商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-10
  • もっと早く買えば良かった!
  • 母子手帳ケースとして使っています。今まではチャックのビニールケースを使っていましたが、予防接種等で病院に行く機会が増え、子どもと荷物を抱えたままでは使いにくいと感じ、今更ながら購入しました。デザイン、機能性ともに大満足で出産前から使っていれば良かったなと心から思います。【サイズがちょうど良い】他ブランドの商品だとS・Mサイズ兼用のものが多いですが、こちらはSサイズぴったりのため無 ・・・(続きを読む
  • 購入者05975183さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-08
  • 使いやすそうです
  • 皮の質感と色がイメージと違いました…色に関しては、ネーミングと画像と本物で大差はないので私の選択ミスなのですが、思ってたより肌色味が強くてあまり好きなピンク色ではなかったです。皮に関しても、好きなだけで詳しくはないですし、色々なものが高騰しているので、もしかしたら俄然お値打ち価格なのかもですが、あまり好きな質感ではなかったです。きちんとお手入れしないと、すぐぼろぼろになりそう… ・・・(続きを読む

5 2023-12-10

カラー:太陽イエロー

ちょっと大人なイエローがとてもかわいい!
出産するまで母子手帳をファスナー付きの薄いケースにまとめていましたが、こどもの保険証や受給者証など、物が増えるにつれて仕舞いにくかったり中で散らばっていました。
そこで、今更ながらまとめるためのケースを探していたところ見た目もおしゃれでカラバリも豊富なこちらを見つけ購入することにしました。
ケースが届き、実物を見てみるとしっかりとした作りときれいな色!収納してみると多少厚みはあるもののすっきりとまとまりました!
実際に収納したのは母子手帳、お薬手帳、受給者証2枚、保険証診察券併せて7枚、予防接種の問診票(A4のため半分に折りました)で、スナップは内側で留まりました。
お会計のときに慌ててしまうことが多いので、処方箋やお金を収納できるスペースがあるのがありがたい。
もし今後リニューアルすることがあるなら、ペンホルダーがあると嬉しいです。
けれど買ってよかったと思える商品です。ぜひ人におすすめしたい!

5 2023-12-06

カラー:あおぞら色

ワクワク感があります
年齢的に母子手帳は卒業ですが、本革とカラーが素敵と思い購入してみました。まず、私が好きなスカイブルーがとてもいい❗️私は、母子手帳でなく、保険証や診察券、お薬手帳、通帳などなど用途があり通院するのが楽しくなりそうでワクワクしてます。クーポンもありがたかったです。妊娠された知り合いにプレゼントするのも考えてます。

うれしく思います。

妊娠して最初に手にするものだからこそ、いいものをご提供したいと

ご提供させていただくことができました。

ぜひトツキノオトとともに、これからも、幸せな時間をお過ごしくださいね。

5 2023-12-07

カラー:やすらぎグリーン

3人目の子どもの母子手帳ケースとして購入しました。
シンプルなデザインでとても使いやすいです。色も落ち着いた色味で見るたびに癒されます。
たくさん収納があり、上の子も興味津々でいろんなポケットを探っていました♪
何人目であっても母子手帳は宝物なので、このケースと共に大切に使います。
箱も素敵なのでプレゼントにもいいと思います★

うれしく思います。

素敵なお写真までありがとうございました。
ほっこりのおすそ分けうれしく感じました。

5 2023-12-16

かわいいデザイン
素敵な箱に入っていて、開ける時もワクワクした気持ちになりました!早速使わせていただきます。しっとりとした手触りで使い心地も良さそうです。

5 2023-12-06

カラー:太陽イエロー

見るだけで元気がでました(o^^o)
なかなかいい母子手帳ケースに出会えず、探してたところ、知人から教えてもらいこちらの商品に出会いました(o^^o)
質感よし、色よし、使いやすさよし三拍子揃った商品でした。
かわいい色がたくさんで、どれにするかすごく迷いました(≧∇≦)プレゼントにもオススメです!

うれしく思います。

カラーがかわいいとおほめ頂きありがとうございます。

5 2024-02-24

カラー:屋久杉ブラウン

保険証ケースに
大変素敵な商品でした。
保証や梱包面もすごいです。
保険証ケースを探していてなかなか思うような物に出会えずで…
今回こちらのお品に出会えとても良かったです(^^
屋久杉ブラウンを購入しましたが
色目もデザインも気に入ってます!

