4 2020-04-18

届きました!
8日に購入して、23日に到着しました。(^^)
ショップさんに連絡してくださった方の話を信じて待っていましたが、不安すぎて23日の朝ににキャンセル対応できるか連絡しました。配送状況にも通知がなく、不安で…
家に帰ってきたところ見覚えのない会社からの荷物が届いていて、ガーゼが入っていました。注文した色と同じだったことと、ちょうどお返事のメールをみて、がんちゃんさんだとわかりました。連絡を取っていなければわからなかったかもしれません…(京都からの発送で、電話、住所共に検索してもヒットしませんでした…)お店の方に確認したところがんちゃんさんからの発送とおっしゃっていただいたので、安心しました。中や外袋には会社名等なかったので、詐欺?!と思って焦ってしまいました…(笑)グレーの袋で、ガーゼが入っていて、京都からの発送はがんちゃんさんですのでご安心くださいね(笑)
お忙しい中、しっかりとやり取りをしてくださったので安心できました!商品もきれいで、画像にあった通り目がつまった良いガーゼ生地でした。家族分だけでなく周りの人にも作ってあげられそうです!
届くまでに時間はかかりましたが、しっかりと検品、消毒してくださっているとのことで、安心して使用することができます!スタッフのみなさん、この度は素敵な商品をありがとうございました!

• ecパンさん
  • ecパンさん

5 2020-04-23

届きました
今日商品の方、無事に届きました。
忙しい中ありがとうございました。
早速使わせて頂きます

5 2020-04-29

ちゃんとしたダブルガーゼで感激!
4/9日にお願いして本日29日祝日に届きました。キャンセルするつもりはなく、連絡をときどき取り合うような形でいましたのでそのつどお返事をいただき、丁寧な対応に安心して待つことが出来ました。品物は日本の手芸店で買えた物と同じで、ダブルガーゼのちゃんとしたものでした。白以外にもピンクとブルーも購入していますが、どれも大丈夫です。というのは他のサイトで買った友人が、ただの二枚重ねのガーゼがきたといっていたのを聞いていたものでタイトルが変な書き方になりました。こんな非常時でなければ、販売者さんも心労を負わなくて済んだのにと申し訳なさで一杯です。ありがとうございました。

4 2020-05-04

発送の遅延など除き、商品だけの評価をするならば、思っていたよりも薄かったので星4つで。手作りマスクに使いたかったので、もう少し厚さが欲しかったです。シワなどなく、キレイな状態でした。少し短いかなとは思いますが許容範囲です。
他の方のレビュー通り手元にくるまで予定よりもかかりました。4月10日に注文して届いたのは5月2日です。
遅れていると途中連絡はありましたがそれっきり。ですが、問い合わせしたところちゃんと対応もしてくれました。
待っている間は心配でしたが、必要な物でしたのでキャンセルはしませんでした。品薄が続いているので、時間がかかるのは覚悟のうえでしたし、自粛の中、例え時間がかかっても、こうして必要な物が手元に届くのはありがたいです。

• ウミ1118さん
  • ウミ1118さん

4 2020-04-29

無事に届きました。
2つ別々で注文していたのですが、両方キャンセルしようと思いキャンセル手続きをしたら後日頼んだ方については「キャンセル致します」と返答。先に頼んでいた方については「こちらは急ピッチで作業を進めております」と返答があったため、ちゃんと進めてくれてるんだなと確信したのでこちらは多少時間がかかっても待つことにしました。
業者様も今大変な時期だからと気長に待とうと思っていたら返答が来てから1週間程で届きました。配送状況は未だに準備中になったままですが、きっとたくさんの注文や返信対応で発送完了をする間もないくらい大変なんだろうなと思います。
綺麗なブルーです。ありがとうございました。

5 2020-04-26

問題なし
遅いとか詐欺とか書かれていますが、全然そんなことなかったです。
4月10日に注文して、4月24日に届きました。発送遅延のメールがあり、そちらに記載されている納期通りに到着しました。
発送遅延のメールではキャンセルも受け付けると書いてましたし、そもそもの納期より少し遅れただけでした。
時期が時期だけにもっと遅れると期待していませんでした。とても忙しいはずなのに安価で真面目な対応に感謝しています。
お陰でマスクが作れます。
大変かと思いますが、スタッフさんも体に気をつけて頑張ってください。
機会があればまた利用させて頂きます。

• 梅Pさん
  • 梅Pさん

5 2020-04-25

9日に注文しました。まだ届きません。発送遅延のメールがきましたが・・・ 他のどの店舗も売り切れや入荷が遅れているとサイト上表記されているのに、こちらの店舗はそういったことは何も書かれていなかったように思います。この時期に在庫が揃っているのもなんとなく変だな〜って思いましたが・・・ やっぱり?!在庫がないのに注文を受け付けたんでしょうか?そして、なぜあとから注文した人の方が早く商品が到着しているのか・・・他の方のレビューを見てもきちんと検品された商品が届くのか不安です。
……追記……
本日(5/5)到着しました。ピンク1m、ブルー1m、白2m、きちんと寸法どうりで、傷やよごれも無く良い商品でした。なので、星を1→5に変更します。キャンセルせずに待っていてよかったです。ありがとうございました。

5 2020-05-12

4/9に注文して、5/10に届きました。
遅延メールもいただいてたので気を長くしてまっていました。 こういうご時世でもありますので、到着まではかかりましたがしかたないかもしれませんね。
ショップにある件で問い合わせをしましたが、ご担当者さまには、迅速で親切な対応をしていただけました。 信用できるショップさまです。
また、何かありましたら利用したいと思います。まだまだ対応で忙しい時期が続くと思いますが、頑張って乗りきってくださいませ。
この度は、ありがとうございました。

5 2020-05-08

凄くきれいな生地でした。待ったかいがありました。何も問題はありません。

4 2020-05-07

手作りマスク用
4/10夕方に注文して5/7無事届きました。
購入後に品切れになっていたので、コロナの影響で注文が集中されたと思います。
発送遅延の連絡がありましたが、気長待って良かったです。
急いで荷造りして頂いたようですが、中身は特に問題ありません。到着連絡も楽天のお知らせから届きました。
早速、家族や身内のマスクを作りたいと思います。

• mnjjfさん
  • mnjjfさん

4 2020-05-06

良かったです
届くまでに少し時間がかかりましたが手作りマスク用に購入しました。

4 2020-05-06

4/12に注文し5/6にやっと届きました。即、水通ししました。他店でもガーゼの販売がありキャンセルしようかとも思いましたが、他店は数量制限がある上にこちらの幅広ガーゼの値段に比べ高かったのでひたすら待ちました。
ブルー&ピンクは綺麗な色です。ホワイトは手持ちの真っ白ガーゼよりやや生成りよりかな?他の方のコメントにもありますが薄手ですね。でもあまりフワフワだとほつれやすく端ミシンが必要になるのでこれくらいの厚さの方が縫いやすいです。

• naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,732

5 2020-05-05

注文してから長かったですが、その間メールの案内もあり品物も注文どおりでした。

5 2020-05-04

無事に届きました
4月9日に注文をして、今日無事に届きました。遅延の連絡が頂けていれば、安心出来たかな…と思います。メールでの問い合わせには、誠意が感じられました。
商品は、確かに切り方やたたみ方など、ちょっと乱雑な感じですが、長さはピッタリ有り、生地の厚みも私は普通だと思いました。
送り主の名前に関しては、工夫した方が良いと思います。

4 2020-05-03

4月11日に注文、まだ商品きていません。
5月5日に届きました。商品に問題はありませんでした。ありがとうございました

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品ガーゼ