商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-24
  • 親指の付け根に痛みがあり、固定できればと思い購入いたしました。シリコンなので少しぐらい水にぬれても大丈夫だし、Sサイズにしましたが、湿布をした状態でも使えるので良かったです。がっちり固定ではなく少しくらい動かせるのが良かったです。色はベージュというよりもピンクに近いです。もう少しベージュ寄りだと目立ちにくくて良かったかも。親指から手首へのライン上の一部が薄くなっているので、装着する際に破けてしまうのではないかと心配です。2枚と ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-21
  • 母指CM症軽減には有効
  • 母指CM症軽減のため水仕事や陶芸など土仕事などでも装着したまま使用でき、シリコン製でサポート力が強いものを探していました。高齢男性が両手に1週間ほど使用してのレビューです。サイズ:男性でも標準的な掌であればSサイズで丁度良い。装着感:母指関節へのサポート力は強すぎもせず弱くもなく満足です。耐久性:1つは4日で親指部分の継ぎ目(裏表接着部分)より切れました。もう一つは今のところ大丈夫で ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-01-20

親指サポーター
親指のつけ根が痛いのでぴったりするサポーターを探して、価格が安くつけやすそうなこちらを購入。手が小さいためSサイズです。手首はぴったりきついくらいですが親指部分は緩く感じます。他の方が書かれているように耐久性はないかもしれませんが、この価格なので仕方ないと思います。

5 2024-03-24

サイズ:Lサイズ | 個数:2セット

親指サポーター手首サポーター防水
親指サポーター 手首サポーター <1組2枚セット>防水 腱鞘炎 親指 水仕事 母指CM関節症 痛み バネ指 手 シリコン 指サポーター ベージュ 水 スポーツ サポーターを2セットリピート購入しました。CM関節症が酷くなり、既に脱臼、骨折していますが、手術しても物が、掴めなくなると言われ、日常生活では、テーピング固定とサポーターを使用していますが、お風呂の時は、このシリコンサポーターを使用しています。とても使いやすく助かっています。有り難うございます。

4 2023-06-10

手首サイズ15cmなので、レビューを参考にS サイズを購入させて頂きました。
普通郵便との事で、都内でも10日程かかりました。
最初の印象は、開けた時に小さいと思ってしまいましたが、かなり伸びます。
手首の締めつけは結構ありますので、汗かいたりしたら蒸れそうです。
親指に関しては、ゆるいとのレビューがありましたが、テーピングをしているのでピッタリでした。
水仕事で、とても役立ちました。
Mサイズがあるといいなと思いました。

2023-06-22
お客様にご満足いただける商品をお届けでき幸いでございます。
シリコン素材を採用しておりますので、良く伸びて付けたまま水仕事が出来る所が人気の商品となります。

4 2023-05-23

CM関節症のサポーターを探していました。
水に対応なので着用したまま水仕事や入浴もでき良かったです。手首&親指付け根は適度なフィット感で着けていると楽な感じがします。
ただ指周りはブカブカでした。折り曲げて使用してますがやはり多少の水が入ってきます。
またシリコン性なのでこれからの季節、痒くならないか少し心配ですが…着脱しやすいのでこまめに拭こうと思います。

2023-05-28
お客様にご満足いただける商品をお届けでき幸いでございます。
着用したまま水仕事などが出来る所が人気の商品となります。
  • kokoro0120さん
  • kokoro0120さん

4 2023-09-17

便利
湿布を貼ったまま水仕事が出来たり剥がれたりが無いので助かります。

2023-11-09
お客様にご満足いただける商品をお届けでき幸いでございます。
サポーターを着けたまま水仕事が出来る所が人気の商品となります。
  • 猫が1番さん
  • 猫が1番さん

4 2023-07-05

Sサイズでピッタリでした。
親指の付け根が痛くなりサポーターを探していたところ、こちらを発見しました。水洗いができて衛生的。お皿も洗えるので良かったです。ガッツリ固定ではないので、ある程度の家事ができ、なんと言っても2枚でこの価格なら有り難いです。あとは、耐久性がどんなものなのか?と思っているところです。

