• Seii121さん
  • Seii121さん

5 2019-05-16

デザイン良好、効果抜群、コスパ最高
母は腰椎ヘルニアで運動できず困っていました。膝関節術後で体重も増加し、筋肉と脂肪は冷たくカチカチでした。そこで、ブルブル振動で血行を改善しほぐそうと考えました。店頭で類似品を試乗した結果、このブルブル振動が最適でした。腰痛やしびれが悪化することなく乗れ、何より揺れが(笑)素晴らしい。購入から商品到着はスムースで作動は本体、リモコン良好でした。使用開始翌日には手ごたえがあり、母は下肢痛としびれが緩和していました。今では、母自身がポージングや体重移動を研究し、気になる箇所に効かせています。受け身から自主的に利用してくれて購入して良かったと思います。少しずつ効果を積み上げ体脂肪燃焼までもっていきたいです。もちろん、私自身もばりばり使ってます。足底筋の筋力がつきましたよ。

4 2019-09-26

腰の股関節による腰痛に
かなり前から、腰痛があり 股関節が悪い貧乏ゆすりが効くと知り貧乏ゆすりをしていたのですが、毎日2時間する暇もなく、時々はやっていたのですが、出来ない日々が続いていました。最近では正座する時、寝る時等足の攣りも酷くなってきて何とかしなければと思い、購入に至ります。毎日朝晩2回やってます。腰痛も減り足の攣りも少なくなりました。継続的に続けたいと思います。出来るだけ壊れないことを願います。

5 2021-04-28

在宅時間が増え運動不足解消の目的で購入をしました。類似品が多くどの商品が良いのか悩みましたが、コメントの評価やメーカー直営店による保証期間の長さが購入の決め手でした。音の大きさを確かめたくマットを敷いて使用しましたが想像よりも静かです。何よりも振動が身体に効きます。振動を強めにしても安定感はありますが慣れないうちは何か掴まるものがあれば安心かも知れません。身体の重心を少しずらしたり膝を軽く曲げてみるだけで、全身への振動から太ももあたりの振動など効果を出したいところが変わるので筋肉痛に気を付けながら使用していきたいと思います。一年中アレルギー性花粉症持ちなのでウォーキングも辛いのですが、これなら天候も気にせずに済みそうです。

• panpeeさん
  • panpeeさん

5 2019-09-03

これはすごいですよ
スポーツジムに通っていたときによく使っていましたが、通えなくなり悩んでいたらネットで見つけました。
これは、ヤバイくらいに揺れます。
10分乗っているだけで、汗が出てきます。
これなら毎日続けられそうです。
振動も強いしいうことなし!
うるさくないし、とても使いやすいしお手頃です!
初日は筋肉痛になったので、運動効果も期待できるし、冷え防止になりそうです。

5 2019-06-15

満足です。
量販店で某有名メーカーのものには乗りましたが、とにかくサイズが大きすぎてコンパクトでパワーのあるものを探していました。
この店以外でも名前は違うようですが同じものを売っていて評判がいいので買いました。
朝晩2回乗っただけで、普段運動を全くしない私には相当な運動になるのか、1週間経たずに1キロ落ちました。何より内臓脂肪レベルが落ちてきたのですごくいいと思います。
説明書の日本語はおかしいですが・・・(笑)

5 2020-06-19

他の方のレビューにも書かれてましたが確かに腸が刺激されるのかトイレに行きたくなります。ふくらはぎが、こむら返りするのでふくらはぎを乗せて使用していますが血流も良くなる感じです。付属品のバンドは使用していません。使いたい場所まで距離があるので延長コードを使用してます。これからも愛用していきます。

5 2019-11-29

すごくブルブル
日頃動かさない全身のあらゆるぜい肉がプルプル動きます。特に太もものにくがすごい揺れる。かなり効いてる感じです。子どもは寝そべって足だけのせて遊んでます。マンションでも使えます( •˓◞•̀ )

5 2019-08-13

おすすめ!
商品がしっかりしていて高級感あります。
音も近所迷惑にならない程度なので、安心して使えます。
特に良かったのは前屈みになって乗ると腰から背中の筋肉が凄く振動してマッサージ効果があった事です。
腰痛持ちの人にもかなり良い商品だと思いますよ。

4 2019-06-29

振動マシンシェイカー式
音は、静かな方です。テレビを観ながら出来ます。
朝歯を磨きながら、
夜はお風呂に入る前にと1日2回乗ってます。
気楽に出来るので続けられそうです。

