4 2022-04-28

小さなポッチのような部分を回して高さ調節をするのですが、こんな風に高さ調節をするものを初めて見ました。不思議な気持ちになりました。
17.3インチのノーパソ用に使っています。大切に出来るだけ長く使っていきたいと思います。

• tknori4398さん
  • tknori4398さん

4 2020-04-15

【プレゼントA】
在宅勤務の仕事環境向上のために購入しました。
もともと会社でもノートPCを使っており、会社では高さをかさ上げするのにノートPCのしたにプラケースを挟んでかさ上げしていましたが、在宅勤務を機にスタンドを購入しました。
目線が下がらないので姿勢がよくなります。
コンパクトなので在宅勤務が終了してたら、会社でも活用しょうとおもいます。
スタンドの2本ある1本が少し緩かったので、★は一つ減らさせてもらいましたが、その他は満足しています。

5 2020-11-22

これは買い!!
最初は中国製という事で、品質・強度等で少し心配でしたが、この商品に関してはしっかりとした仕上げ、手に触れる所は丸みを付けて表面処理をしていますので安心して使えます。強度については、耐荷重30kgは確認できませんが、しっかりとPCを支えることが出来てグラグラしません。他の方がもう少し角度が緩い方がいいとありましたが、私は丁度いい角度です。多分、机の高さと椅子の高さ、使っている方の座高によって、その人に合ったキーボードの角度があるのではないかと思います。一台に使うと他のPCにも同じものが無いと落ち着きません。
ブラックフライデーで、もう一台購入する予定です。

5 2020-05-24

【プレゼントA】
エレコムの同じような形のものを買ったら、ごつかった上に、手にストッパー部分があたり使いづらかったためこちらを購入しました。
これ、いいです!!軽いし、かさばらない、あと、開閉もスムーズです。
最初からこっちを買っていればよかったなぁ。
いい買い物をしたなと満足です。
ただ中国製なので耐久性があるといいなと思ってます。

5 2020-12-08

2台目の購入です!
2台目の購入です。品質・強度等で少し心配でしたが、この商品に関してはしっかりとした仕上げ、手に触れる所は丸みを付けて表面処理をしていますので安心して使えます。強度については、耐荷重30kgは確認できませんが、しっかりとPCを支えることが出来てグラグラしません。一台に使うと他のPCにも同じものが無いと落ち着きませんので、追加で1台購入しました。

5 2020-06-28

iPad用に購入。
iPadを縦にしてブログを読んでたら腱鞘炎になりかけたのでこちらを購入しました。しっかりしてて良かったです。

• yamaya31さん
  • yamaya31さん

4 2020-06-13

【プレゼントA】安定性と重量は満足
早速届きました。
軽さと安定性は問題ありませんでした。
もう一段、低い角度が欲しかったので、星4つにしました。

5 2020-06-06

【プレゼントA】
テレワーク前はデスクトップのパソコンを使用しておりましたが、テレワーク以降ノートパソコンならいつでも持ち運べるので、事務員もノートパソコンが支給されました。
いままでの目線からは下がるので肩凝りがひどくなった気がして、目線を上げる為に購入しました。
実際に使ってみたら目線も上がるし、とても快適でした!同僚にもいいね!と称賛されました!重宝します!

4 2020-06-04

【プレゼントA】今日届いて早速使いました。テレワークで首肩が凝り固まっていたのですが、目線が高くなるのでかなり解消されそうです。他の方も書いている通り、1番下の段でもかなり高いな、と思いましたが、思ったほど手首が無理な体勢になる気はしませんでした。PCが熱くなりがちなので、通気性が良いのも◎です。箱がちょっと潰れていた(輸送時のミス?中身に影響なし)のと、説明書の写真と実物が違った(説明書は1個前の型?)だったので☆-1です。毎日使うものなので、耐久性に期待したいです。

4 2020-05-26

【プレゼントA】
軽量ですが、ぐらつきもなく安定しています。
他の方も書いていらっしゃいましたが、小さめのノートパソコン(13.3インチで使用)だと上のシリコンパットに届かず滑り止めにならないのと、丸いでっぱり(画像では上のパット下に1つずつですが、届いたものは仕様が違うのか2つずつあります。)があたりキズをつける心配があるので、もう少しパットが大きめだとよかったです。
自分で滑り止めを貼ってみようかと思います。

4 2020-05-25

かなり軽量設計なので少しぐらつき感はありますが、パソコンを乗せると落ち着きます。
軽くてコンパクト、収納袋も同梱されててこの金額であれば満足です。
パソコンを見る視線も高くなり、姿勢も良くなります。
もう一段階低い設定があると、さらに素晴らしいと思います。
【プレゼント:A】
2020最新版 ノートパソコンスタンド 折りたたみ式 超軽量 アルミ製 4段階の高さ調節可能

4 2020-05-25

【プレゼントB】
在宅時におけるデスクワーク環境改善に購入。
目線は高くなったので腰の負担は減ったように感じられますが、
個人的には手首に違和感は出ます。
手首のストレス以上に腰痛が改善されれば良いのですが…
china製ですが、造りはしっかししていて古く大きいPCでもびくともしません。
今後に期待します。

• kini072さん
  • kini072さん

5 2020-05-10

満足
コンパクトで使い易いです。
気に入っています。

5 2020-05-09

【プレゼントA】
角度の調節が6段や7段あるものと悩みましたが、こちらを購入。
ノートPCとディスプレイを並べて使うのが一番の目的だったので、目盛りを「4」に合わせて設置したところピッタリ!大満足です。

軽いです。
でも、安定感あります。

段階調節のパーツは写真と違って安っぽかったです。
片方が少しゆるい気がする。。。
使う分には問題なさそう。切り替えも簡単でした。

概ね満足です。
長く使えることを願います。

• rs19979さん
  • rs19979さん

4 2020-05-07

作業姿勢が楽になりました!
在宅勤務の質向上のため購入しました。
目線があがって姿勢がとても楽になった気がします。
視線が上にあることで、呼吸もしやすく気持ちも晴れやかに感じます。
ただ、Let's noteユーザーなのですがストッパーとの相性が悪いかもしれません。
(PC自体が軽く、PC前面も厚めなのが理由かと思います)
商品自体には満足していますので星は4つで。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納PCプラットフォーム・スタンドノートPCスタンド