商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-03
  • 注文してから2日で届きました。簡易包装のポスト投函です。お金を移し替えると、奥で何かに引っかかってお札が入り切らず、1cmほどはみ出してしまいました。外側ポケットの縫い目が干渉してるのかと思ったのですがどうやらそうでも無いみたいだったので、お札を入れる所に30cmものさしを差し込んでみるとほんの一部分が張り付いてるようだったので…無理矢理ものさしを突っ込んでいたら何かがベリっと剥がれ、無事にお札が入り切るようになりました。のりか何かが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-19
  • 小さめの財布が欲しくて、でもカードを入れるところも小銭を入れるところも妥協したくない!と探していてこちらの財布と出会いました。まだ使い始めで慣れていない部分もあるのですが、とにかくお札の出し入れ…特に出すときに手間どってしまいました(苦笑)パンパンにカードを入れたわけでなくても、財布を閉めるのに結構ぱつんぱつんな気がしました。でもカードが探しやすいのはありがたいです。慣れればもう少しうまく使いこなせるかなぁ。レシートは外ポケッ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • sykhre0410さん
  • sykhre0410さん

5 2023-05-04

写真よりももっと綺麗なくすみピンクで
大人っぽい印象。
上品に高見えしてとても可愛い!
カード入れが沢山だから助かる。
カードを入れると少し膨らむけど
気にならない程度なので良!
小銭入れもガバッと開くし
何よりお札を折らずにスルスルと入るので
ポイント高いです!
この値段でここまで機能がいいと
他の色味も欲しくなる!

5 2024-03-05

タイプ:タイプA(フロントポケットなし) | カラー:グリーン

お札をおらない財布
小さい財布を探してて見つけました。
小さいのにカードが何枚も入るし、重宝しそうです。

4 2023-09-07

カード11枚入れてもまぁまぁファスナー閉まります。
ただ小銭を沢山入れるとパンパン!!
残念な事に、お札を取り出す時財布を傾けると小銭がこぼれ落ちてしまい、
釦や返しを着けるなど小銭入れの改善の必要が在ります。
なので星−1です。

4 2023-12-23

タイプ:タイプB(フロントポケットあり) | カラー:グリーン

満足です
全て収まるミニ財布を使うのは初めてだったので、使いやすいのか 心配でしたが、まずまず 使いやすいかな。色は 派手なグリーンでは無く 落ち着いた 深緑ぽいです。この色は、気に入りました。ファスナーも、軽く開け閉めしやすいです。
他の方も言っているように、お札は取りやすいけど 入れる時に 少し手早くはしにくいかも 私は 気にはなりません。低価格なので、長持ちは、期待できないかもしれませんが、今は 気持ちよく 使っています。

4 2024-02-22

タイプ:タイプB(フロントポケットあり) | カラー:レッド

本日到着しました。在庫切れだったので仕方ありませんが、長かったです。違うショップだと思ったのですが、同じような財布を購入し、小銭を入れ過ぎて、ファスナーが壊れてしまい注文しました。入れ過ぎにはご注意を。小さくてとても使い勝手が良いので助かってます。

5 2023-05-19

かわいい♡
画像どおりのものがきて満足してます。
お札も少しコツが入りそうですがスムーズに入るし小銭もみやすく色も派手すぎずおちついたいろでかわいいです。

5 2023-12-07

数年前からこの形のミニ財布を使ってます。
この形の財布にする前は絶対に長財布だったのですが、ポイントカードは大半がアプリに移行、キャッシュレス決済が主流になって現金もカードもたくさん持ち歩く必要がなくなったのでミニ財布にしました。
深い緑色が欲しくてこちらで注文させて頂きました。
思っていた通りの色味で本当はすぐにでも使い始めたいのですが、2024年1月1日(赤口なので午前中のみ)は一粒万倍日・天赦日・天恩日が重なっていて財布の使い始めにいいということなので年明けまで寝かしておきます。
1月1日になったと同時に使い始めます。
個人的にゴールドカラーが苦手なのでファスナーがシルバーなのも嬉しかったです。

