1件~15件 (全 1,465件)次のページへ

4 2023-12-14

美味しくて、一安心
12/1に購入手続きをして、12/14に届きました。注文からの発送目安などが商品紹介ページに記載されていなかったので少し不安でしたが無事に届いて良かったです。美味しいみかんが届きました!押されてる物や、カビは無かったので一安心。味も甘味と酸味の混じった感じでした!

• 泰然1091さん
  • 泰然1091さん

5 2023-09-30

満足度の高さを信頼して寄付!
とにかくみんなの満足度が高い。
腐っていた時のため250gおまけの心配りもいい。連絡が手間がかかるからこういうサポートがいいですね。お値段もこれくらいのだと試せていい。
商品が到着して、レビューにもあったけれど、一つひとつが小さい。ssサイズくらいの小粒ぶり。ちょっとがっかり、でも前評判通りと思います。
試食してみたら、びっくりするくらい橙色の果実の皮が薄いです。得した気分。中の薄皮も薄い〜。口の中で残りません。味は酸味も少しあって、甘みのバランスがいいと思います。私の好みでした。最近のミカンは味が薄い気がします。きれいで大きいけれど、外の皮が浮き上がったみたいにぼこぼこしていて、中の白い筋も多くて、酸っぱくないけれど、濃厚さがない味。薄らぼんやり甘いように、私には感じられることが多いです。私の買うミカンの価格帯では仕方ないかもしれないし、個人の好みが大きいと思いますが。
しかし、このミカンはその逆!!私好みでした。甘いだけを求めない、酸味も欲しいミカンファンにぴったりです。
大切に育ててくれたから、美味しいのでしょうね。「アーモンド小魚」のキャンペーンをすでに忘れかけていたので、チラシがありがたかったです。「柑橘類食べごろカレンダー」もミカン素人には面白かったです。みきゃんちゃんやあいなんのいたちのマスコットキャラクターのイラストも可愛くて、ご当地感を味わえてうれしい心配りでした。
大容量で返礼品をいただいたので、できましたら、ミカンの長期に保存できる方法などをチラシなどでご案内いただけるとミカン素人としては、助かります。厚かましいかもしれませんので、とりあえず自分で調べます。わかりやすく、冷凍ミカンにしようかな。一つひとつ大切に食べます!!

5 2023-12-23

箱いっぱいのみかんに歓喜!
12/10に寄附して12/23に届きました。
訳ありとのことと、他の方のレビューを見て色々と覚悟してましたが、54個全てほぼ同じ大きさ、傷もなく、パーフェクト!
親が瀬戸内出身で、子供の頃から愛媛のみかんを食べて育ったので懐かしい味がして嬉しいです。
愛媛のみかんは薄皮が無いんじゃないか?と思う程薄い物しか食べてこなかったので、こちらのみかんは多少厚みがあるかなー?との印象です。それでも中の粒が透けるほどの薄さで口当たりも気になるほどじゃないです。白い筋まで甘いものもありました。
早速家族で食べたいだけ食べました!幸せ♡
ありがとうございます!

5 2023-11-22

ジューシー、甘い、ハズレなし!リピ確!
レビューが良かったので初めての購入です!
美味しすぎたので初めて楽天でレビューを書きます!
訳ありと記載されていましたが、うちに来たのは傷が少なくこのくらいならスーパーで置けるんじゃないか?のレベルの傷でした。
夫婦二人暮らしなので箱でみかんを買うことがなくドキドキしながら初めての購入でしたが大当たり(^^)v!
小ぶりではありますが、ジューシーでとっても甘く今の所酸っぱいものは一切当たってません!
このくらいの大きさはパクパク食べれますし、お弁当に一個添えて会社に持っていくにもちょうど良かったです♪
傷も少なかったので同僚にもお裾分けしました!
5kg食べ切れるかなぁ、、と心配でしたがこんな甘くて美味しいならもう一箱注文しておけば良かったと後悔。。
来年は2箱必須です♪

5 2024-01-02

大粒ジューシー!
とっっっても、甘くておいしかったです!
粒が大きく、皮が薄く、ジューシーでした。
50〜60個ほど入っていたかと思います。
実家にもお裾分けしたら「またここにして!」と大反響。
普段みかんは酸っぱくて苦手という友人も甘いものを勧めたらおいしかったそうで、全体的に良いお品かと思います。
届いた時点で皮が柔らかくなっていたものは3個ほど、酸味の強いものも3個ほどでした。
それを差し引いても大満足の内容でした。
すぐに食べきれない分は冷凍みかんやシロップにして楽しみたいと思います!

5 2023-12-16

とても甘いみかんです
小ぶりなみかんですが甘くて美味しいです。
小ぶりのためか1日に何個も食べてしまいます!
子供達も喜んで食べてます!

5 2023-12-09

冷凍みかん!
届いた時は傷んだものはありませんでしたので、さっそく5個くらい食べちゃいました。
9割甘くて美味しいです。1割はその9割の甘さよりかは劣りますが、スーパーで買うものよりはるかに甘いです!
あたりまえですが、すぐ食べないと少しずつ痛み始めます。なので、冷凍みかんにしましたー!
お弁当に添えると保冷剤の代わりにもなるので、ちょうどいいです。

• つな7249さん
  • つな7249さん

4 2023-11-18

子どもが大好きなので
無事に届きました。
1個だけ、腐りかけがありましたが、他はなんともなかったので良かったです。
味は濃厚で美味しかったです!

5 2023-11-18

小粒だけど、甘くてとても美味しいみかんです。傷んでいるものはありませんでした。

5 2024-01-16

とにかくとても甘くてみずみずしいです。
一箱あっという間に食べれそうなので来年度も頼もうと思います。

5 2024-01-15

とても甘くて美味しいミカンです、
"訳あり"とありますが、全然気になりません!
リピートしたいと思います。

5 2024-01-15

大満足!!甘くて美味しい!おすすめ!
初ふるさと納税は大好きなミカンに。
口コミも良かったので、こちらの愛南町のミカンを選びました!
腐ってるのも一個もなかったし、
味がとにかく甘くて美味しかったー!
サイズもスーパーに売ってるような手のひらサイズで
総合的に大満足でした!超おすすめ!

• yuki_tsdさん
  • yuki_tsdさん

4 2024-01-14

とてもお勧めです
訳ありとのことですが、全く問題ありませんでした。甘くてとても美味しかったです。またリピートしたいです。

• sgpnさん
  • sgpnさん

5 2024-01-13

小ぶりのみかん
小ぶりですが甘いみかんが沢山入っていました!
また機会があったら納税させていただきます。

5 2024-01-13

色々なサイズのみかんがゴロゴロとたくさん入ってました!どれも甘くて美味しかったです。また購入したいです。(写真は何個か食べたあとです)

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん