5 2024-01-13

ラベンダーの香りがほんのりして、飲みやすかったです。

5 2024-03-13

数か月前に近所の店で買って以来、お気に入りのお茶。
アールグレイの中に、ほんのりラベンダーの香り。
どちらの香りも主張し過ぎず、飲みやすいです。
一番好きなのはミルクティーですが。
ストレートでも良い香りと、カフェインレスとは思えないほど美味しい味。
この冬は体調を崩し、普通のお茶のカフェインが弱った胃には厳しかったので、本当に助かりました。
近所の店でリピート購入し続け、遂に店にある在庫を全部まとめて買ってしまい、それ以降まったく入荷が無くて困っていましたが……公式で売っていたんですね!
嬉しくて20個以上、まとめ買いしちゃいました!
家で飲むだけでなく、500mlの水筒にティーバッグを1個と熱湯を入れて出勤すれば、職場に到着した頃には美味しく飲めるので重宝してます。
賞味期限は『2024.10』
一週間に1箱は余裕で消費するので、一人暮らしですが全く問題ありません。

5 2024-03-16

ラベンダーの香りが紅茶に合うのか不安ながらも飲みましたが、ふんわりと香る程度でちょうどよかったです。カフェインレスティーは通常タイプに比べて紅茶の香りと味が弱い印象でしたが、アールグレイとラベンダーの香りがあるおかげか飲みやすく美味しかったです。

5 2024-02-28

カフェインレスの紅茶が欲しくて、お安かったのでこちらを買ってみました。
おいしくて、ラベンダーの香りも良いです。
カフェインレスでこれなら十分です。

5 2024-01-16

カフェインレスでもしっかり紅茶の味がしておいしいです。夜も気にせず飲めて嬉しいです。
賞味期限は2024.10でした。

5 2024-01-08

美味しかった。ちょっとくせがあるから廃盤になったのかな。ラベンダーのクセがある感じが美味しかった。

5 2023-12-29

香り良く美味しいです。
香りが良いです。
ミルクティにも合います。
朝から晩まで飲むのでカフェインが気になり、夜はカフェインレスを飲んでいましたが高くて。
この価格で購入でき嬉しいです。

5 2023-06-20

美味しい
カフェインレスの紅茶は初購入です。言われなかったらカフェインレスだと気がつかないくらいしっかりと紅茶感がありました。ホットでもアイスでも美味しくいただけます。

5 2023-01-25

ラベンダー入りのアールグレイとのことですごくリラックスできそうなのでチョイスしました。リプトンさんは味の心配はないですね。美味しく頂いてます。

5 2023-01-30

プレゼント用に買いました。
大変好評で良かったです。

5 2023-03-01

お店の対応と発送は良かったです。
カフェインレスなのでいつでも気軽に飲めるのがいいです
香りがとても良いので気に入っています。
また購入したいと思います。

3 2024-02-24

発売当初と風味が変わったことが残念です。
クセがあるというか、強い香りがすきだった派です。
処分品で消費期限も近いからなのか変えたのかは分かりませんが香りはかなり控えめ。ラベンダーのハーブティーを開けた瞬間のあの香りが戻ってくるといいのですが。
アップルハニーは見掛けますが、こちらは見かけたことないので人気が分かれたのかなぁ?以前のと同じだろうと大量買いしたので、『期限が近いと風味が劣ります』とか『香料を改変しました』とかお知らせが書かれていたら嬉しかったです。
とはいえカフェインレスなので、いつでも気軽に飲めるのは有難いです。