商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-11
  • 国産、無添加の干物
  • 国産魚、無添加干物のふるさと納税を探していてたどりつきました。パックに入ってるのは冷凍庫が嵩張るので少し残念ですが、味はとても美味しかったです。味醂干しなども入っていたので飽きずに食べられそうです。一つ一つの大きさも1人1枚でちょうど良いくらいのサイズ感で大きすぎず、小さくて物足りない感じもなさそうです。食べやすいようにパックから出して個包装で冷凍しておこうと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-03
  • トレイがガサばりしまいにくい
  • 昨日到着しました。まだ食べてないのでレビューも、なんなんですが…パックになってて良いと言うご意見もありますが、パックがとてもがさばって冷凍庫にものすごくしまいにくかったです。冷凍だからすぐにしまわなければならないし焦りました。我が家の冷蔵庫はそこそこ大型の方なのですが夏だし、少しじゅうたいぎみだったこともあり、とりあえずなんとか突っ込んで(夕食の支度中だったし)、翌日家にあった ・・・(続きを読む
  • rosemary-kさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 23

4 2024-01-11

国産、無添加の干物

2024-01-18
この度は福井県越前町へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。

無添加で国産の干物は、ふるさと納税の中でもなかなかないですよね!味付けには越前の天然塩を使用しており、魚本来の旨味を引き出す工夫が施されております!

また干物専門店ならではの目利きで、厳選しているのでサイズも十分なものがそろっていると思います!
子供から大人まで「おいしい!」と愛され続ける干物セットを来年度もよろしくお願いいたします(^^♪

引き続き皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。今後とも越前町、事業者(山下水産)をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-04

発送月:楽天SS中限定100個!1月発送!

シイラやにしん等、あまり食べた事のない干物が届いて嬉しかったです。

2024-03-05
この度は越前町へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。
旨味たっぷりの旬の魚を、職人が一つ一つ手作業で丁寧に作った干物です。
美味しいと仰って頂けることが私たちの励みになります。
また、シイラやにしん等珍しい魚にも今回出会う機会がございました事、大変光栄に思います。
是非次回もご寄附頂けましたら幸いです。

これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、
引き続き福井県「越前町」並びに「山下水産」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。

• piyoco36さん
  • piyoco36さん

5 2023-06-21

リピート
昨年の内容が良く、家族にも好評でしたので今年も申し込み。
物価高騰の折、今年は量が少なくなってたりするかも、、と思いましたがそんなこともなく、今年もおいしい干物三昧を楽しみたいと思います。
発送も早くて、予定が立てやすかったです。

2023-07-06

今年もリピートして頂き大変光栄でございます!
発送に関しましては、ご寄附者様に喜んでいただきという想いで、丁寧な梱包、迅速な発送を心がけております。

返礼品に同封されているリーフレットに記載してあるような越前花火大会やカニ祭り、あさひ祭りなど越前町が盛り上がるイベントがたくさんございます!
ぜひとも機会がありましたら越前町にお越しいただき、越前町のグルメやイベントをご堪能いただけますと幸いでございます(^^)/

5 2023-06-06

朝食用にあちらこちらから取り寄せていますが、コストパフォーマンス最高です。肉厚、風味も満足しています。

2023-06-26

レビュー評価5を頂き誠に光栄でございます!
こちらの返礼品は越前町の海で獲れた28枚以上の魚を小分けに包装しているので、忙しい朝の時間にもフライパンで簡単調理するだけ♪
時短調理にもってこいの干物セットです!

大容量で保存もしやすいお得な詰合せはまさにコストパフォーマンス最高の逸品ですよね!
また無添加なので健康にもよい安心安全なお魚です!
肉厚でふわっと香る風味を次回もお楽しみくださいませ!

5 2024-04-03

発送月:楽天年内限定100個!1月発送!

想像以上のボリュームで大変満足しました。

2024-04-04
こちらの商品は、保存料・着色料不使用の無添加となっておりますので、安心してお召し上がりいただけます。
「想像以上のボリューム」とのお言葉を頂き感謝いたします。
美味しくご賞味頂けましたら幸いです。
是非次回もご寄附いただける事心よりお待ちしております。

5 2024-02-07

発送月:1月中に順次発送

満足度の高い干物でした。量も味も大満足です

2024-02-21
この度は越前町へご寄附頂き誠にありがとうございます。
おいしいものは手間暇かけても手作業が一番という思いから、本物の美味しさをお届けしております。
「満足度の高い干物でした」とのお褒めの言葉を頂き私たちの励みになります。
是非次回もご寄附頂けましたら幸いです。

• inoue5410さん
  • inoue5410さん

5 2024-01-16

発送月:楽天年内限定100個!1月発送!