4 2019-06-29

以前から気になりようやく購入しました。
来月買えば更に1,500円ほど安くなるのがショックですが早く買った分痩せればいいかと思うようにします…
梱包を開封したらタバコの臭いがしてビックリしました…
しばらく臭いは消えず、段ボールなどの梱包材は素早く処理しました
マシン自体は意外にコンパクトで場所をとりません。ゴールドとブラックのカラーも高級感あります!
振動もかなりありますが響くこともなく快適に使えますよ!
日頃全く運動もせずブクブク太ってしまったので筋肉痛になるんだろうと期待していたのですが、全然ならない(笑)
効いているのかいないのか肉は揺れているようですが今のところ効き目を全く感じないので、他のダイエットも取り入れようとしています…
ちなみにまだ使い初めて4日です…
これからですかねー…

5 2020-05-11

2020年母の日プレゼント
持病を持つ母への誕生日&母の日プレゼントとして購入。
4/10に注文して、到着は4/20。
誕生日には、ちょっと遅く、母の日にはだいぶ早く届きましたw
※現在の価格(16999円)より、随分安く購入出来たと思います。(設定価格が安かった+1000円オフクーポンがあったので…)
ーーー
「配送は、Amazo〇倉庫からです」みたいなメールが届いたと記憶しています。
いつ配送されるのかな?という待ち遠しい感じはありましたが、注文10日後に届いて良かったです。
ーーー
「65歳以上、且つ持病がある方は、振動マシンも注意が必要」との記載をどこかで見かけ、
まずは母の担当医に「ブルブルマシンに乗ってもOKか確認」→承諾を得てから購入しました。
購入の決め手は、
・価格
・最大振動数850回/分
・立つ所のイラスト(視覚的に分かりやすいかと思って)
・保証期間2年
ーーー
振動マシンは色々なタイプが販売されているので、上を見ればキリがないのですが、
母の体のことを考えてシンプル、且つ振動数が意外と多い物にしました。(→母が要らないと言ったら、私がもらうつもりでw)
ーーー
「薬の影響で、むくみと体重増加が激しい…歩くのもしんどいくらい、脚がパンパン。特に膝下。」と言っていた母、「ブルブルマシンした直後は、軽くなる」と嬉しいことを言ってくれるので、送って良かったと思います。
きっと色々なモードがあることも分からず、最初の設定のままブルブルしていると思いますがw
ーーー
【注意点】説明書は簡易すぎるくらい簡易なようなので、私は、母に商品ページ内の写真を撮って(立つ位置・運動方法)LINEで送りました。

4 2020-04-19

ブラブラ揺れる
新型コロナウイルスが流行ってる中、早い配達でした。使用してまだ1週間なので効果はまだわかりませんが、ぜい肉が凄く震えてます。音は少し気になりますが、床の振動はないです。

4 2020-04-13

概ね良い商品だと思います。
お値段も手頃で、振動も思ったより少なく、マンションでも大丈夫でした。
一つだけ残念なのは、サイドに付けるゴムですが、使いはじめの初日に取り付け部分が壊れて、顔に部品が飛んできて
軽いですが、怪我をしました。
もう少し安全性を考えて作っていただけると、安心して使用できるかなと思います。家に小さい子がいるので、近くで遊んでいた子どもにけががなくて幸いでした。それ以外はよい商品だと思います。

4 2020-04-06

続けてみましたが、痩せたのか?たしかに体はホットにはなりますが汗はかきません!元から汗がかなりでにくい体質ですが、めちゃくちゃ汗をかく主人も汗はかきませんでした。主人はこれに乗るとトイレの大に途中でよくいってました。私はとくに。
体の痒みもなく、気分悪くなることもなかったです。脂肪を揺らすので痩せないことはないのかな?でも二ヶ月に1キロとか?長い目で見ないといけないかもしれません。

• pom517さん
  • pom517さん

5 2019-12-29

思っていたより静かでした!
嫁用に購入。
大きさは思っていたより小さかったので、
全然邪魔にはなりませんが、足幅が狭くなるという
デメリットも存在するのかなと思いました。
嫁はまったく問題ないと言ってました。
振動レベルの変更も出来ますし、
付属のグリップ付きのチューブがいい仕事をするそうです。
音に関しては、吸盤でしっかり止めても、
多少の音はありますが、この揺れでこの音だと
静かな方かなと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシン振動マシン