5 2020-04-29

ちゃんとしたダブルガーゼで感激!
4/9日にお願いして本日29日祝日に届きました。キャンセルするつもりはなく、連絡をときどき取り合うような形でいましたのでそのつどお返事をいただき、丁寧な対応に安心して待つことが出来ました。品物は日本の手芸店で買えた物と同じで、ダブルガーゼのちゃんとしたものでした。白以外にもピンクとブルーも購入していますが、どれも大丈夫です。というのは他のサイトで買った友人が、ただの二枚重ねのガーゼがきたといっていたのを聞いていたものでタイトルが変な書き方になりました。こんな非常時でなければ、販売者さんも心労を負わなくて済んだのにと申し訳なさで一杯です。ありがとうございました。

• 梅Pさん
  • 梅Pさん

5 2020-04-25

9日に注文しました。まだ届きません。発送遅延のメールがきましたが・・・ 他のどの店舗も売り切れや入荷が遅れているとサイト上表記されているのに、こちらの店舗はそういったことは何も書かれていなかったように思います。この時期に在庫が揃っているのもなんとなく変だな〜って思いましたが・・・ やっぱり?!在庫がないのに注文を受け付けたんでしょうか?そして、なぜあとから注文した人の方が早く商品が到着しているのか・・・他の方のレビューを見てもきちんと検品された商品が届くのか不安です。
……追記……
本日(5/5)到着しました。ピンク1m、ブルー1m、白2m、きちんと寸法どうりで、傷やよごれも無く良い商品でした。なので、星を1→5に変更します。キャンセルせずに待っていてよかったです。ありがとうございました。

• mnjjfさん
  • mnjjfさん

4 2020-05-06

良かったです
届くまでに少し時間がかかりましたが手作りマスク用に購入しました。

5 2020-04-26

可愛いピンク色
ピンクのガーゼ生地!待ちに待った生地が届きました!可愛い色です(о´∀`о)

4 2020-04-24

ありがとうございます
注文して2週間でようやく届きました。お店から遅延の連絡もきっちりとしていただいていたで、信じてお待ちしてよかったです。大変な状況の中、発送準備していただいて、ありがとうございます。
商品は薄手の肌触りの良い良質のダブルガーゼで、とても満足です。
ブルーを注文しましたが、他の色も買っておけばよかった、と少し後悔しているぐらいです。頑張ってマスク作りたいと思います。

5 2021-05-03

マスクを作るのに購入。
扱いやすくてちょうど良い生地でした。

5 2020-05-17

ダブルガーゼ しっかり生地 程よい大きさ
ダブルガーゼは 程よい大きさ しっかりした生地で大変満足です

• ま。1462さん
  • ま。1462さん

4 2020-05-15

早速、マスクを作っています。綺麗なダブルガーゼでした。

5 2020-05-12

買って良かった
淡いブルーを買いました。
肌触りが良く、柔らかいです。
色違いも欲しいけど、売り切れに
なってるのが残念です。

• toomu2017さん
  • toomu2017さん

5 2020-05-11

届きました。ありがとうございました。また宜しくお願い致します

5 2020-05-05

お知らせ頂いてた日にちより早く到着しました。ありがとうございました。

• SORA1593さん
  • SORA1593さん

1 2020-05-08

ずっと不安でした。
無地のガーゼがある!と飛びついた自分が情けないです。
メールで問い合わせをして、それからやっと発送されたらしく、4月10日の注文から一か月待たされて。
届いたからまあいいか、と思って生地を広げたら、結構大きな傷が、何か所もありました。
しわしわで雑なたたみ方で「商品」として扱われていません。
悲しくて他の生地を広げる気になれません。
キャンセルすればよかった・・・後悔しきりです。
本当にガーゼ生地が欲しくて注文したのに!

2 2020-05-07

がっかりです!!
4月15日に発注、遅延12〜15日の連絡が16日、それ以降何も連絡もなし、届いたのが5月5日、発送メールもなし、見ず知らずの京都からの発送、5月6日まで発送準備中の表示が消えず、7日に配達済になりました。
商品は生地としてはきれいです。ただし1メートル単位で4メートルの購入ですが、全部95センチしかありません。レビューが良い方もおられますが、生地がきれいだった事以外は不親切です。
<追記>
5月8日に店舗より発送の連絡あり。
商品は5日に届いております。すべてに対応のずれを感じます。不親切の評価をしましたが
不信感と変更させて頂きます。

2 2020-05-05

やっと届きました。
4月11日に購入しやっと届きました。品物はまぁまぁ良く雑に畳まれた感はありましたが、やっと届いたので安心しました。

1 2020-05-05

白は 経年で
まだ届いていない方は 厳重に連絡と確認をして、ショップへの叱咤をされたほうがいいですよ。でないと、回答の期日も守らないだけでなく、お詫びの値引きもしてもらえません。苦情後 商品を待ってくれる購入者には 割り引いているようです。
商品は もうすぐ1ヶ月というところで、やっと届きました。 ですが、白は 経年で変色味のある色です。本来あるべきホワイトでは ありません、 自宅で漂白しました。あと、梱包のビニールが汚な過ぎな上に押し込んでシワだらけです。 生地ショップなら、クレームの嵐、返品の申し出の嵐になるハズです。
ガーゼ購入バブルで 儲けようと、受注から発送まで めちゃくちゃな事態になっているようですが、そもそも中国から 検疫待ちに2週間はかかる事実を 把握せず商売した自業自得です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品ガーゼ