丁寧な対応と美味しい商品
初めて利用させて頂きましたが、沢山のお魚が入っていたにもかかわらず、一つ一つ商品名も記載があり、丁寧に梱包してあり助かりました。干物もただ焼くだけでとても美味しかったです。また、是非リピートさせて頂きたいです。

2024-01-18

寄付者様に喜んでいただきたいという想いで、無添加の国産干物を28枚以上お届けしております!
また丁寧な梱包を心がけており、お料理に使用しやすいように、個別パック包装も実現しております♪

調理の際も使いたい分だけ使用可能!フライパン一つで簡単調理ができるので忙しい方にはおすすめの一品です!

5 2023-10-25

いろいろな種類の魚が食べられ、味もよかったです。

2023-11-17

こちらの干物は国産無添加で、越前町の海鮮の旨味が詰まったたくさんの種類の干物がお楽しみいただけます!
お忙しい方にも必見で、フライパンで簡単調理するだけで召し上がれますし、小分け包装なので保存もしやすい!利便性にも優れた逸品です!

5 2023-08-21

美味しい!
イワシしかまだ食べてないですが
大人2人で食べるには問題ない、
訳あり商品でした。
料理が苦手な私でも、焼くだけで
とても美味しかったです。
また来年もぜひ購入したいです!

2023-09-13

無添加の干物が28枚以上という大容量は、ご家族2名様にとって大満足の量であったと思います!
無添加なので食べれば食べるだけ健康に良く、毎日の食事が楽しみになるのではないでしょうか!

もちろん調理もフライパン1つで簡単調理できますのでお忙しい方でももってこい!楽しくラクチンなお料理を実現し、魚の旨味がたっぷり詰まった干物を今後もお楽しみください♪

5 2023-07-15

パックトレイになっていて、必要分だけ使えるので良い。

2023-07-28

こちらの返礼品は無添加国産の干物が大容量28種以上同梱されていますが、全て種類によってそれぞれパックトレイに小分け包装されていて非常に利便性ある逸品ですよね!

そんな干物は冷凍庫に長期間保存しておけるので、食べたいときに召し上がることができる優れものです!
忙しいご寄附者様でフライパンで簡単調理♪
美味しく召し上がってくださいませ!

• mimoroさん
  • mimoroさん

5 2023-06-22

無添加で美味しい
たくさん入っていて驚きました。
娘にもお裾分けすると孫が大喜びで食べたそうです。
近所のスーパーでは無添加の干物が売っていないので本当に良かったです。
とても美味しいのでなくなったらまたリピさせていただきます。
ただ、ゴミが多くなってしまうので簡易包装にしていただけると助かります。

2023-07-06

ご家族にも喜んでいただけたようで嬉しい限りでございます!越前町の海の幸を干物にし、28匹以上をお届けしているので、お裾分けをするのにちょうどよい大容量パックが嬉しいポイントかと思います。

また「大容量」にプラスして、お子様にも安心安全である「無添加」の干物はなかなか手に入れることが難しいかもしれません。越前町ふるさと納税ならではの返礼品であります。次回もご堪能くださいませ(^^)/

包装に関しましては、事業者と相談しより良い返礼品開発に努めて参ります。今後とも越前町、事業者(山下水産)をよろしくお願いいたします。

5 2023-06-07

国産無添加にひかれました!!どれも身が柔らかく美味しかったです。

2023-06-26

レビュー評価5を頂き誠に光栄でございます!
こちらの干物セットは「国産無添加」という点が健康にもよく嬉しいポイントですよね!
無添加にも関わらず保存期間も長く、小分けで保存できるので嬉しい事尽くしでございます(^^)/

また獲れたて新鮮な状態をそのまま急速冷凍しているので、品質が良い状態のままであり、焼き上げても身が柔らかくふっくらした干物を召し上がることができたかと存じます!

