商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-06
  • めちゃくちゃ良いです!!!!!!
  • めちゃくちゃ良いふるさと納税です!!!来年も確定です!!!!以下2点素晴らしいとこです!!!↓↓1.質、量共に大満足です!!量は最大4.5キロとの事で、量ってないですが確かにめちゃくちゃきました!で、量だけかと思いきや!!!!質もほんとに良くて!!!!臭みも全くなく美味しく頂いてます!!!!良い意味で何が訳ありなの?という感じです。2.こちらが真の凄さだと感動しましたが、入っているお魚 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-01
  • 残念でした!
  • 10月下旬指定で届きました。イナダ1、かれい3、タラ4、ホタテ3でした。重量は箱込みで4.5kgでした。楽しみにしていたホッケ、ニシンや珍しい魚が無くてとても残念でした。イナダは3個にぶつ切りにしてあり、ひとつずつ解凍して使用できます。イナダはこちらの方でもお安く買えるし一番残念です(´;ω;`) 期待外れでした。9月末までに注文が殺到して良い品が無かったのですね。・カレイ唐揚げ1枚しました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-09-26

お届け時期をお選びください:お届け時期をお選びください |  :2023年8月下旬発送

大きい
大きい魚が数匹混じってます。
所持してる大鍋では丸ごと入らず、さてどうしようと嬉しい悲鳴。
煮付けにしましたが美味しかったです!

2023-10-03
この度は鹿部町にふるさと納税いただき、ありがとうございます。

鍋に丸ごと入らず・・まで拝読して、
いや、これは困った・・と思いましたが、
無事、煮付けにしていただけたようで安堵しました。(笑)

大きな魚は調理がたいへん、というお声をいただくので、
思案を重ねておりますが、手間はかかるものの、
それも含め料理が楽しいというお声もたくさんいただくので、
現在のスタイルのままお届けさせていただいております。

これに懲りず、是非また季節を変えて、
北海道の旬の魚介をお楽しみいただければ幸いです。

5 2023-12-06

:2023年10月下旬発送

めちゃくちゃ良いです!!!!!!
めちゃくちゃ良いふるさと納税です!!!
来年も確定です!!!!
以下2点素晴らしいとこです!!!↓↓
1.質、量共に大満足です!!
で、量だけかと思いきや!!!!
質もほんとに良くて!!!!
臭みも全くなく美味しく頂いてます!!!!
良い意味で何が訳ありなの?という感じです。
2.こちらが真の凄さだと感動しましたが、
入っているお魚の全ての説明とオススメ調理方法が入っています!!(大声!!!)
これはランダムにお魚を入れていただいてるようですが、それぞれ届ける中身にあわせてチラシを作り変えているという一手間に、本当に感動しました。
お陰様で今までと違う食べ方にも出会いました!!
さかなだマート(有限会社嘉楽)さんありがとうございます!!!!
注意点を挙げるとすれば、まじで大量に届くので、頼んだ時期を覚えておき(指定できるのも有り難いですよね)、冷凍庫にゆとりを持っておくと良いと思います。
まだまだお魚残っているので、まだまだ楽しませていただきます!!!

2023-12-13

こんなに喜んでいただき、私たちも本当に嬉しいです。

皆様に美味しいとおっしゃっていただくのが、私たちの仕事ですので、
はじけるようなお喜びの声に、よかったという思いと感謝の気持ちでいっぱいです。

次回も内容や品質を落とさず、更に喜んでいただけるように頑張ってまいります!

調理法を書いたリーフレットもお役に立ってよかったです。
ご紹介した調理例が新しい魚料理との出会いになれば幸いです。
いろいろなお料理で、北海道の旬の魚を楽しんでくださいね。

お写真付きで嬉しいご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました!

ご意見は、より良い品をお届けするために参考になり、有難いのですが、
満点で喜んでいただけると、私たちも心躍り、励みになります。

• popo1521さん
  • popo1521さん

5 2024-01-28

新鮮なお魚が届きました
箱にたくさん入っていた中から、先ずは、かますと帆立を調理しました。本当に新鮮で美味しかったです。どちらもご近所の魚屋さんで購入するとなると高いものです。白身の焼き魚を味わって食べる機会も普段少なく、贅沢な味わいに感じました。ありがとうございました。

2024-02-16
この度は鹿部町にふるさと納税いただき、御礼申し上げます。

お料理のお写真とともにレビューくださり、ありがとうございます。

新鮮でおいしかったとおっしゃっていただけてとても嬉しいです。

白身の焼き魚を味わって食べるというのは、確かに贅沢な時間かもしれないですね。
そう感じられるpopoさんは、
きっと心豊かに日々を過ごしていらっしゃるのでは、と思いました。

