7,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-04-22

4Sタイプはよくスーパーでみかける大きさでした。味はスーパーとは大違いで美味しかったです。

2024-04-23
この度は北海道余市町へのご寄附をいただきまして、誠にありがとうございます。

おいしく召し上がり頂けたようで何よりです。
(じまき)方式で海底を動き回ったほたては貝柱(閉殻筋)が 発達しており繊維質になります。
4Sサイズの中サイズホタテは、お刺身、どんぶり、バター焼きやフライなどどんなお料理でもお楽しみ頂けます。

今後も寄附者様にご満足いただけるよう精一杯努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いします。

5 2024-02-27

便利な冷凍ホタテ
大きいホタテで、好きな量好きなタイミングで使えて便利です。バターソテーなどがおすすめです。

2024-02-29
この度は、数ある自治体の中から北海道余市町にご支援賜りまして、誠にありがとうございます。

お選びいただきました当町のホタテを美味しく調理していただき、大変嬉しく存じます。
お刺身や海鮮丼などそのままお召し上がりいただくのもぷりっとした食感を感じることが出来てオススメでございます。

今後も寄附者様にご満足いただけるよう努めて参りますので、どうぞ北海道余市町をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-11

甘みがあって、すごく美味しいです!
刺し身、海鮮丼、バターソテー、あんかけ焼きそばやチャンポンの具材などで、色々楽しんでいます。

2024-02-13

お選びいただきましたお礼の品がお口に合いましたようで大変うれしく思います。
食べ応えのあるホタテとなっております。

バター焼きや海鮮丼など様々なお料理にてお楽しみいただけたようで大変光栄に存じます。

今後も寄附者様に喜ばれるお品づくりに尽力して参りますので、これからも北海道余市町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-08

4Sサイズとはどれくらい小さいものなのかわからなかったですが、全然想像していたよりも大きくて、満足です。

2024-02-13
数ある自治体の中から何度も北海道余市町にご寄附賜りまして、心より感謝申し上げます。

こちらのお品は、地撒き(じまき)方式の自然環境が、発達した繊維質の甘くてしっかりしとした食べ応えのあるホタテに成長するのが特徴でございます。
想像より大きくご満足いただいたようで大変光栄に存じます。

ホタテは、お刺身、どんぶり、バター焼きやフライなどどんなお料理にでも、プリプリの食感をお楽しみいただけます。

また、余市町には他にも海の幸がございますので、是非ご覧いただけますと幸いでございます。

今後も寄附者様に喜んでいただけるお礼の品づくりに尽力してまいりますので、北海道余市町をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-03

とても美味しかったです。
ホタテ、いくら、エビで海鮮丼、バター焼きにして家族と食べました。

2024-02-05

本品は地撒き(じまき)方式で海底を動き回っているため貝柱(閉殻筋)がとても発達しており、食べ応えのあるホタテとなっております。

豪華な海鮮丼とバター焼きでお楽しみいただけたようで大変光栄に存じます。

これからも寄附者様に喜ばれるお品づくりに尽力して参りますので、これからも北海道余市町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-28

貝柱が大きく、とっても美味しかったです。
何故か、同封されていたパンフレットにはうにの食べ方が載ってました。うにの宣伝!?

2024-01-29
この度は北海道余市町へご寄附賜り、誠にありがとうございます。

ほたてが有名な自治体が数多くある中で、
北海道余市町へご支援いただき誠にありがとうございます。

地撒き(じまき)方式で海底を動き回ったほたては貝柱(閉殻筋)が発達しており繊維質になりますので、
とても食べ応えのあるホタテとなっております。
お味をお気に召していただいたようで、大変光栄に存じます。
生産元の世壱屋は雲丹専門店ですので、パンフレットは雲丹のものを同梱しておりました。ホタテは緊急支援品として臨時でお取り扱いさせていただいております。

• ろき4674さん
  • ろき4674さん

5 2024-01-19

身が大きくて、甘みがあってとてもおいしかったです。
半分はお刺身で、半分はフライにしていただきました。

2024-01-22

また、ホタテが有名な自治体が数多くある中、
当町をお選びいただきまして嬉しい気持ちでいっぱいです。

本品は自然が育む力で海底を動き回るため、貝柱(閉殻筋)が 発達しております。
そのため繊維質になり、とても食べ応えのあるほたてとなっております。

様々なお召し上がり方でお気に召していただいたようで、大変光栄に存じます。

5 2023-12-29

小ぶりですが生臭さもなくおいしいほたてでした。カルパッチョにしてたべましたがまだまだあるので、お正月はお刺身で食べます。バター焼きもやってみたいと思います。

2023-12-31
この度は北海道余市町にご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。

こちらのお品は、地撒き(じまき)方式で1年育てた稚魚を海底で2〜4年年間動き回り成長させる自然環境が、小ぶり規格のものでもプリプリの食感と甘くてしっかりとした食べ応えのあるホタテに成長するのが特徴でございます。

本町のホタテに美味しいとお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
お刺身、どんぶり、バター焼きやフライなどどんなお料理でもお楽しみ頂けるお品となっております。

今後も、寄附者様に喜んでいただけるお品づくりに尽力して参りますので、北海道余市町をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-22

購入して一週間程度でとどきました。
身が大きくてびっくりです。
ネットで調べたらかなりお得なことが分かりました。
年末年始に楽しみたいと思います。

2023-12-22

こちらのお品は、地撒き(じまき)方式で1年育てた稚魚を海底で2〜4年年間動き回り成長させる自然環境が、発達した繊維質の甘くてしっかりしとした食べ応えのあるホタテに成長するのが特徴でございます。

今後も、寄附者様に喜んでいただけるお品づくりに尽力してまいりますので、北海道余市町をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