商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-18
  • 大満足!
  • 既存の同社シェーバー(HQ8155)を15年近く使用していましたが、ヘッドホルダーが破損したため買い替えしました。新商品の取説記載の通り、小さく円を描く(手首のスナップを利かせる)ようにヘッドを滑らせながら剃ります。剃り味は抜群です。永く使い続けたいと思います。【追伸】本メーカー商品の回転刃は静かで振動もありません。テレビを見ながら、会話をしながら髭剃り出来ます。 ・・・(続きを読む
  • HiroSan2176さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 456
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-26
  • シリーズで5000円程度のものを10年近く愛用していたけど、流石に壊れてしまったので期待を込めて購入。正直遣い心地は残念。刃以外の部分が広くて邪魔。凹凸部位で少し力を入れると肌に引っかかる。ジェルやフォームで使うのなら滑るから良いかもしれない。肌への優しさと静音性は流石。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-05-09

私は30年近くT字カミソリで髭を剃ってきました。昔のシェーバーは剃り残しがあってT字の方がきれいに剃れているからです。
しかし息子がフィリップスのシェーバーで剃っているのを見て「T字の方がきれいに剃れるだろー」と言ったら「シェーバーの方が剃れるし、T字は肌を痛めるよー」と。
男が肌を気にすっかよーと半分バカにしたものの、頭の片隅に引っ掛かるものがありすぐに楽天で検索しました。いろいろ見てこのシェーバーのデザインが気に入ったしクチコミも良かったのでこれを購入。到着した夜に剃ってみたらツルツル!今のシェーバーはレベル高いんですねー
買って良かった一品です。息子のより高いので自慢します。

5 2024-01-10

主人の今まで使っていたものが壊れ、こちらを購入させて頂きました。
切れ味もよく、とても満足と喜んでいます。
ありがとうございました!

5 2024-01-23

以前使っていたフィリップスの髭剃りが古くなってしまったので買替えです。
家電量販店で実物を確認し、実店舗よりもかなりお得だったのと公式サイトだったので安心して購入出来ました。
無事主人の誕生日に間に合いました。
最短で届けて頂きありがとうございます。

4 2024-01-02

駆動音が静かで、と言ってパワー不足かなと思いや、ちゃんと剃り残れなく満足してます。

• NISHI1983さん
  • NISHI1983さん

5 2023-05-16

買って良かった
2個目の購入です、一回目は長男に、二回目は彼に、2人ども使いやすくて綺麗に仕上げるって、買って良かったなぁ、3個目は次男にプレゼントをしよか現在検討中

5 2024-02-08

使用して1ヶ月。
往復式から回転式への買い替えです。
髭が薄く、肌が弱いため、回転式にしました。
往復式を使っていたときの深剃り感はありませんが、剃り残しすることもなく、肌にも優しいと思います。

4 2024-02-06

旦那の誕生日プレゼントに購入させて頂きました
物はとてもいいみたいで、気に入ってくれてます!
誕生日前には届いたので良かったのですが
あす楽にしたのに2日後に来たので、日数に余裕もって注文するといいかもしれません!

• 琴洋さん
  • 琴洋さん

5 2024-01-31

肌に優しい
主人用に購入。
今まで手剃りのため、お試しと思い購入。
(肌に合わなかったら嫌なので)
使いやすい、肌がヒリヒリしないと言って喜んで使ってくれています。(主人は肌が荒れやすい)
ただ、手剃りのが深くは剃れるみたいです。
でも、手軽に剃ることが出来てるし、肌荒れもないので良かったかなぁと思います!

5 2023-12-28

肌に優しい
今度、高校生になる孫へのクリスマスプレゼントとして贈りました。まだ髭が薄いので、肌に優しいシェーバーなのが購入の決め手になりました。「とても良い」と喜んで貰えてます。

5 2023-06-30

高校生の息子にプレゼントしました。初めてのシェーバーという事で迷いましたが、こちらのレビューを見て決めました。息子の感想は、すごいすべすべに剃れた。との事でした。

• huihui009さん
  • huihui009さん

5 2023-06-20

品物は良かったです。使いやすいし、音もかなり小さいので、購入して良かったです。
また機会あれば利用したいです。

• Yvkiさん
  • Yvkiさん

5 2023-06-04

フィット感とかなくて剃ってる感じがしない
なのにめっちゃ剃れてる!
エラや首廻りも剃り残し無く快適です
若者向けって書いてあるので、もしかしたら
加齢によって皮膚が硬くなって髭が埋まってしまってると向いてないのかも知れません

5 2023-05-24

深剃りイコール、強く肌に押付け大きなフル駆動音が当たり前と考えていましたが
非常に柔らかな肌押しで、切れるのか?と思うような緩やかな駆動、明らかな切れ味の違いから
肌荒れの防止効果を実感しました。

5 2023-02-15

必要最低限のベストバイ
1週間使用しての感想です。
良いところ
・使いやすい
ドライシェービングでも全くヒリヒリしない
持ちやすいようにデザインされている
なれれば早剃りできる
・デザインが良い
シンプルで無駄がない
使いやすく設計されている
カラーリングが良い
・メンテナンス
シェーバーオイルが不要
カバーを開けて洗うだけ
上記でかつ刃の交換は2年に1回
メンテナンスだけなら他のメーカーを圧倒しているとも言える
悪いところ
・充電コードが、コンセント側がUSB-TypeAなのは良いが、本体側が専用口と、かなり残念な仕様です(USB-TypeCなら文句なしです)。
・充電しながら使えません。
トータル
・メンテナンス性は群を抜いて良い。
・機能も付属品も不要なものが殆ど無い。

• MOTO3330さん
  • MOTO3330さん

4 2023-02-16

これは買ってよかった!
360°フレックスの機種を初めて購入しましたがいい感じです。部分によって当て方にコツがあるようですが、スムーズな切れ味は上位機種ならでは!オススメです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンメンズシェーバー