5 2023-08-12

キッチンの蛇口横にピッタリ
キッチンの蛇口の横がいつも水浸しになるのが気になっていました。シート状のものを切って使おうと思っていましたが、こちらのものがぴったりのサイズだったので、試しに買ってみたらジャストフィット。分厚くて吸水も速く、1分ほどで濡れた跡が消えていきます。訳ありとのことですが、うちに届いたのは名前が入っていないだけのきれいなものでした。しばらく使って耐久性が良ければ、蛇口の反対側にもリピートしたいです。

4 2023-08-16

いいようですよ
届いたばかりで、使い勝手は未だ分かりませんが使い始めに水洗いしたところ、水を掛けたら乾き、掛けたら乾きで驚きました!
本当に給水力が凄いんですね。
昔のコップ立てを使ってましたが、立てるコップが6個と限られてたのですが、この商品だとかなり伏せれます
決して安価の品ではないのでカビだとかが来ないように手入れして使おうと思います。

5 2024-05-02

枚数:2枚セット | 種類:アウトレット スモール

猫ちゃんがいて自動給水器を置いているのですが
水を飲むのが下手で床が水浸しに・・・
床が心配なので今までは給水器の下にお盆を置いて対処。
でも、お盆の上にいつも水が溜まっている、そんな状態(-_-;)
今回、珪藻土マットスモールサイズを買い給水器の下に敷いてみたところ、
水が溜まったりすることはなくなりました^^
給水器のサイズより珪藻土が少し小さかったので
次はレギュラーサイズを購入してみようと思います。

• roco6364さん
  • roco6364さん

5 2024-01-12

枚数:1枚 | 種類:アウトレット スモール

まな板立て(IKEA)の水切り受けに使います。サイズが絶妙でいいです。目につくところに置くわけでないのでアウトレット品にしました。でも針の先ほどのへこみがあるだけで全く問題ないです。

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2023-12-18

職場で、飲み終わったコップなどを乾かすために購入しました。
アウトレットということでしたが、正規品との違いはほとんどないくらいに思いました。
使い勝手、大きさともに、想定した通りで嬉しいです。

4 2023-10-21

今のところ満足です
別メーカーの製品を使っていましたが割れてしまい、今回この製品を購入した。台所の食器の水切りで使用しているが、吸収スピードも速く性能には満足しています。厚みも硬さも前のよりあり丈夫そうです。前は数か月経ったときにカビが出てきたのでそうならなければいいのですが。1点減はゴム足のような付属品がないので床面にべったりつくと裏面がカビるのではと心配している。今回は前のを剥がして取り付けて試している。アウトレット品ですがあまり気になりませんでした。

• かこmaさん
  • かこmaさん

5 2023-10-20

歯ブラシホルダーの下に置くために購入。
やっと見つけた小さめサイズでぴったりでした。
アウトレット品ということですが、ロゴがない以外は特に判りませんでした。
厚みがあるので長持ちしそうです。

5 2023-08-22

スッキリ吸い取り
キッキンの水切りカゴに入らない大きな物の水切りに困っていましたが、こちらの商品で解決出来て、水の吸い取りもしっかり。
アウトレットの物を購入しましたが、全く気にならず、購入して大変満足です。

5 2023-08-11

優秀なマットです。
トレスの珪藻土マットはとても優秀です。アウトレットでも、全然問題なしです。今回は、まな板立ての下に敷くために購入しました。吸水率も良くて速乾で、とても便利です。

• 子豆桜さん
  • 子豆桜さん

5 2023-07-23

まな板を、置くために購入しました。
届いた時は長さが足りなかったかな?と思いましたが、まな板を置いてみるとちょうどよかったです。長年まな板を置く場所に納得していませんでしたがこれを置いたおかげキッチンの悩みがひとつ解決しました。
本当に買ってよかったです。
洗ってすぐまな板を置いてもさーっと水分がなくなってしまうので衛生的です。

5 2023-07-23

すぐに乾いて衛生的、便利です。
アウトレットのプレートが良かったのでこちらも買ってみました。水切りかごの隣に置いて、コップの水を受けつつ、水切りかごに入れるには危ないツール置き場にしてます。布巾で拭きたくないものもすぐに乾くので気に入ってます。

4 2023-07-23

まな板の下で活躍してくれてます。
まな板立ての下にサイズがちょうどいいので購入しました。吸収力がよく水浸しにならなくなりました。置きっぱなしにしてたらカビが生えてきたので、下に別の珪藻土を置いて多少の通気性アップを狙ってます。
訳ありで十分、全然使えて何も気になりません。

5 2023-07-20

お安く購入できて助かる。
アウトレットでお安く購入できました。このメーカーのは高くて、ちょっと躊躇してましたが、助かります。吸水性も良くて、キッチンで活躍してくれてます。使い始めは一度、水洗いして表面の粉っぽさを流してから使いました。

4 2024-04-29

枚数:1枚 | 種類:アウトレット ロング

レギュラーとロングとコースターを使用してます。
お手入れが定期的に必要な事初めて知りました。
たまに食洗機で熱処理しても大丈夫なら楽なんですけど
今の所は快適に使ってます。

• moco0612さん
  • moco0612さん

5 2024-04-18

枚数:1枚 | 種類:アウトレット レギュラー

前回小さいサイズを注文し、今回は大きいサイズのを洗いカゴの下用に購入しました。しっかり水分を吸収してくれてかなりストレスがなくなり助かります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品シンクマット