5 2022-12-24

仕事で電動歯ブラシを使う事があり、良いなと思い購入しました。子供は喜び、楽しく歯を磨けています。よく磨けてる感じがする!と言っておりました。

• K.URAさん
  • K.URAさん

4 2023-02-13

強さ設定があるので非常に磨きやすいです。さらに、加圧防止センサーは初めて経験しましたが、非常に素晴らしい機能です。強くブラッシングすると、音のセンサーにより自動的にブラシの振動が弱まり、安心して使用出来ますので購入して良かったです。

5 2023-01-17

2年経って充電がおかしくなったので買い直しました。白くツルツルになるので普通の歯ブラシに戻れません。替えブラシホルダーは不要なので、別売りにしてほしいです。

• zgiさん
  • zgiさん

5 2023-01-08

電動歯ブラシを購入しようかかなり迷っていましたが、購入して良かったです。
歯を磨くとツルツルになったようで、気持ちもいいです。

5 2023-01-30

満足です。
振動の強さが3段階あって歯茎の状態に合わせて変えています。使い方も簡単でよかったです。配送も早くすぐに使い始めることができてよかったです。電池も長く持ちそうなので頻繁に充電しなくても良さそうなのも良い点でした。

5 2023-01-25

手磨きだと磨き過ぎになりがちなタイプで・・以前から電動が気になっていたものの、メーカーもたくさんありどれを使ったらいいのかわからず購入に至っていなかったのですが、定期的に通っている歯医者さんに聞いてみたらフィリップスソニッケアーがおすすめとのことでした。
さっそくこちらの公式サイトをのぞいてみたところソニッケアーにも種類がたくさんでまた迷いましたが・・なんとなく自分に合っていそうなこちらのタイプにしました。はじめての電動歯ブラシなので他社品との比較も別のタイプのソニッケアーとの比較もできませんが、もう手磨きには戻れない使用感です。
まだ使い始めて間もないので一番優しいモードなのですが、それでも本当につるつるになります。歯磨き時間の時短にもなり、歯ぐきケアもできて本当に買って良かったです。

4 2022-07-27

早々のご対応に感謝しております。
今回で、5本目のソニックケア前回購入が二年ちょっと前でしたので同じものを購入致しました。
いくら充電しても使えなくなってしまったので、ケーズ電気にて毎回購入してましたが、今回は公式の所からと思いました。
使用していて、今回は一か月程どうしようか迷い手磨きの歯ブラシしようしてましたが、今回購入して使った感は、口の中がスッキリです。
ま、二年で2万と考えれば満足ですね。
出来ればもう少し長く使えると最高ですが。。。

4 2023-05-04

電動歯ブラシが壊れてしまい購入しました
少し高いかも

5 2023-04-18

快適です!
とっても快適です。
場所も取らず快適に過ごせています。もっと早くに購入すれば良かったです!おすすめですょー。

• 麺道楽さん
  • 麺道楽さん

5 2023-04-14

歯は大事
使い始めたばかりですが、大分良い様ですね
顎が小さめみたいなのでヘッドがもう少し薄いと嬉しいですが、磨けてるのが分かると言ってます。
手磨きでは限界があるのでしょうか、時間をかけて磨いていますが歯肉炎になりかけている箇所があると歯科医に言われたそうです。
これから、この商品を使い続けて改善につながる事を期待します。

4 2023-03-21

以前からフィリップスの電動ブラシを使っているし、歯の汚れもきれいに落ちていると思うので今回も同じ物に。

• ryo1619さん
  • ryo1619さん

4 2023-02-14

歯科衛生士です
ソニッケアーは三台目の購入です
替えの歯ブラシが、なかなか高価なのでマイナス1にしています
他社メーカー、スイス製の超音波歯ブラシなども使いましたがソニッケアーに戻ってきました
プレミアムホワイトを使ってみましたが、ステイン除去力が高いです
強力なステインは歯科医院でないと無理ですが、軽いステインなら綺麗になります
歯医者さんに行った時、自分ではキチンと歯ブラシをしているつもりなのに歯ブラシをしっかりやりましょう!と言われてしまう方などにはオススメです

5 2023-02-03

3ヶ月間使用してみたら
3ヶ月間使用して、今日歯の定期検診に
行きました。
歯石がほとんど付いていなくて、歯茎の
状態もとても良いと衛生士さんに
言われました。ここまで効果があるとは
思わず、とてもびっくりしました。
これからも使い続けたいと思います。

5 2022-12-24

2本目の購入になります。子供が喜んで楽しく歯を磨いています!良い物を長く使いたいと思います。3本目の購入も検討中になります。

5 2022-12-07

歯医者さんに勧められて購入しました。公式ストアなので安心です。
ブラシヘッド交換お知らせランプがついていて交換時期がわかるので、よかったです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