商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-10
  • カレイ、イワシが各3枚、ホッケ、鯖が各6枚入っていました。ホッケと鯖は味の違うのが2種類あったと思います。あまりにカレイが大きくてびっくり。1つ煮つけにしてみましたが、4から5人前ありました。立派な魚がいっぱいで本当に頼んでよかったです。発送連絡をいただいてから冷凍庫を慌ててあけました。たっぷり入っているので、冷凍庫の場所を確保しておく必要がありますが、美味しい干物でした。オススメです。来年も注文したいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 彼岸花0577さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,037
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-26
  • 注文からちょうど2ヶ月で届きました。時期によって魚の種類が変動するのは了承していたものの、金目鯛を期待していたので入っていなかったのが残念でした。真ほっけ、縞ほっけ、さば、鰯、さばみりん、かれいの5種類でした。イワシは正直いらないなー…と思ってましたが、まるまるとして脂がのっていて美味しかったです。さばみりんと、特にかれいは小さくて頭が落ちているものもあり、規格外だな、という感じ。ほっけはすごく大きくてスーパーでは絶対買えないサ ・・・(続きを読む

5 2023-11-15

冷凍庫半分埋まりました!
送りますメールの翌日に届きました!
本当にたっっくさん入っていて吃驚しました!
凄く大きいし、数も多いし、慌てて冷凍庫空けました〜💦
ホッケは肉厚でほっこりジューシーで、みりん味のも程よい甘さがあって凄く美味しかったです!
11月直ぐに届きましたが、内訳は
カレイ‪✕‬6匹
イワシ3匹一括り‪✕‬3組
サバみりん大‪✕‬3枚、中‪✕‬3枚
縞ほっけ(凄く美味しい)‪✕‬大1枚、中‪✕‬5枚
ほっけみりん大1枚
ほっけ‪✕‬大4枚(内1枚特大!)
縞ほっけみりん大1枚
あと、パッケージングされた商品の縞ほっけ(切り身)とカレイ縁側がありました!
凄く美味しいしやっぱり焼くだけでいいのは便利ですので、冷凍庫空けられるなら是非お勧めしますー!
今回はありがとうございました!!

5 2023-09-10

オススメです。来年も注文したいと思いました。

5 2024-03-01

お届け時期をお選びください:お届け時期をお選びください |  :2024年2月下旬発送

届いた翌日にいただきました。結果は以下のとおりです。
1.梱包は完璧。発泡スチロールで汁漏れもありません。
2.内容物は、ほっけ、カレイ、イワシです。
3.味は塩味が程よく効いてとても美味しいです。醤油もポン酢もいりません。
4.何故か骨まで食べれます。
5.全く生臭くはありません。干してあるのに生臭いという感覚は理解出来ません。
6.毎回取り合いで、直ぐ無くなりそうです。
どうもありがとうございました。
また、利用します。

5 2023-12-17

お届け時期をお選びください:お届け時期をお選びください |  :順次発送

リピート予定です^^
3歳の娘が魚派なので頼みました。11/26注文、12/16着。写真の通り、めちゃくちゃ多いです!冷凍庫の半分埋まりました(笑)種類ごとにニトリの1番大きいジップロックに入れましたが一つだけ大きくて入らなかったので凍ったまますぐに焼きました。家族がペロリと完食。すごく美味しかったです。また来年も頼むと思います。ありがとうございました^^(23315826)

5 2023-10-31

写真通り
購入からおよそ1ヶ月過ぎで届きました。
そろそろ届くかなと冷凍庫の整理をしながらスペースを空けて待っていました。ほぼ写真通りですが、ホッケが1番多く入っており、訳ありとのことですが、キズなどは気になりませでした。魚はまとめて入っていますが、魚同士がくっついていませんので、一枚ずつラップに包み、その上からビニール、ジップロックで冷凍しました。
何でも値上がりで、お魚もスーパーではとても高くなっていますが、とてもお得な返礼品と思います。
しばらくお買い物しなくても済みます。

5 2024-03-26

お届け時期をお選びください:お届け時期をお選びください |  :2024年3月下旬発送

とても満足しました。たくさんです。
本日無事に届きました。
箱を開けると、当然とはいえ干物だらけで、思わず笑ってしまいました。前もって冷凍庫を空けておいて良かったです。
食べるのに日数がかかりそうなので、ひとつずつラップと新聞紙にくるんで保存しました。
大きなものや小さなものやきれいなもの。そして、売り物にはならないような身のかけたもの。フードロスにならずに良かったです。
梱包も簡素で良かったです。大切に食べさせていただきますね。

5 2024-03-01

サイズは不揃いですけど、味は抜群!毎日食べても食べきれない!焼きたての魚を食べて、こどもの顔がほころびました(^^)

4 2023-12-20

美味しい。珍しい干物もあって、楽しい。
美味しいので自身を持っておすそ分け。そしたらとても喜んでもらえた。
ただ改善してほしいコトがひとつ。それは、お恥ずかしながらどれが何の干物かわからないので、種類毎に新聞紙などで仕切ってほしいーです。
寄付番号「23293326」

5 2023-11-19

すべての魚が北海道産でした。訳あり品ということでしたが、なぜ訳ありなのか全くわからないぐらい立派な干物ばかりで、ホッケが多めなのも嬉しかったです。すべて国産というのは安心が違いますね。リピ確定です。

5 2023-11-18

届きました たくさん入っていて大満足です 何が訳アリなのか、わからないくらい、とてもお得でした!ありがとうございました

5 2023-10-14

海産物も割高になり、焼き魚好きだけどなかなか手が出せない昨今、北海道産のおいしい魚を求めて購入しました。開封した父親がビックリするほど入ってました。訳アリとなってましたが、キチンとパック詰めされてないだけで、素材そのものは新鮮なうちに処理された事がわかり、くさみやキズなど無かったです。フリーザーパックLでは入りきらない大きなカレイやホッケに手こずる感じ(笑)しかし、うれしい悲鳴です。
種類豊富で、毎晩食べて、翌日の分を解凍に出してと、楽しみな毎日です。

5 2024-01-27

お届け時期をお選びください:お届け時期をお選びください |  :2024年1月下旬発送

予想以上にたっぷり入っていました。
種類も色々で大満足です。
ぜひまた利用したいと思います

5 2024-01-21

たくさん届きました!
写真撮り忘れました…けれど大量に届いて本当に嬉しい。来年も買いたいです。

• け0311さん
  • け0311さん

4 2023-12-30

りょうが
おおくてうれしいです
いろんなしゅるいがあっておいしかった

• 英9876さん
  • 英9876さん

4 2023-12-28

去年も利用させてもらって、大満足でした。裸で大量の魚で、ちょっと慌てましたが。
今年は、味醂干しばかりでちょっとがっかり。
冷凍室の関係もあるので、配達日がある程度指定出来ればなおいいと思う。