2023-07-26
お客様にご満足いただける商品をお届けでき幸いでございます。
サポーターを付けたまま水仕事が出来る所が人気の商品です。

4 2024-01-24

サイズ:Sサイズ

親指から手首へのライン上の一部が薄くなっているので、装着する際に破けてしまうのではないかと心配です。2枚とも薄くなっているので製造上しかたないのかも。
数日付けてみてわりと楽になった気がします。購入して良かったです。

4 2023-11-15

水仕事用に
母子CM関節症の為、購入。
大量調理をしている為、ある程度の締め付けがないと効かない気がする。
しかし、Sサイズはきつく、サポーターの上に衛生上、ニトリルの手袋をしないといけないので、ゴムとゴムなので使用が難しい。
あとサポーターが小さいこともあり、ゴム手袋を上からはめると親指の先端部分が巻いてしまい血が止まってしまう。
常に60度の湯を使用してる為、長持ちは難しそう。
水仕事用にしっかりしたサポーターがないので助かります。
値段もお安い!

2023-11-16

4 2023-06-29

親指の付け根が痛みテーピングをしていましたが、面倒くさくなってきたのでこちらを購入してみました。
サイズ選びに悩みましたが、あまりキツくても嫌だと思いLを購入しました。(手首周り約16CM)
私にはちょっと大きかったです。装着したら指や手首部分に隙間があります。
でも大は小を兼ねると思い、へたるまで使います。

2023-07-18
この度は当店のご利用、レビューの投稿有難うございます。
装着感はお好みもあると思いますが、サイズ交換をご希望の場合は
店舗までご連絡下さい。
  • 玄米7830さん
  • 玄米7830さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 30

4 2024-03-22

サイズ:Sサイズ | 個数:1セット

快適です
手首14センチなので、Sサイズでぴったりです!炊事も楽に出来る様になり、ありがたいです!
親指の所は、少し蒸れる感じですが、夜寝る時には別のサポーターと交換をして休んでいます!
日中はずっと付けてて、親指付け根の痛みが和らいでいますし、このまま炊事も出来るので早く買えば良かったと思いました!

4 2024-01-20

サイズ:Sサイズ

ドケルバン腱鞘炎と母指CM関節症の痛みの為Sサイズを購入。届いてすぐに装着して位置決めに少しの時間はかかりましたがピッタリすぎるくらいジャストサイズでした。湿布薬を貼りその上から装着したいとも考えていたのですがMサイズがなくその上はLサイズだったので★を一つ減らさせてもらいました。洗い物でいちいち外さなくてもいいのでとても気に入りました。

4 2023-12-29

サイズ:Sサイズ

Sサイズ購入。手にはめるときは大変ですが着けてると楽です。水仕事も出来ますし親指のホールド感はそれ程ありませんが、あまりがっちり固定されてると何するにも大変なので日中は湿布を着けてこれをつけてます。寝るときはまた別にがっちり固定タイプのものをと使い分けてます。出来れば色があと何色か選べると有難いです。

4 2023-12-18

サイズ:Sサイズ

痛み軽減になり助かります。
腱鞘炎が酷くなりサポーターを探していました、サイズSです手が小さいので市販のサポーターでは大きく自分には合わないのでSサイズピッタリした。 着け心地もよく付けていると痛くならなくて嬉しいです、とてもお安く買えて良かったです。
また利用購入させて頂きます。

4 2023-12-17

サイズ:Sサイズ

腱鞘炎で親指を動かすのに痛みがあり、購入してみました。
今まで買って使っていた物は、布製なので洗い物する時は外すか、手袋をしないといけなくて、めんどくさかったが、シリコン製でフィット感が良く、濡れてもOK、ほとんど水は中に入らないので便利です。
ただ。装着時に手首の部分を全部握って手を入れないで、引っ張ると切れてしまいます。

4 2023-11-26

サイズ:Sサイズ

わたしの感じ方なので付けて気持ちいいです
すぐに届きました、腱鞘炎が悪化して痛くてたまらず手、指サポーターをクチコミを見て購入しました。
サイズはSです、手が小さいのでSサイズピッタリでした少しきつめですがホールド感がとても良く2日間仕事で付け確り固定できて手、指、手首の傷み軽減しています。
シリコンが使用してどのくらい長持ちするのかですが? 使用頻度次第で違ってくるでしょうけどつずけて使用して手、指、手首の傷みが減り浮腫みなどもなくなると嬉しいです。
まだ、2日使用しただけなのですが使用感よいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他