素敵なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

皆様の食卓に笑顔があふれるように、これからも美味しい魚をお届けして参ります。

5 2024-01-22

ありがとうございました
9月末に購入し、発送が遅れるとのことでしたが、家を空ける旨を伝えたところ、11月末に到着しました。
中身はホタテ×3、宗八カレイ(卵あり)、イナダ(大きめのカマ、身)、カマス、ほっけが入っていました。それぞれをバター焼き、煮付け、ムニエル、パン粉焼き、照り焼き、ちゃんちゃん焼きにして、とても美味しく頂きました。

2024-01-31

たいへんお待たせして申し訳ございませんでした。

美味しいとおっしゃっていただけて、ほっとしております。

お待たせした上に、期待外れと感じられたなら、更に申し訳なく思うところでした。

どのお料理も美味しそうで、多彩で豊かな食卓が目に浮かびます。
お料理がお好きでいらっしゃるのでしょうか(^^)

北海道の魚介を存分に楽しんでいただけてとても嬉しいです。

季節が変わると、お届けする魚種も変わりますので、
是非また違う季節にお申込みいただけたらと思います。

5 2023-11-22

お届け時期をお選びください:お届け時期をお選びください |  :2023年10月下旬発送

大容量のお魚、頂くのが楽しみです
本日届きました。段ボール一杯の魚に感動!魚種は宗八かれい、真ほっけ、すけそうだら、本カマス、ほたて貝で、記載にあった通りの大容量です。関東の私には宗八かれい、真ほっけ、すけそうだらはあまり見かけない魚なので嬉しい。食べ方の説明書きを参考にお料理して楽しみたいと思います。ありがとうございます!

2023-12-05
この度は、鹿部町にふるさと納税いただき、ありがとうございました。

北海道は、ここ一週間で、ぐっと気温が下がり、マイナス5度と寒くなってきました。

今年は暖冬と聞いていたので、魚が揚がってくるか気がかりでしたが、
気温も下がって、ちょっと安心しております。

ところで、冷凍庫には入りましたか?
宗八かれい、真ほっけ、すけそうだらの生は、関東には流通していませんね。
いずれも鮮度落ちが早い魚ですから、関東に着く頃には鮮度が悪くなるので、
あまり流通していないのだと思います。

私たち、さかなだマートの社員は、関西出身、関東出身の方もいますが、
みんな口を揃えて、かれいは、宗八かれいが一番おいしいと言います。

肉厚もあるので、煮付けにすると、最高に美味しい魚です。
また、真ホッケも一夜干しは見かけると思いますが、生は出回ってないと思います。
ホッケも一夜干しの焼きだけではなく、生も煮付けにすると美味しいですよ。
それぞれ特徴ある魚ですから、いろんな味をお楽しみください。

ご感想いただき、ありがとうございました。

今後とも鹿部町をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-16

北海道魚コスパはベスト
北海道魚コスパはベストでしょう。
これ以上の返礼品がありましたら教えてください。
ここ数年リピートしています。

2023-09-29
この度も鹿部町にふるさと納税いただき、ありがとうございます。

何度もリピートくださってるとのこと、心より感謝申し上げます。

お届けする量が多かったり、
下処理しているとはいえ調理の手間暇がかかる返礼品ですので、
お客様のお声はいつも気になるところですが、
コスパが良いとおっしゃっていただけてとても嬉しいです。

次回も喜んでいただけるよう、誠心誠意励んで参ります。

5 2024-02-24

:2023年11月下旬発送

びっくりの量。。
数えくれないくらいの冷凍の魚で驚いた。ニシンを食べるのは久々で懐かしいです。解凍方法など丁寧な説明もあって助かりました。

2024-03-14

懐かしいニシンのお味は如何でしたでしょうか(^^)
お気に入りいただけましたら嬉しく存じます。

リーフレットもお役に立ってよかったです。

北海道の魚介をお楽しみいただけましたら幸いです。

• milisukeさん
  • milisukeさん

5 2023-11-03

:順次発送

ホタテ3、本カマス3、スケトウダラ2、カレイ3、イナダ3が入っていました!
ホタテバター醤油にしたりカマスを一夜干ししたり、スケトウダラをトマト煮にしたりしました!
届くのも早くて、おすすめの調理法など書いてあったので調べて作りました
一人暮らしなので冷凍庫パンパンでした笑
満足です!!

