商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-26
  • 大人ですが日々のタスク管理のため購入しました。似たもので、お支度ボードのような子ども向けのフォーマットの商品は多々あると思うのですが、こちらの商品は項目を自由に書き入れることができ、替えのシートまで入っているので様々な需要に対応できると思います。私もそれが購入の決め手となりました。それに、くまさんが可愛くて癒されます。スライド部分ですが、本体を振ると動いてしまう部分や一方で固さを感じる部分もあり、使う人や場面によっては不便を感 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-06
  • 値段の割に…かな?笑
  • わかりやすく使いやすい商品だと思います。少し、モノの割にお値段が高いかな、、と感じてしまいました(^_^;)普通にボールペンで字を書いただけではかなり寂しい感じになってしまったので、スタンプなど使い、自分で工夫したらもっと良くなるかなーとこれからの使い方を検討中です! ・・・(続きを読む
  • 09230802さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-04-16

タイプ:クマちゃん顔・あり | カラー:ブラウン

ブラウンとベージュをひとつずつ購入しましたが、どちらも落ち着いた色で可愛らしいです。レビューを書いたらついてくる磁石マグネットもしっかりしたものなのでそれを裏面に貼って、ボードを浮かせて使っています。使い始めたばかりなので分かりませんが今のところ落ちてないです。
また、可愛いねこちゃんのポストカードも一緒に入っていました。猫好きには嬉しいですね。
注文した時、入荷待ちだとメールが来たのでいつ頃入荷するか問い合わせをしたらすぐに返答が来て対応もすごく良かったです。入荷待ちということで、写真にあるパンダのボールペンも一緒に送って下さりました。可愛くて描きやすいです。一緒に使いたいと思います。

4 2023-05-06

可愛い^_^
青いクマ、ピンクのクマを購入しました。他の方がレビューしているように、チェッカーのスライドが固いです。
直していただきたいけど、また送って送り返してもらうのに時間と手間がかかります。子供がもう使っているし、直しの件は問い合わせようか迷います。送付前にそう言うの聞いてくれたら良かったのにな、と思います。商品はとても可愛いです^_^
※レビュー後にお店から連絡が来て、お直ししてもらうことになりました。修理期間も使えるように代用品も送ってくれるとのことで、素早い対応だなと思いました^_^ただ、届いた代用品が使用していたのと同じタイプではなかったので、また子供たち用に書き直さなきゃならないなぁと思い、やっぱりちょっと手間でした(^_^;)早く戻って来てくれるといいなと思っています。
※1週間ほどで修理して戻ってきました。スライドしやすくなりました。わがままかもしれませんが、今度はスカスカしすぎて、少し触れても動きすぎるように・・・ちょうどいい具合にはならなかったです。硬すぎるよりは良いのかな・・・。
※あと、個人的にチェック『レ』のところは『○』の方が子供はやっていて出来たから○に出来たと言う達成感があるし、嬉しいかもなぁと思いました。

2023-05-11
レビューありがとうございます。

2月にご購入しました熊さんでしたね。

以前ご購入の方々に無料修理を呼びかけています。良かったらお直しいたしましょうか。なるべくお客様に手間を欠かせない方法で進めさせていただきます。ぜひご検討宜しくお願い致します。

追伸:先程のお電話でのご提案をお受け入れ頂き、ありがとうございます。

責任を持って治療致します。

追伸:治療待ちの熊さんたちは本日到着しました。

また、本日の便の治療済の熊さんを送りました。

これからもお役たち熊でいられるように願っております。

担当:びび

5 2023-06-11

兄弟で使ってます。自分で項目を決めて自主的に行動できるようにしました。また目も可愛く喜んでます。

5 2024-01-31

タイプ:ホワイトうさぎさん | カラー:ホワイトうさぎさん

可愛くて使いやすい!
10個項目をかけるところがとてもよかったです!
(ドラえもん等のキャラものも出ていますがそちらだと6つくらいしか書けず足りなくなります)

うさぎを選んだのですが可愛くて本人も気に入っているようです。

大きさもちょうどいいですし、替えの用紙もたくさんついていました。

言葉で言われるより、目で見てわかる方が認識しやすい子なので、これで忘れ物が減り自信がつき生活が楽になるといいな〜

• S63hさん
  • S63hさん

5 2024-03-09

タイプ:クマちゃん顔・あり | カラー:ベージュ

子供の忘れ物チェッカーを探していましたが、これを見つけた時感動して即購入しました!こんなに可愛いのがあるとは!たくさん書けるので助かります。
手書きのメッセージにシートの予備まで入っており嬉しかったです。
梱包等完璧です。また何かあればお願いしたいです。