5 2023-06-28

Type B ネイビー
結論から言うと一万円札もファスナーに噛む事なく収まるので最高です。
お札を折らないミニ財布は最近よく売られていますが、千円札は収まるけど一万円札はファスナーに噛んでしまうので結局半分に折って仕舞うしかないというレビューを各所で見ます。
この財布は長辺が十分計算されて作られているのか一万円札もきっちり収まりました。
カード収納は多すぎるくらいあるのでもう少し薄めでも良いかもしれませんね。
使っていないうちはやや硬いのですが使い込んで馴染むと思われます。
外のポケットはさほど重要ではないレシートやクーポンなどを挟むのに使えそうで便利です。
予想以上に良かったので他のカラーも欲しくなりました。

• rakuken5さん
  • rakuken5さん

5 2024-04-06

タイプ:タイプB(フロントポケットあり) | カラー:ブラウン

男性にもお勧め
ブラウンを購入の男性です。今まで主に長財布でしたが、買い物をする機会が増えたことでポイントカード等が増え、重ねて収納したカードを落としたり見つからなかったりで、お札を折らずに入るこの財布に決めました。カードも小銭も取り出し易く、コツは要りますがお札も折らずに入ります。レディース向けかもしれませんが、男性にもお勧めです。

4 2024-04-03

タイプ:タイプB(フロントポケットあり) | カラー:ベージュ

注文してから2日で届きました。簡易包装のポスト投函です。
のりか何かが張り付いていた?ようです。
物は値段の割にとても良いもので、質感も色の感じもとても良かったです。
ポケットに入るサイズの小さい財布を探していたので、サイズ感もちょうどよく、カードもたくさん入ります。
が、カードも小銭も入れ過ぎると閉まりません。
私は普段使うカード2,3枚と免許証のみを入れていて、小銭はほとんど使う機会は無いのですが、もらうお釣りくらいは入りそう。
耐久性も悪くなさそうなので良い買い物をしました。
これまで使っていた財布(貰い物なのでどこの物なのかは不明)が簡単に革が剥がれてボロボロになってしまい、バッグの中が汚れて大変だったのでそうならないことを期待したいですが、見た感じ全く大丈夫そうです。
安すぎて心配な面はありましたが、私は買って良かったと思っています。

5 2024-03-03

風水では赤色の財布はあまりよくないと聞きますが、中国風水では赤色は縁起良いと書いてあるのを目にし、意味も「日本の神社等で鳥居や神様に関係するもの等は赤色ですよね。」と書いてあり納得。そこでコンパクトでカードもできるだけ沢山入る新しい財布を探していた時にこちらを見つけ、購入。
小銭入れも私の今大好きなタイプで、色も思っていた通りでとても気に入りました。今使っている財布は四角に穴が空いているので、今日大安でもあるので、早速入れ替えをして使ってみようと思っています。

5 2024-04-07

こういうのを探していました。
カード払いがほとんどなので、取り出しやすく良いです。
現金払いの所も有るので、、、小銭入れも見やすい。
お札を畳まず収納出来るのにコンパクト!
これ、お勧めの商品です。

4 2024-04-05

タイプ:タイプB(フロントポケットあり) | カラー:ブラック

思っていたより大きいかった。
主人のプレゼントにしました。
小さい財布を探していたのでレディースとありましたが渡してみたら、とっても喜んでくれました。お札が入れにくいけどカードがたくさん入るので気にいってくれて良かったです。

4 2024-03-18

タイプ:タイプB(フロントポケットあり) | カラー:ネイビー

長財布をずっと使ってましたが、その度にバックを変更したりと普段使用に何とかならないかと思っていたところに!コスパ&形&使いやすさを私の希望通りに叶えてくれる財布にめぐり逢いました!とても使いやすいです!カードがたくさん入って助かります!

• chiro6318さん
  • chiro6318さん

5 2024-03-17

タイプ:タイプB(フロントポケットあり) | カラー:ピンク

カードがたくさん入るコンパクトサイズを探していたので、イメージ通りの財布で満足しています
カードが見やすく取り出しやすいので、使い勝手がいいところが気に入っています