2023-12-05

ご満足いただいたようで、喜んでおります。

約4.kgの魚貝をお一人で召し上がられるのでしょうか。

でも、一夜干しにしたり、トマト煮にして料理をされているあたり、
魚と料理がとてもお好きなんですね。

食事は毎日のことですので、楽しく美味しく食べたいですよね。

私も魚貝でイタリア料理を作ったりして楽しんでいます。
北海道水産メーカー(さかなだマート)も長いのですが、
同時にイタリア料理店を30年営業しておりました。

やっぱり自分好みに美味しく食べたいので、未だに自分で作っています。
お料理を楽しんでくださいね。

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

今後とも鹿部町をよろしくお願いいたします。
  • M倉敷さん
  • M倉敷さん

4 2023-10-05

:順次発送

半月ほどで、届きました♪
速い、対応ありがとうございました
沢山入っていたので、知人にお裾分けしました😆

2023-10-16

タイミングによっては、お待たせしてしまうこともあるのですが、
早めにお届けできてほっとしております。

知人の方にお裾分けされたんですね。
お裾分けはお福分けとも言います。

ご友人の方にも北海道の魚介をお楽しみいただければ幸いです。

お写真付きでレビューくださり、ありがとうございました!

• hanasiaさん
  • hanasiaさん

5 2024-02-25

:2023年11月下旬発送

2023年11月に届くように注文しましたが、寄付額引き上げが近づくや否や注文が殺到したようで、2024年2月発送に大幅ずれ込み。届いたお魚は本カマス8匹、ホッケ引き、宗八カレイ4匹、ホタテ3枚、ニシン3匹、合計4キロ。11月とは違ったと思いますが、北海道を感じるには十分の北の魚達でした。最初に本カマスを塩焼きにしてみました。スーパーでは開きしか見たことがなく、カマスは食べるところが少ない魚だと思っていましたが、しっかりと身が入っており、とてもおいしかったです。また、生臭さもなく、独自の冷凍方法が伺えました。

2024-03-14
お届けまで長らくお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。

北海道の魚を楽しんでいただけたようで、ほっとしております。

カマスは鮮度落ちが早いので、なかなか鮮魚では出回らないのですが、
さかなだマートでは、水揚げしたてのカマスを超急速凍結しているので、
解凍しても鮮度抜群でお届けしています。

美味しく召し上がっていただけて、よかったです。
また、冷凍技術にも言及していただき、とても嬉しいです。

今回はお待たせしてしまいましたが、
是非また違う季節にお申込みいただければ幸いです。

• sunco.mさん
  • sunco.mさん

5 2023-08-13

レビューが遅くなりました。
昨年秋に購入。2月に届けていただきました。
その時はカレイ、ホッケ、スケソウダラ、ホタテでした。
何が届くかわからずドキドキしましたが、母と楽しみにながら調理しました。カレイは唐揚げが一番好きでした。ホッケはフライなど。スケソウダラはお鍋にも使いましたが、ついていたレシピを参考にトマト煮。煮ると小さくなってしまいましが、魚介のだしが出てとてもおいしかったです。
時期により届く種類が違うでしょうから、今年は時期を変えてまたお願いしたいと思っています。
冷凍技術、すごいですね。おいしい返礼品、ありがとうございました!

2023-08-25

お母様とご一緒にお料理されたのですね。
仲睦まじいご様子と笑顔が目に浮かぶようです。

また、冷凍技術をお褒めくださり、ありがとうございます。
私たちは、30年近く冷凍技術を高める研究に取り組んでおり、
この業界では初の技術、3Dエアブラスト凍結法で超急速冷凍を開発、
極端に鮮度落ちの早いホッケなども、水揚げ時の鮮度そのままにお届けできるようになりました。

季節を変えて、是非またお申込みくださいね。

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

今後とも鹿部町をどうぞよろしくお願い致します。

• tobineさん
  • tobineさん

5 2024-03-12

:2023年11月下旬発送

美味しい魚ありがとうございました
制度変わる前の駆け込みで注文したので、注文殺到で11月予定が2月発送になりました。
楽しみに待っていたのですが、思ったより豪華でビックリしました。
送っていただいた魚は、真ほっけ4尾・宗八カレイ4尾・ニシン2尾・本カマス5尾・ホタテ3枚でした。
どの魚も大きくて食べ応えがあり美味しかったのですが、生のホッケが初めてだったのもありホッケフライが1番美味しかったです。もちろん煮付けや塩焼きも美味しかったですけど。
カレイは子持ちで身の半分ぐらい卵なのもいました。
注文される方は冷凍庫のスペースを空けておくことをおすすめします。

