5 2023-03-09

近所で購入した様々な洗えるマスクよりも使いやすいと子供が気に入って使っています。
今のところ伸びたりもなく使えそうです。

• 星空0901さん
  • 星空0901さん

4 2020-06-07

子供たちに
5月30日の土曜に注文して、土日を挟んだにも関わらず、一週間後の6月6日の日曜の朝に届きました。明日の学校に付けて行けるので大変助かりました。つけ心地は小6、小3の姉妹は小柄な為、少し大きいかな?って感じがしますが、許容範囲内、とても喜んでいます。幼稚園児にはさすがに大きかったです。小学生向きですね。他の方のレビューにもあった通り匂いが気になるので手洗いして、乾かし中です。忙しい中、迅速な対応に感謝します。

• K2 Flowerさん
  • K2 Flowerさん

4 2020-06-17

子供用の夏マスクとして
後に他で頼んだマスクの方が先に来て、なかなか届かなくて心配でしたが、無事に届いて良かったです!
着けてて冷たさは、あまりよく分からないみたいですが、サラサラしてるから普通の使い捨てマスクよりいいと言ってました!

• naho.2525さん
  • naho.2525さん

4 2020-07-26

学校用のマスク
この季節、布マスクや使い捨てマスクをつけて過ごすと息苦しく熱中症のリスクが高まりそうなので、少しでも涼しく過ごさせるように冷感マスクを買い足しました。
前回、どういうものか試しに5枚入りのものを買いましたが、子どもたちから「ひんやりしてイイ!」と好評だったため多めに買い足しました。これで少しでも夏涼しく過ごしてくれればと思います。

• moe4163さん
  • moe4163さん

4 2020-09-04

接触冷感で形もつけやすく、快適に夏のマスク生活を過ごせます。

5 2020-08-05

3度目のリピートです。
小学生の子もこの暑い中、嫌がらず着用して登校できています。
他の冷たいマスクをつけたことがないので比べようがないですが、今のところこのマスクを気に入っています

5 2020-06-19

夏場にぴったりマスク
ひやっとしてサラサラした生地で子供達も喜んで着けて学校に行ってます。

4 2020-06-11

小学生にはちょうど良さそうです
ほかの方のレビューにもあるように、年中の娘がつけるとブカブカでマスクにならず、一年生の息子は少し大きいけど、まぁつけられる感じの大きさでした。
息子は付けたときヒンヤリするとは言っていました!
個包装で清潔感はありました。配送も特に問題ないです。
まだ1回しかつけてないので、洗濯の耐久性とか何回使えるかとかは不明です。

• aira3さん
  • aira3さん

4 2020-06-10

気持ちいい!
年中大きめの男の子で少し大きめですが、大人の小顔でもない私でも着用できました!
小学生くらいかがちょうど良いんでしょうね。
匂いは私は気にならなかったけど息子は臭いと言うので洗ってから使ってます。
すぐ乾きます。
ずっとヒンヤリしているわけではないですが、普通のマスクよりは暑い日でも着けていられるのでこれから重宝しそうです。
到着まで8日かかりました。

4 2020-06-10

1枚足りなかった、、、
息子、娘用にブルー、ピンクを10枚ずつ購入。
届いて確認したところ、ピンクが9枚しかなく、すぐにショップへ連絡しました。
その後すぐに返信があり不足分を再手配するとの事で一安心です。
こどもたちも「気持ちいいからこれをつけていく!」と気に入ってくれたようなので買ってよかったです。
ちなみに幼稚園年中娘には大き目でしたが、つけられるサイズ感で、小学一年生、4年生息子もいいサイズでした。

5 2020-06-06

小5、小2の我が子用に買いました!
サージカルマスクは汗をかくので早々に着けられず、手作りのガーゼマスクも暑いと言うのでお試しで買いました。サイズピッタリの小5(小柄)は今までで一番涼しいらしく、少し大きめ小2(小柄)には暑く感じるようです。
開封時匂いがキツイので、前夜にアルコールをかけて朝まで干しておきました。匂いは若干残りましたが、オレンジアロマをつけたので大丈夫だったようです。洗濯してからは気になりません。

• babgiさん
  • babgiさん

4 2020-06-03

学校用に涼しそうな物を探して買いました。
不織布より涼しいようで、気に入ってして行っています。
袋から出したては臭いので、洗わないと使えません。

• akkoman4175さん
  • akkoman4175さん

5 2021-01-06

マスク生活には欠かせません。
子供が呼吸しやすく気に入っています。春から夏にかけては、特にこの素材が使いやすいです。

5 2020-09-20

子供用に購入しました。
以前5枚セットを買いました子供もお気に入りなので今回10枚入を購入しました。注文して翌日には届いていました。夏用でひんやりですが汗かくし冬でもこちらのマスクを使用する予定です(o^^o)

• Orange-01さん
  • Orange-01さん

4 2020-08-09

小学生2年生男子が毎日使っています。
2ヶ月を3枚で回していましたが、伸びたり汚れたりで追加購入です。
寒い季節になるまでは使うと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールド子供用マスク