2024-02-25
トツキノオトのご購入誠にありがとうございます。
巣敵と喜びの言葉もありがとうございます。

ご家族の素敵な時間とともに過ごせることをうれしく思います。

いいものをご提供したいと

助産師があなたに贈るMonna代表 助産師 本村啓子

5 2023-12-10

カラー:太陽イエロー

2人分を1冊に余裕でまとめられる!
派手すぎない、太陽イエローがとても可愛いです!
出産の予定はありませんが、子供2人が保育園に入ったことで、あちこちの診察券が増え持ち運びしやすいサイズのケースを探していました。そんな時にこちらの商品を見つけ、即決!2人分の母子手帳はもちろん、お薬手帳も2冊、あちこちの診察券を入れてもまだ余裕あります!
見た目も高級感があり、とても大満足です!大切に使わせてもらいます!

5 2023-12-08

カラー:産声いろ

見た目以上に収納力有り!
子ども2人の母子手帳を収納するために2冊買いました。
が、一冊に2人の母子手帳と保険証、診察券など収納できました!
しかも少し余裕ありです!!ありがたい!!!
2人一緒に受診する時などとりあえずバッグに入れとけーという感じだったのですが、処方箋などもきちんと管理できそうです。
小銭入れも私の太い指でも出し入れ楽でした。
もう一冊は2人の通帳関係の収納に使おうかな笑

• chomi☆*さん
  • chomi☆*さん

5 2023-12-24

カラー:やすらぎグリーン

落ち着いたグリーンでとても可愛い❤
肌触りも柔らかく大変気に入りました!
大切に使おうと思います😊

2023-12-31
うれしく思います。

カラーがかわいいとおほめ頂きありがとうございます。

• MED5174さん
  • MED5174さん

5 2023-12-19

カラー:やすらぎグリーン

やすらぎグリーンと太陽イエローを購入しました。
細部の縫製までとても丁寧にされていて、また、軽くて機能的です。これならマタニティをずっと昔に卒業してしまった私でも長く便利に使えそうです。1つは自分で、もう1つは高校生になる娘が使います。
商品だけでなく入っている箱や同包の商品説明や保証書も、とてもかわいいのでプレゼントでもとても喜ばれると思います。お値段で少し悩みましたが、実際に手にとって見ると十分その価値はありそうです。

2023-12-31
うれしく思います。

縫製が良いとおほめ頂きありがとうございます。

5 2023-12-09

カラー:産声いろ

インスタのおたんこ助産師さんが好きで告知されてすぐ、うぶごえいろと太陽イエローを購入しました。どちらも落ち着いた色味で可愛らしいです。
やっと気に入った母子手帳に出会えて満足しています。さっそく子どもの受診時に使用しましたが、収納も多くとても使いやすかったです。

• ちーず24さん
  • ちーず24さん

5 2023-12-14

カラー:産声いろ

発送まで早くて頼んでから3日で届きました。すごく素敵な箱に入っていて、色味も想像通りの可愛い色で早速母子手帳を入れて使ってます!

5 2023-12-13

カラー:屋久杉ブラウン

可愛い
可愛い色の母子手帳で
次男用に買いました☆彡
シンプル!!

5 2023-12-13

カラー:産声いろ

今まで兄弟ごとに母子手帳ケースを分けて使用していて仕事終わりの急な病院受診に備えてケースごと持ち歩いていましたが、カバンの中が嵩張るので医療証やお薬手帳だけに厳選しようと思い購入しました。
コンパクトですが収納が充実しているので兄弟分の診察券・保険証・お薬手帳などが全て入りました。
お札や小銭が入るポケットもあるので、予備のお金を入れておくと財布を出さなくてもこのケースだけで受付から会計まで完結できるのでとても便利です。
子どもが女の子なのでピンク色にしましたが、可愛らしすぎない色味で通勤用のカバンに入れていても違和感が無いところも気に入っています。

5 2024-01-29

カラー:太陽イエロー

とても使いやすそう!
母子手帳のサイズは違うのですが、
分かっていて購入させていただきました。
後ろのポケットに挟むかたちで収納しています。
サイズ違いのため、手帳に収まっていませんが
私はとくに支障なく、質のいい商品なので
これから大事に使わせていただこうと思います!

2024-02-04
うれしく思います。
サイズが違うのにお買い求めいただきありがとうございます。
長くお使いいただけますとうれしいです。

助産師があなたに贈るMonna代表 助産師 本村啓子