5 2023-10-26

クマちゃん顔:クマちゃん顔・なし | カラー:ブラウン

熊のベージュ(顔なし)可愛いです。
無事に商品は届きました、ありがとうございました!
忘れ物が多いというか、ボ〜っとしている子なので用意をしても靴を履いている間に玄関に置いた事も忘れて、使用する物も忘れていく…というのが多いのと、自宅学習のやったやってないが一目で解かれば良いなと思い購入しました。デザインも可愛く、ショップさんが猫だらけで(私は猫大好きです)、絵葉書を頂けて嬉しかったです!(店長さん、ありがとうございました!)
また、換えのシートもついているので、しばらくはシートも買わなくても大丈夫そうです。冷蔵庫に貼る予定だったのでおまけの磁石、大変助かります!ありがとうございました!

4 2023-06-26

スライド部分ですが、本体を振ると動いてしまう部分や一方で固さを感じる部分もあり、使う人や場面によっては不便を感じるかもしれません。私は全く気になりません。マグネットテープを貼って冷蔵庫にくっつけているからかもしれません。このマグネットテープも商品と一緒に送ってくださり、すぐに使えて助かりました。スライドのしやすさより個人的には黒色のバツマークと赤色のチェックマークの方が違和感がありました。緑色のマルと赤色のバツとかの方がしっくりくるのですが、感覚が古いのかもしれません。

5 2024-03-04

タイプ:クマちゃん顔・あり | カラー:ブラウン

注文した翌日の発送連絡があり、その翌日には届きました。
とても早くて感動です♡
小学生の子供に、鉛筆削った?連絡帳は?お手紙ないの?給食袋変えた?などなど、毎日確認していて、ひとりでできるようになってくれたらな...と探していたところこの商品を見つけました。
くまブーム中の子どもがとても気に入ってくれて、これで習慣づいてくれるといいなと思っています!

5 2023-12-17

タイプ:クマちゃん顔・あり | カラー:ピンク

2歳の子どもとお出かけする際に、荷物を全部持ったか、いつも頭の中で確認していたのですが、よく忘れ物をしてしまうので、こういう物があることを知って、購入しました。
可愛いピンク色のクマで、忘れ物も減らせるし、とても嬉しいです。

5 2023-12-04

クマちゃん顔:クマちゃん顔・あり | カラー:ブルー

長男の幼稚園登園前の準備リストを作成しました。
妻からのリクエストで、使い始めるまでは「こんなのやるわけない」と思っていたのですが、実際はこれをチェックしながら動いていました。
ちょっとしたゲーム攻略っぽい感じでやる気につながっているのでしょう。
ただ、数日でスタンド部分を下の子に壊されてしまったのでスタンドさせることができなくなりました…
とりあえず寝かせて使っています。

5 2023-12-01

満足です。
幼稚園に通う子ども用に購入しました。朝、昼、夜を1枚ずつ分けて、やる事を細かく分けて書くと、親も子どもも『あっ!あれ忘れてた!』が少ない気がしました。まだ使い始めて1日目ですが(笑)子どもはカチッとするのが楽しいようで家の中を持ち歩いています。たくさんカチッをしたいようで、『おやつをたべる』も項目に入れてくれと言われました。笑

5 2023-11-30

クマちゃん顔:クマちゃん顔・あり | カラー:ブラウン

とてもかわいいです!
保育園の荷物チェックの為に購入。旦那と連携して忘れ物ないように使用できそうです!

5 2023-10-04

クマちゃん顔:クマちゃん顔・あり | カラー:ベージュ

発達がゆっくりな息子に1日の流れ(歯磨きをする、ご飯の前におもちゃを片付けるなど)を身につけてほしくて購入しました。かわいいものが好きな息子には大当たりだったようで、項目が完了する度にうれしそうにチェックボタンをスライドする姿を見て買って良かったと感じています。発送や梱包も良かったです。この度はありがとうございました。

• メメ1616さん
  • メメ1616さん

5 2023-09-16

高齢の母へ
凄く可愛いですね。
物忘れが多くなった高齢の母へ、薬の飲み忘れ、家事などの自分でチェックできたら?と思い購入しました。
まだ渡してませんが喜んでくれる事を期待してます。

5 2023-09-15

可愛いです☆
小2の娘のやることリスト用に購入しました。早速気に入って使っています。ありがとうございます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品チェックライター・ナンバーリング