商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-10
  • やはり便利
  • ジャパネットた○たで購入したものを壁際に立てたくて白を買いました。レビューを見て内径が小さいため付属品は差して収納できないのは承知してました。とにかく本体を立てて収納しながら充電したい!しかも安価で白をと希望してこちらに決めました。しっかり全部収納したい方はdysonMicro 専用を買ったほうがいいですが立てて充電して収納だけを希望ならこちらで十分でした。組み立ても簡単であっという間でし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-10
  • 紙パック式が私には向いてました。スリムタイプなのでワンタッチでホコリが取れません。尚且つ、詰まったホコリが取りにく棒のようなものでかき出す感じで面倒。。。後、安定が悪い、、、掃除をしていてもすぐにグラグラする。。。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-27

カラー:ホワイト

思ったより良かった。
Dyson V8 Slim Fluffy用に購入しました。
値段が安かったので、あまり期待はしていませんでしたが、思った以上にしっかりしていて、ほぼ満足です。
付属品のスパナが短く、思うように力が入りませんし、締め付けが甘いとグラつきます。
また、上部の壁当てが無いため、取り外し時に壁に当たりそうでしたので、梱包材(発泡スチロール)を加工して(切って挟んだだけ)取り付けました。
以上の点で−1評価としましたが、この値段でなら納得の商品と思いました。
他の方も言っていましたが、パーツをいくつも取り付けると、シンプルさが失われます。
説明書が小さく、文字も小さくなるので、改善をお勧めします。(部品点数も少ないので、見なくでも出来るかもしれませんが・・・。)

• バニ0207さん
  • バニ0207さん

5 2023-10-22

良かったです
今までは壁に付けてましたが、引っ越し先の壁がコンクリートな為購入。壁に付けるより安定した気がします。

4 2023-05-01

買って正解
購入日時 2023年4月25日 22時16分30秒
注文番号 371859-20230425-0405918240
壁に穴を開けなくても安定できて良かったです。
工具も付いているのですぐに組立られるのも良かったのですが、説明書が簡易すぎで不器用かつ工作等が苦手な私は組み立てるのが一苦労でした。
はめ込み方がわからず間違えやり直し、はめる向きも間違えやり直しと手こずりました。こんな出来の悪い人にもわかりやすい説明書だったら星5つだったんですけど…。
あと、回転モップヘッドは重くて、浮かしていると、重さでヘッドが壊れそうで差し込むのが怖かったので下の奥の方に置いてみるとピッタリ!これには気持ちよかったです^ ^
置き場所に困っていたツール達が一箇所に綺麗に収納できてスッキリしました。

• 黒珀さん
  • 黒珀さん

5 2023-11-12

カラー:ブラック

本当に購入してよかった。充電もできるし、備品も整理できるので助かっています。

5 2023-08-15

フロアードックからスタンドに買い替え
これまでダイソンのフロアードックを使っていましたが、毎回外したりつけたりするせいでベッドとパイプの接合部がおかしくなったように感じたためこのスタンドに変更しました。
組立ては、説明書通りに行えば難しくありません。また、商品はスチール製で掃除機を掛けても重量的に安定しています。
コスパはとても良いと思います。

5 2023-06-27

dyson V8 original
ホワイトを購入しました。
購入から長期間スタンド無しで壁に立て掛けて過ごしていましたが、案の定倒れる倒れる、、、
次回のマラソンで買うぞ!と意気込み3度目の正直での購入でした。組み立てにドライバーも不要で専用のレンチも全て入ってとり、 1人で短時間で簡単に出来ました!
転倒のストレスから解放され、大変良い品物でした!

4 2024-03-29

半DIY
ダイソンではなく、ツインバードの充電式クリーナー用に購入(壁に充電ブラケットを直にネジ止めするよう書いてありましたが、嫌ですので…)
当然充電ブラケットの取り付け方が合わないので、スタンド上部を裏返し、板を入れ、ちょっと細工をして取り付けました。
こちらの商品はお手頃価格だったので、全てDIYするよりコストを抑えられました。

• sco7327さん
  • sco7327さん

5 2024-01-11

スッキリとまとまった
ホワイトを購入。
長年ダイソンを使用。いつも床にドンと置いたままになっていたため購入。何故いままでスタンドを買わずにいたのか謎なくらいしっくりきました。組み立ても簡単で、多少のグラつきはあるものスッキリまとまったので大変満足です。
※写真はV8fluffy extraです

• ayk.s1005さん
  • ayk.s1005さん

5 2023-05-20

説明書もわかりやすく、組み立てが簡単でした!
どのサイズの掃除機にもハマりそうでした。
スリムサイズは、1番下の穴にセットしてもノズルが台から10センチほど離れたくらいです

• n5061さん
  • n5061さん

4 2023-12-31

カラー:ブラック

V8で使ってます。
組み立てるの簡単でした!

• hyoco2368さん
  • hyoco2368さん

4 2023-12-11

カラー:ホワイト

すっきり収まり満足です。
充電器コードの差し込み方を迷ったので、説明書があると助かると思いました。

5 2023-05-02

組立て簡単、いい収納になりました。おすすめ。

4 2024-01-08

カラー:ホワイト

説明書が苦手な私でも一応組み立てることができました。
土台に2つのパーツを組み立てるのですが、1つ目をつける際は土台の棒が外側?内側?と悩みました。
2つ目をつける際は、1人では支えながらネジを入れることができず、、、。(もしや棒を完成させてから土台につけるべきだった??)と思いながら子どもに支えてもらいました。
スタンド完成!
が、ダイソンの充電部分もまた困惑。収納用ブラケットの後ろの穴からコードを入れ、決まった位置にはめ、迷路のようにクネクネブラケットに埋め込み、、、はダイソンの説明書になるのか?苦手なくせに自力でやったため、時間を要しました。
コードが長めだったので、スタンドにクルクル巻き付けて完成!
重たいダイソンをぶら下げるには、このスタンドの棒は細すぎて少しゆらゆらします。でも、コンパクトに収納できて満足です。

• RC4 OSSANさん
  • RC4 OSSANさん

5 2023-07-19

便利
ダイソン掃除機は専用台付きのを購入しましたがいちいち分解しないと収納出来ないのが不満で実家でこちらと似たようなスタンドを使用していたので購入
こっちの方がめんどくさがりな私にはピッタリでした。ダイソン付属の立てかけ収納も加工なしで付けれるし充電配線を通しておけばそのまま充電できるのでこっちのほうが使い勝手は上です。
欠点は組み立てが少し面倒なこと。

4 2023-07-03

コードレスクリーナースタンド BLACK
ダイソンV7アドバンスドコードレスクリーナー用にスタンドを購入。スタンドもきっちりしっかりしていて満足しています。以前大手通販サイトにて本体(ブラケット付き)とスタンドを同時に購入していたので、(シリーズがちがうのでブラケット装着位置の多少の違いがあるが)同等の商品で安心した。というのも、同商品が多数店舗で紹介されていることが多いと思いますが、掲載写真が同じ使用であったため複数店舗で同商品を購入した時に、一店舗で掲載写真と違うものが届いたことがあった為、心配していました。
しっかりとしていて安価であり説明書もあり簡単に組み立てられました。一つ★を減らしたのは、ツールを引っ掻けたとき、掃除機のスティックにあたるのが気になります。シリーズによるのかなともおもいますが...

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他