2024-03-19

長らくお待たせしてしまい、申し訳ございません。

お気に入りいただけて安堵しております。

ホッケは鮮度落ちが極端に早いものですから、
鮮魚で流通させることが難しく、干物がほとんどでした。

私たちは目の前に水揚げの漁港があるので、
鮮度の高いうちに超急速冷凍することにより、お届けが可能となっています。

本来は、干物以外でも煮つけや、すり身、フライなど、本当に美味しい魚です。
いろいろなお料理で楽しんでいただけて、嬉しいです。

是非また違う季節にお申込みいただき、
季節の魚を味わっていただければ幸いです。

4 2024-03-05

:2023年11月下旬発送

美味しかったです。ありがとうございました
11月の購入時は1万円だったんですが、ずいぶん お値段上がりましたね。注文殺到 とのことで配送は2月でしたが、配送日を指定してもらいました。
大きなホッケが4匹 、カマスが9匹、大きい宗八カレイが4匹、殻付きホタテ(紐なし)が3枚でした。全て内臓が処理されていました 。冷凍はカチンカチンで届きましたから、鮮度は心配ありませんでした。量があるので、冷凍庫は空けておかないと入りません。
ホッケはフライにしました。 三枚おろしにして皮を剥ぎ、皮だけ片栗粉で唐揚げにしました。珍しいし美味しかったですが、ちょっと面倒ではありました。ニシンは 豊漁でスーパーでバカ安ですから、私はなくて良かったです。
リピートはないかな。悪くはないですが、お値段も上がり、一度楽しめば十分なので。

2024-03-19

長らくお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

値上げにつきましては、たいへん心苦しく思っています。

昨年の10月1日から、総務省の募集適正基準の改正により、致し方なく値上げになり
ました。
価格は値上げしたくなかったのですが、商品を削除するわけにもいかず、
私たちも継続できる価格ということで提供させていただいております。

本当に、インフレ下、なんでも値上げで消費者もたいへんな時にと思うのです
が・・。

ご感想いただき、ありがとうございました。

また機会がございましたら、鹿部町を応援いただけると有難く存知ます。

4 2024-01-07

お届け時期をお選びください:お届け時期をお選びください |  :2023年11月下旬発送

昨年の7月に、11月末の到着で寄付しましたが、想定外の寄付の多さで、年を越して3月から4月に遅れるとのこ
かけこみ寄付があることは、想定できたと思うんですが、個数の制限を設けてなかったのかな?と驚きました。
でも、年末に食べたい旨を伝えたら年末ギリギリに送っていただきました。ありがとうございました。
ビニールが薄すぎて、ほぼ破れて魚が出ていました。
カレイはとても立派なのが2匹
ニシン、イワシ、カマス、小さい3枚のホタテ
ニシン、イワシ、ほねぼねしい魚は普段避けているので、わー⤵⤵でしたが
フライと梅煮にしました、味はとても美味しかったです。にしんのフライは、ふわふわでした。
多分、写真がたくさんの種類が載っているので、もっとたくさんの種類がくるのかと期待させられたのと、送ってくるのが遅かったので☆4です

2024-01-16

たいへんお待たせして、誠に申し訳ございませんでした。

想定を超えるお申込をいただき、とても有難く、感謝申し上げる次第ですが、
反面、多くの方に長くお待ちいただくことになってしまい、
心よりお詫び申し上げます。

また、ビニール袋が破れていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
頭が尖っている魚は袋を破ってしまうことがあります。
梱包時に気を付けておりますが、改善を検討して参ります。

小骨の多い魚は確かに調理するのも食べるのもちょっと手間がかかりますが、
美味しく召し上がっていただけてよかったです。

青魚は健康にも良いと言われているので、好きになっていただけたら嬉しいです。

5 2023-10-03

受け取って、ずっしり
ダンボールいっぱいに、4種類の大きなお魚が届きました❗️
きちんと紙に魚種と解凍方法が書いてあったので安心しましたw
鯖、赤かれい、真ホッケ、ホタテが入ってました(^^)
おどろいたのは、新鮮だからサバは生食できますと書いてあったことです😊足が早いはずなのに、すごいです‼️
焼いて食べてみたら、フワフワと身がほぐれてとても美味しかったです☺️
1歳3歳もめちゃ食べました✨
セカンド冷凍庫の2段に分けて何とか入ったので、冷凍庫の余裕が必要です🤣
もう絶対これからリピートです🔁

2023-10-16

絶対リピートとおっしゃっていただけて、とても嬉しいです。

サバはおっしゃる通り、鮮度落ちがとても早いのですが、
前浜で水揚げされたサバをすぐに内臓処理して、
超急速冷凍することで、解凍した時にも極めて鮮度の高い
生のサバを体感していただくことができます。

小さなお子様もたくさん食べてくれたと聞き、嬉しい限りです。

これからもご期待に沿えるよう、誠心誠意、励んで参ります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