冷凍庫に常備必須の利便性あふれる返礼品ですので、次回もお楽しみ頂けたらと思います(^^)

5 2023-05-07

母の日ギフトとして贈ったところ、思いのほか、すぐ届きました。
とても美味しい!と両親に大変喜んでもらえました。

2023-05-10

レビュー評価5を頂けて嬉しい限りでございます!
発送に関しましては、せっかくご寄附くださった皆様に是非喜んでいただきたいという思いから、丁寧で迅速な対応に尽力いたしております!

また、ご家族にも喜んで頂けて大変光栄でございます。
こちらの返礼品は、使いやすいパックトレイで小分けされていますので、お忙しい主婦さんにはうってつけの便利な返礼品でございます!

品質に関しましても、漁師が目利きをして質がいいものを厳選してお届けしていますので、旨味たっぷりの旬のお魚をお楽しみ頂けますよ(^^♪

5 2022-10-11

速っ!うまっ!
お買い物マラソンでふるさと納税の返礼品を一気に選ぼうと探す中、こちらの干物を見つけました。
量が多くお得で美味しそうな干物がたくさんある中で、「国産」「無添加」「小分けパックトレイ」である点に惹かれてこちらを選びました。
夜に注文して、3日後には届いたその速さにまずビックリ!注文と同時に冷凍庫の中身を減らしておいてよかったです。
そしてお魚の美味しさにも大満足!まずはシイラのみりん干しを食べてみたのですが、甘すぎない味付けとふっくら厚みのある身がとっても美味しくて、家族にも好評でした。
魚の焼き加減にはいつも迷ってしまうのですが、焼き方の参考チラシを同梱してくださっていたのが個人的にとてもありがたかったです。
クッキングシートを使った焼き方は目からウロコ!ちゃんと焼き目も付きました。
スーパーなどでは無添加の干物はあまり見かけないですし、あったとしてもすごくお高いことが多いので、こちらの干物に出会えて良かったです。また頼みたいと思います!

2022-10-21
この度は福井県越前町へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

数ある自治体の中から当町をお選び頂きまして、ありがとうございます!
ご寄附者様が仰るとおり、こちらの返礼品の干物は「国産」「無添加」「小分けパック」という魅力満載の返礼品でとなっております(^^)/

注文と同時に冷凍庫を空けてくださったのですね!素晴らしいです!!
せっかくご寄附くださった皆様には、一日でも早くお届けできるよう出来る限りの迅速な発送対応に尽力いたしております。

ご寄附者様のご家族様にもご満足いただけて大変嬉しい限りです。
干物というとグリルやオーブンで焼くイメージが強いですが、
こちらの干物はフライパンで簡単調理できるので、お忙しいご家庭にもオススメです♪
また、魚種毎の小分け包装になっているので、使いたい種類を使いたい量だけ解凍いただけるのも嬉しいですよね!

嬉しいご感想を励みに、
今後も皆様に喜んでいただけるような高品質の返礼品をご提案できるよう、
越前町、事業者[山下水産]と力を合わせて精進してまいります。

5 2022-09-14

しばらくお世話になる大量干物
かます4枚、シイラみりん干し4枚、さばみりん干し4枚、あじ4枚、干しあかがれい6枚、はたはた小が多数。
4枚系が基本で種類が豊富なので4人家族が何度も楽しめるなあと思いました。
味に飽きがこないようみりん干しがあることが嬉しかったのと、我が家ではなかなか食べない、はたはた、しいら、赤かれいは珍しくてたまにはこういう味の発見ができるのもいいなと思いました。
味は乾物としては塩分控えめ、発泡スチロールではなく段ボールで届きます。

2022-09-15

こちらの返礼品は季節のおすすめ魚種6種計28枚以上を、使いやすいパックトレイで包装し、お届けしております!
魚種毎の小分け包装になっているので、使いたい種類を使いたい量だけ解凍いただけます。

また、フライパンで簡単に調理できるので、毎日忙しいご家庭にもオススメです!
魚の種類も豊富なので、食卓のメイン料理やお弁当の一品、おつまみなど様々な用途でご活用いただけますと幸いです(^^)/

ご寄附者様がおっしゃるとおり、魚種指定ができないからこそ、普段食べたことのない味を発見するという楽しみ方もありますね!

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。