商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-24
  • 今後の耐久性が見ものです。
  • ダイソンV8のローラークリーナーヘッドが突然動かなくなったので、メールでダイソンの公式問い合わせ先に連絡して確認したところ、ヘッドの買い替えが必要との診断結果が来ました。ところが、ヘッドの値段がものすごく高いのでびっくりしました。こんなに高かったら、新しい機種の掃除機を新規に購入した方が良いわと思ったほどでした。そこで、楽天ショップで検索したところ、レビュー評判も良いこのショッ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-15
  • カタカタ音がします
  • v7fluffy使用ローラーが劣化した為安いローラーに買い替えたら動かなくなり、ヘッドごとこちらに交換。キチンと着いているはずなのですがフローリングなど硬い床で使用する時など少しカタカタ言います。何かが当たっているような感じです。安いローラーに変えた時の方が床滑りはスムーズでした。そのせいなのか、埃の吸い取りが若干弱いかな?と感じます。オフィスに使用してあるような硬い絨毯(?)のような素 ・・・(続きを読む

4 2023-05-11

助かりました
故障したクリーナーヘッドの代替として十分使用可能な品でした。
日々の床の清掃に助かっております。

5 2023-11-27

ダイソンv7slimのヘッド車輪が劣化したため、購入しました。純正でないものを他のダイソンでも買ったことがあったのですが、説明文のslimは一部対象じゃないの記載が気になりつつも、他の方のレビューでv7slimが使えることを確認して購入しました。
他店よりも保証期間も長く、迅速に発送していただき、良い買い物ができました。

5 2023-10-19

良い
ヘッドが大きくて笑いましたが、よく吸い込みますし、光るからかなり明るくて、フローリングのペットの毛がよく見えて掃除しやすくなりました! 純正のダイ◯ンのヘッドより、こちらの方がむしろ良いです。 カーペットの上も軽やかに進みます。購入してよかったです。

5 2024-03-01

パワフルローラーヘッドで掃除楽楽
早速送付ありがとうございます
早速使って見ましたら、ソフトローラークリーンヘッドの回転がパワフルで前へ前へ引っ張り、グイグイ、ゴミを吸い取り、掃除が楽しくなりました。

4 2024-01-03

純正同等
純正品のジョイント部が劣化して破れたため、購入
以前と変わらずに使用できて満足です

• haipoziさん
  • haipoziさん

4 2023-11-01

純正より一回り大きく感じますが、使用中はすごく軽いです。

• A3158823さん
  • A3158823さん

5 2023-08-11

使いやすい
掃除機のヘッドが汚れてきたので本体を買い替える予定でしてが、こちらの商品を見つけたので購入しました。
LEDライトが点灯する為見やすく、前のものより軽くなった気がします。
滑りもとても良く使いやすいです。

5 2024-02-27

純正が故障したので
ダイソンv7を使用していましたが、掃除をしてもローラーが回らなくなってしまったのでこちらを購入しました!日曜に注文→火曜日到着でとても助かりました。問題なく使えるし軽い!安く済ませられてよかったです。

• tera211さん
  • tera211さん

5 2023-05-28

ヘッドのLEDライト
ヘッドが故障して発送が早く、ヘッドのLEDライトが床を照らして隅々掃除が便利になって重宝しています。

4 2024-01-24

今後の耐久性が見ものです。
そこで、楽天ショップで検索したところ、レビュー評判も良いこのショップの商品を見つけたので、今回試しに購入した次第です。
ところが、商品が届いて蓋を開けてみたらなんと、他の人のレビューにも記載されていましたが、商品の取扱説明書が何一つ入っていませんでしたので、どうやって手入れするの?と思いました。
そこで、とりあえず掃除機に取り付けスイッチオンしたら順調に動いたので、今はそのまま使用しています。
ショップさん、手入れの仕方を教えてくださいな!
次に、ヘッドが純正品より大きなと思ったので、寸法を測ってみたら、
純正品:W250✕D110✕H60に対し、
当商品:W255✕D130✕60 で、
そんなに大きな差はないなと思いました。
大きな違和感も無いのでまあ良しと思います。
あとは、この商品がどの程度耐久性があるかが見ものです。

4 2023-09-09

純正のヘッドがあちこち壊れてしまったので、手頃な互換品に交換してみました。互換品でも値段が色々で迷いましたが、レビューも多く値段も程よいこちらにしました。
クチコミにあったようにヘッドは少し大きめ。若干細かいところがかけにくい感じはあります。LEDライトは思っていたよりいい!
ソファー下とかでしか役立たないのかと思っていましたが、普通の部屋でもよく見える。隅のホコリも良く見えます!見えるのに隅まで吸えないというジレンマがありますが、、、純正品でもそこまで端は吸えなかったので仕方ないかな。
音もたしかに床を叩くような音がするかも。でも許容範囲です。
もう少し先が薄くなったら台の下とか掛けやすいのになと思いますが、ボロボロのヘッドよりはいいので、長持ちしてくれることを期待してます。

5 2023-12-16

正規品壊れたので、購入しました。
LED最高😀
意外気に入ってる

• ゆり310さん
  • ゆり310さん

4 2023-12-16

使いやすい。
メンテナンスの仕方などの説明書があれば助かります。

4 2023-12-12

ライト付きで使いやすく便利、以前使っていたのが壊れたので購入
注文後比較的早く送られて来たので助かりました。

• DOY大好きさん
  • DOY大好きさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2023-12-10

純正より少し軽い気がする。LEDライトが良い。耐久性はこれからです。長持ちすると良いですね。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーノズル・ヘッド