商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-18
  • おすすめです
  • ふるさと納税でお気に入りの返礼品です。今年も大きなものをたくさん入れてくださり、ありがとうございます。家族で大好きなので、二箱お願いしました。毎年4月の終わりに届きますが、この季節はりんごも美味しくなくなり、食後にいただくフルーツが少なくなりますので助かっております。輸入品のグレープフルーツは防カビ剤が心配ですし、せっかくなら国産の果物をいただきたいと思い、寄付を続けています。 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 45
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-22
  • 吉田農園の愛南ゴールドを食べたことがあったので、楽しみに申し込んだのですが、今年のゴールドは5つのうち4つが水っぽく、パラパラポロポロと崩れる感じで甘さも少なく感じました。他の方の今年のレビューを見ると、みなさん同じような感想でした。米になる少し手前のような感じです。5つ目に食べたひとつはそれなりに美味しいものでした。 ・・・(続きを読む
  • ウシオマルさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 376

5 2024-04-22

とっても美味しい晩柑をありがとうございま
ふるさと納税で何度もお世話になっています。今回もとても美味しい晩柑をありがとうございます。「苦味のない和製グレープフルーツ」ということで、苦味がなく美味しい晩柑が大好きです。
晩柑と一緒に段ボールに入っていた愛南町のカラー広告がとても見やすく、愛南町の魅力が一枚の広告に詰まっていると思います。
まだ一度も四国に行ったことがないので、是非とも旅してみたいと思います。

5 2024-04-16

ジューシー!
量が多くて驚きました。外側の皮は厚いと書いてありましたがグレープフルーツくらいなので身もしっかり詰まってて食べ応えがあります。
私は4月半ばの物を食べたのですが私の知ってる晩柑よりかなり果汁が多くてびっくりしました。
時期によって表情を変える果物なんですね。
酸味も甘味も強く、甘いだけの柑橘より酸味もしっかり欲しい私にはぴったりでした。
国産の柑橘は皮まで使えるのが嬉しいです。
傷ありとなっていましたが全く自宅で食べるのには問題ありませんでした。
また利用したいです。

5 2023-04-30

届いて10日以上経ちますが、美味しくいただけてます。
ちょっとスカスカな部分があるのもありましたが、味もしっかりしていてジューシーで、ポタポタ垂れる果汁がもったいないくらいです。
種がなくとても食べやすいです。
見た目もほとんど気になるこことなく、とてもコスパ良く、時期の違う時にまた食べてみたいです。

みずみずしくて美味しい
愛南町、吉田農園の河内晩柑が届きました✨️訳ありとはいえ、大きさが揃っていないだけで、見た目も特に問題なく、ひどく傷んだものも入っていませんでした。この時期の河内晩柑は果汁が溢れて皮をむくのが大変なので横にカットしてスプーンでいただきます。とってもみずみずしくて美味しい!

• nachiomaさん
  • nachiomaさん

5 2024-04-13

美味しくいただき満足
頼んだのを忘れていましたが、本日届きました。プレゼントを受け取ったようで嬉しかったです。果樹園に親戚もいないので、こうして果物が届くのは嬉しいですね。
河内晩柑は訳ありを購入しましたが、家庭で食べるには充分な見た目で、どこが訳あり?と思いました。
5キロで14個入っていました。
味もしっかりしていて美味しかったです。他の果物もお願いしたいと思いました。

5 2023-11-18

みずみずしいです!
みずみずしくて、とても美味しいです。たくさん入っていてこの価格、とてもお得です。

5 2023-05-23

ジューシーで美味しいです!
何度も注文しています。
訳ありとのことですが、訳ありとは全く思えないほど、とてもジューシーで美味しいです。
今後も注文したいと思います。

5 2024-04-14

ふるさとを思いおこす河内晩柑!!
ほんのり甘く、優しさに溢れたような河内晩柑で大変気に入っています。

おすすめです
ふるさと納税でお気に入りの返礼品です。
家族で大好きなので、二箱お願いしました。
柑橘類の中でも河内晩柑はグレープフルーツに似ていますが、酸味が強くなく甘味もあります。
皮がやわらかいので、ナイフで食べやすく切り分けることもできます。

5 2024-04-18

ふるさと納税でお気に入りの返礼品です。

5 2024-04-17

間違いなく美味しいです!
リピです。
今日届いて早速ひとつ頂きました。
訳ありのはずなのに見た目がちょっと黒いくらいで、訳あり感は全くありません。
皮を剥く時に、ジューシー過ぎて滴る果汁も、もれなく美味しく頂いてます。
今の時期は、甘くて酸味もあってジューシーで、本当に美味しいと思います。
また来年、この時期を楽しみに申し込みます!

• CHEMGLさん
  • CHEMGLさん

5 2024-04-21

みずみずしくて美味しいです
ふるさと納税で、夏文旦を探していて、河内晩柑が同じものと分かって、返礼品を選びました。届くまでに1ヶ月ぐらいでしたが、無事届きました。形は大小、様々でしたが、みずみずしくて、安定の美味しさです。少し割高でしたが、レビューの良いところを選んでよかったです。

• y.2020さん
  • y.2020さん

5 2024-04-21

y.y
4月に届きました。とても甘くておいしいです。思ったよりも大きいものが入っていて、満足です。

4 2024-04-17

大小の新鮮な晩柑が届き、美味しくいただきました。

• BCL1964さん
  • BCL1964さん

5 2024-04-17

我家のお気に入りです
4月16日に届きました。 我家は柑橘類が好きなのですが、昨年とても美味しかったので、吉田農園さんの河内晩柑をリピートしました。 河内晩柑は、収穫時期によって味わいが変わるのも楽しみです。 早速頂きましたが、この時期の晩柑はとてもジューシーです。 昨年、旅行で愛南町を訪ね、海と山の自然豊かな風景も楽しみました。 来年もリピートします、これからも頑張って下さい。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん