5 2024-03-28

良すぎたのでレビュー!!!!
犬がフローリングでツルツル滑るので購入
他のお店でクッションフロアを買いましたが噛みちぎったのでこちらにしました
まず、買うにあたって他店と迷った&悩んだ事
1、引いたらなみなみにうねる
2、巻きグセが取れない
3、犬が結局滑る
4、ビニール臭が大丈夫か
届いてすぐ開封して引きました
写真を見て頂いたらわかる通りです
なみなみにうねっておらず、巻きグセも無いに等しい(少しはゲージ側がうねってましたが10分も経てば平になりました)、犬も上を走ったりぴょんぴょんしても滑る事は無かったです(毎日足裏を拭いているのでカサカサ肉球ではない)、ビニール臭も鼻を付けないと臭わないので数時間から数日で無くなるかなと思います
レビューを見たり、ショップ様にお問い合わせしたりしてこちらに決めました
決めた点は
1、レビューが良かった事
2、届くのが早い
3、他店より安い
4、ショップ様からの、サラサラしたエンボス加工で滑らないと断言出来ない。という様な事を潔く言ってくれた事で信頼出来たからです
結果めちゃくちゃ良かったです!!!
変に柄物を引いて浮いて見えるのが嫌でしたが、浮く事もなく引いている違和感もないです
鈍感な犬なので引いている事にまだ気づいてません。笑
太い芯はカッターで短く切って捨てるor雨の日に外に出してグチュグチュに柔らかくして袋に入れて捨てようかなと思います!
ペットが居る実家や友人にもすすめれる商品でした

5 2023-10-15

リピートで購入です。リビングのオープン階段の下に敷くために一部加工する必要がありましたが、ごく普通の文房具のハサミで簡単にキレイにカットできました。
マットは硬めの長い紙の芯に巻いてある状態で届きます。この芯が意外と優れもので、足裏をマッサージするのに最適なので、キッチンカウンターの下において、料理の合間に青竹ふみの要領で使っています(笑)。

• Mia1208さん
  • Mia1208さん

5 2023-09-24

新居のダイニング下に何もしいてなかったけど、傷が絶えずいまさらながら購入。
汚れもさっと拭けば取れるし、液体をこぼされても気持ち楽になった。こんなことなら初めから買えばよかったな〜と思うくらい満足です。
配送も早くてスムーズでした。すぐ使いたかったので助かりました。

4 2023-08-30

喘息のペットの為に、絨毯の上にひけるものを探してました。
ハウスダスト防止にもなり、また絨毯の柄も活かせるので、良かったです。

4 2023-10-24

リピート購入です。商品自体は厚みもありしっかりしていて、滑りにくい加工もついていて、とてもいいです。
ただ、開梱したら、ロールにする際にできた汚れなのか、端の方が少し汚れていたのでマイナス1で。(今回切って使ったので大丈夫でしたが)

• shi5931さん
  • shi5931さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 42

5 2023-07-22

到着までも早かったです。180×300を購入して、6人掛用の椅子とダイニングテーブルを置いてもサイズは丁度でした♪♪

• sy@ysさん
  • sy@ysさん

4 2024-03-12

物自体は満足です
マットの表面に2箇所くらい汚れや擦れた傷がありました
大きいので仕方がないのかな?
臭はありましたが1日経ってだいぶ取れたと思います

5 2024-02-29

新居に息子家族と二世帯住宅となる為、孫たちがまだ小さく床の保護の為ダイニングテーブルの下にと購入させて頂きました。掃除も楽そうだし何より床の傷を気にせず守ってくれる事が購入の決め手。ダイニングテーブルも6人用の大きな採寸の為これに決めました。
直ぐ届きました。

• akane0128さん
  • akane0128さん

5 2024-02-16

リビング・ダイニング用に
早々に届けていただき助かりました!
ずれることもなく、ある程度の厚みがあるので重い家具を置いてもフローリングを守ってくれます。

4 2024-02-07

発送、ショップ様の対応は迅速鄭重で申し分ありません。商品自体の大きさを考えれば仕方ないですが捲皺の為商品画像のように床にピッタリととはいきません。捲きの真ん中、一番末端は伸ばしても中々捲き癖が直らず苦労しました。

• けこ2860さん
  • けこ2860さん

5 2023-12-09

老犬の脚が弱り、滑るため購入しました。180×300という大きさと透明で床暖房対応なことが決めてでした。
最初は、波打ってましたが1週間ほどで気にならない程度になりました。
マット類を履くのは嫌いだし安価でもなかったので購入するのに躊躇いもありましたが、結果、老犬が歩きやすそうにしているのでよかったです。

5 2023-11-23

床用の防汚、防滑、飼犬の将来に向けた腰痛対策として購入。部屋に合わせカットし希望通りの状態になりました。まずはお試しで1枚購入し部屋の床半分、即追加で同じものを購入しました。

5 2023-11-10

リピートです。今回はキッチンカウンター全体に敷きました。サイズが大きかったため、IHヒーターやシンクのところをくり抜いたのですが、ミリ単位で計測してカットするのがかなり大変でした。カウンターの傷防止になる利点はありますが、シンク周りから水分がマットの下に入り込んでしまうので水まわりにはあまり向いてないと思いました。
商品自体は透明で目立たず程よく厚みもあり、とても良いです。

5 2024-04-10

リピート買いです。ペットも子供達もいるので、傷が心配で購入しました!
これで一安心です!

5 2024-04-09

2回目のリピ買いです!透明で使い勝手がぃぃです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット