4 2020-02-18

耐熱ガラスのグラスですが、水色や香りを楽しむには適していました。
しかしそのまま味わうには持ち手の安定性がイマイチで、飲み口も厚みがあり飲みづらいです。
ティーバッグは高級ラインで味わいがしっかりしていておいしく感じました。

5 2020-02-20

リプトンならではの技が光る♪
発売当初から気になっていたこのお品。
紅茶を美味しくいただくために考え作られたティーカップは数あれど、茶葉そのものの個性を、最大限に楽しむため考え抜かれ、また耐熱ガラスにすることで、紅茶の大切な魅力のひとつである水色もしっかり確認できる、そんなグラスはこれまで無かったのではないでしょうか。 紅茶好きな方にはたまらないお品だと思います。 買うなら全5種類揃えたい、でも形が異なるグラスを収納するのは場所を取るだろうと、それが気になり購入を悩んでおりましたが、手にしてみると、想像よりひとまわり小さなサイズ感で、しっかりしつつ嵩張らず、種類が判る箱入りなので、その箱で収納すれば楽♪と判明。 カップそれぞれに金字でブランドロゴと共にアッサムなら「ASSAM 」と、しっかり印されているので、どのカップがどの茶葉用だったかわからなくなる心配もなし♪ それぞれ1杯分ずつ150ccを注ぎ確認しましたら、参考写真と同じくらいの水量になり、テイスティングの為のグラスといえども、さすがにしっかり考え抜かれている☆と感動しました! セットで種類を揃えることで、それぞれのお茶の個性、香味が本当に美味しく際立っていることがよくわかりました♪ また、あえて同じ種類の茶葉をそれぞれのグラスに注いで、香味の変化を感じたりすることも出来、そうした楽しみ方もできました。 私は最初このセットで注文し、後でダージリンセットを追加しましたが、やはり紅茶が本当にお好きなお方であれば、全5種類入った福袋をオススメします! アウトレットとはいえ本当にお買い得だと思います。 また、カスタマーセンターに質問があり、問い合わせもさせていただきましたが、レスポンスも早く、大変誠実かつ心温まるご対応でした♪ さすがは紅茶王のリプトン☆ 製品にも、サービスにもサー トーマス リプトン氏の姿勢が引き継がれていると感動いたしました。 お品物もギフトにしても遜色ない、きれいでしっかりした箱にパッケージングされています。 またペアリングフードなどについて書かれたリーフレットもセットになっておりますので、安心して必要な情報と共に製品を楽しむことができています。 もう1セット欲しいくらいです!!

4 2020-03-23

ホワイトデー用で購入しました。喜ばれたので良かったです。

5 2020-02-17

お得!
福袋ということで、とてもお得なセットでした。リプトンの紅茶はイエローラベルしかのんことがありませんでしたので、このような高級なシリーズを少しずつ試せるセットはありがたいです。数種類飲みましたが、イエローラベルと違った美味しさがありました。

5 2020-01-14

聴く効くキック
カップのデザインも材質も画像で見るよりずっといいです。それぞれのカップで違う茶葉の紅茶の飲み比べをして楽しかったので、日本酒の飲み比べをしました。なかなかよかったですよ。

• tet5さん
  • tet5さん

5 2019-12-29

商品はまだ届いていないけれどお安い5点セットを見つけたのでそちらも購入します。
色々楽しめるのでありがたいです。

5 2020-05-10

とてもお得に買い物ができました。おいしい紅茶を楽しんでいます。

5 2020-03-08

かわいいガラスの茶器付き♪
耐熱性のガラスのティーカップがどれもかわいい。
それに色んなウレーバーのティ―パックがついていて...
めちゃお得感!!

5 2020-03-06

それざれのティーに合わせたテイスティング茶器がかわいい。もちろんティーのお味は間違いない美味しさです。

5 2020-01-29

大満足です
注文後,すぐに届きました.グラスは写真でみるよりもしっかりしており,紅茶の美しい色もしっかり確認できます.もっと早く気づけば全種類購入したのですが...全種類再販売を期待しています.

5 2020-01-11

耐熱グラスのコレクションに
1種類ずつ、丁重な箱に入って届きました(止めのテープが綺麗にはがれないのが難点ですが)。オリジナルの耐熱グラスは貴重で水色がよく見えます、日本茶を淹れる際にも使いたいと思います。

3 2020-03-13

紅茶そのものは、カップが変わったとしても変化をあまり感じず残念。ただ気分的にスティングに入れてのむことで優雅さを少し感じられてことが良かったこと。