5 2024-01-12

本当にすごい商品
大のお気に入り。これがあるだけで生活レベルがグッとあがりました。友人にもすすめまくってます。

5 2023-09-17

まだ使ってませんが使うのが想像どおり容量も大きそうなので楽しみです

5 2024-03-11

発送も早く割引されていたため助かりました。まだ使用していないですが使うのが楽しみです。

4 2024-01-14

電動より場所をとらないのと、セットが簡単なのは良かった。持ち手がもう少し大きいと持ちやすいなと感じた。思ったよりブンブン引っ張らないと食材が細かくならないなと思った。

4 2024-01-13

普通サイズのタマネギ2個をある程度の大きさ(16等分)に切ってから入れて、最初はゆっくり、次第に速くぶんぶんしたけど、ちょっとだけ上のほうに付着したやつが最後まで細かくならずに残りました。カット後にヘラで掻き出す際、いちいち内壁の出っ張り?部分に引っ掛かって邪魔でした。簡単に分解できるので洗浄時は楽ですが、薄くて鋭い刃を洗う際は気を遣うかな。サイズが大きい分、乾燥させるにも場所を取るね。以上、細かい不満もあるけど、まな板の上で微塵切りするよりは(切った野菜が)散乱しなくて済むので楽かな。

5 2023-12-19

自宅でお好み焼きや餃子を沢山作る時に重宝しています!
みじん切りになった食材がキッチンに散らばらないので片付けがグンと楽になったし、何より食材を刻む時間を短縮できるので助かっています。
縦長のボディなので収納するのも楽です。
でも一度にキャベツ半玉はちょっと無理かな?小玉なら何とか…という感じでしょうか。

5 2023-08-27

今まですごく小さいブンブンを使っていて、何度も食材を入れたり出したりをしていて、楽してるのか苦労しているのかわからなかったのですが、今回大容量のブンブンを使って、今まで何してたんだろう!?ってくらい便利です。
キャベツ1/4あっという間にみじん切り!
これは本当に時短ですね!
これから沢山使います!

5 2024-01-14

大満足
面倒なタマネギのみじん切りが数回引くだけで、細かく完成します。少し、端に張り付いて大きいままの具材も、気にならない程度でした。
洗うのも食洗機に入れるだけで本当に楽。早速、億劫だった、子どもたちの好物のオムライス、ハンバーグを気軽に作れるようになりました♪大満足です!

5 2024-02-20

面倒くさくない!涙が出ない!
これ最高!!!涙を流しながら玉ねぎを刻んでた私にもっと早く教えてあげたかった…
みじん切りが面倒で、めったに作らなかったハンバーグやお好み焼きも、これからは週1でも作れる!!!
本当に一瞬で均等に切れます!!めちゃくちゃオススメですー!!!
ただ、洗う時に気をつけないと、刃はとても鋭いです。

• zuna_riさん
  • zuna_riさん

5 2024-04-18

どうしてもっと早く買わなかったのか!という程使い勝手が良いです。
ミートソースを作る際に、小ぶりの玉ねぎ3個と人参が入りました。一気にみじん切りができるので爽快です!
これまで利用していたものは小さかったからか、にんじんなど硬めのものは事前にかなり小さくしないといけませんでしたが、こちらは本当にざっくり(普通サイズのにんじんは4等分)でいけるのも時短になってありがたいです。
刃がかなり鋭いので、取り扱いに注意が必要ですが、食洗機で洗えるので直接触る機会はほとんどないです。
小さな子供に様々な野菜を摂取させるべく、これからも大活躍して貰う予定です!!

5 2024-02-26

大満足!
死蔵となっていた微塵切り器(他店で購入)を思い立って使ってみたら、とても便利でビックリ。容量が物足りなくて、探したところコチラのBossに辿り着きました。オール食洗機対応うれしいです!早速、レシピブックを参考にムネ肉とタマネギをぶんぶん。おいしいミートボールが出来ました。一度の材料インが収まる容量なのがすごく良いです。食洗機に刃を入れる時、他の物や食洗機内側が傷つかないか気になります。刃が入り保護できる大きさの食洗機小物ネットが見つかりません。もしも専用の小物ネットがリリースされたら是非とも買いたいです。開発ご検討くださいませ。

4 2024-04-11

以前使用していたフードプロセッサーが小さくて(0.5L)不便だったので一番大きなタイプを購入してみました。玉ねぎ3個入れてもあっという間にみじん切り。電気のいらない手軽さ、使い方も簡単、大容量でかなり便利です。具沢山ミートソースがかなり楽に作れました。ただ、当たり前ですが食洗機の中で幅を取ります。大は小を兼ねるとは言え、我が家では0.9Lでも良かったかな。

5 2024-03-25

最高です。
ハンバーグを着いたその日に作りました。玉ねぎ3個をちょっと切って入れて7回ガシガシ引いたら、あっという間にみじん切りが出来ました。超簡単。次の日にはコールスローサラダを作りました。もっと早くに買えば良かったですね〜。

5 2024-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きい方が楽♪
いちばん大きなサイズを買いましたが、結果的に正解でした。食材を大きいままスライサーに入れることができるので作業が楽です。

5 2023-10-09

大容量が助かる!!
大容量でガシガシ細かくできるので、キャベツみじんはもちろん、餃子やハンバーグ、スープなどたくさん量をつくるのにいっきにやるのにラクです!
洗浄もしやすいのも買って良かった!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スライサー