• 4 2021-01-18
  • <レビューを書くと、後日、北海道稚内産珪藻土グッズをプレゼント!さらに、写真や画像も一緒に投稿すると2個届きます!>に釣られてレビューします。---------- ---------- ---------- ---------- ---------- -注文殺到により、発送が遅れるとのことでしたが5日に注文して7日に発送されました。国産であることやアスベストを一切含まないなど、品質に安心が持てそうだったことは購入の大前提として、他社製ではなくこちらの商品にする決め手となったのは何といっ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-24
  • 買って1年目までは星5
  • 写真は買ってから週一回陰干しをして、2年間使った様子です。買った当初は速乾に満足でしたが、今はなかなか汚れも落ちないです。寿命は2年程度でしょうか。やはりヤスリがけなどの手入れが面倒な方には、珪藻土は課題ありますね。この先の商品が改善されているといいのですが、リピ買いは少し躊躇います。 ・・・(続きを読む
  • ぱさーとさん
  • bunnyyokoさん
  • bunnyyokoさん

5 2021-08-14

前回自宅用に購入して品質の良さを実感し、今回友人の新築のお祝いにプレゼントしました!
さっそく使ってくれて、「その辺で売っているのとは全然違うね」と大変喜んでもらえました。
また、注文から到着まで、お盆の期間でしたが大変早くてありがたかったです。(注文から3日目には到着しました!)
ありがとうございました!

4 2021-02-08

商品はよいが、梱包がイマイチ
以前使用していた珪藻土マットがアスベスト含有ということで、安心の国産を買わせていただきました。
やはり、バスマットは珪藻土じゃないともはや気持ち悪いですね。
商品は満足ですが、梱包がかなり心許なく、四隅の発泡スチロールのクッションのみでした。
配送中に段ボールに穴が空いてしまい、運んでくれた運送会社さんが心配して、その場で商品を確認してくれました。
特にダメージはありませんでしたが、もう少しちゃんと梱包していただきたいと思います。

5 2021-02-07

以前使っていたものはアスベストの問題で使えなくなったので、少し高いと思いましたが安心して使えるこちらの製品を選びました。
1ヶ月程使っていますが、吸水性が良く使いやすいです。

• 双太0630さん
  • 双太0630さん

5 2021-01-22

国産で安心です
注文番号 369382-20210113-00090815
お値段と国産というところに惹かれ今回購入しました。
以前実家の方でも使用しており、吸水速乾性抜群です。
足元のジメジメする感じが無くなり、お風呂上がりも快適です。

4 2021-05-03

Mサイズでわが家の浴室ドアの間口にピッタリでした。薄く軽いので立てかけるのも容易です。
セットの滑り止めもいい仕事してくれています。
お風呂あがりはじめの一歩は、ヒヤッと足裏に吸い付くような感じで吸水してくれます。しっかり拭いてから出る習慣なのもありますが、あしぶみするまでもなく乗るだけでよさそうでした。
足拭きマットとして使えなくなった後も再利用ができるようですが、どのくらい性能が保たれるのか、手入れの頻度や手間がどんなものかわからないため星は4つにしています。

4 2021-01-30

3代目で1番優秀な珪藻土マット
親へのプレゼントで購入しました。日本製、アスベスト不使用の製品の中から、最終的に選んだ決めては北海道産の珪藻土を使用していること。
前回はくらしのもりさんの珪藻土マットを購入しましたが、1年で割れてしまったので、もう少し厚みがあり、ドアに干渉しないこちらにしました。
注文から4日で届きました。
今回で珪藻土マットは3代目だそうですが、今までで一番いいそうです。ビショビショの足でもら足もマットもすぐに乾く。厚さもあり、両面使えるのがいい。とのこと。
珪藻土のうち、稚内珪藻土の含有割合が記載されているともっと良かったです。

• kelly3749さん
  • kelly3749さん

5 2021-09-19

めちゃ吸うー!
楽天スーパーセールでお安く購入できました!他社商品が水を全くと言っていいほど吸わなくなったので買い替え!
こんなに水吸ったっけ??と、大感動!
子供とお風呂上がりに足をペタペタして、もう消えた!!と遊んでおりますw
足に粉が付いてるのかと思うほど、吸水してくれて身体を拭いている間にサラサラになり、毎日気持ちいいです。
ヤスリもついていて、手入れ方法も丁寧に書いてあり親切なお店だと思います。

5 2021-09-12

スーパーセール中にも関わらず、あっという間に届けて下さり助かりました。配送が遅れるかもとメールを頂いていましたが全然早かったです。
以前、使っていた物が吸収が悪くなりやっぱり安かったからかなぁと思っていました。次は本格的な物を買おうと思い切りましたが、買って正解でした。お風呂上がりの濡れた足をシュワーっと吸い取っていく感じがたまりません。気持ち良いです。色々買い揃えていきたいです。

5 2021-08-17

速乾です
半年ほど前に贈答品として購入し、贈答先で喜ばれ、今も吸水力が変わらないことを確認して購入に至りました。続けざまにシャワーを浴びても足跡は消えないものの濡れている感じは全くありません。心配していた配送時の問題も何もありませんでした。

5 2021-08-08

子供の家に購入しました。我が家でも風呂足マットで使っているのこちらで購入しました。
ホームセンターなどで売っているものとは吸水や厚さなど違います。
何より国産でアスベストは使われていないですし安心です。価格は少々お高いですが長く使えますし
割れても消臭などほかの使い方ができるのでお得だと思います。

5 2021-08-08

注文したら直ぐに届いて、あまりの速さに驚きました!
サイズはSとMで悩みましたが、浴室のドアの大きさに合わせて大きい方にしました。よろけても余裕があり使いやすいです。珪藻土のバスマットを使用するのは初めてですが、吸収力もすごく、バスマットを洗わなくて良いのでかなり助かってます。メンテナンスキットが付いているのも嬉しいです。お値段はなかなかするけど、購入して良かったです。

5 2021-05-19

満足です
5年ほど他社の珪藻土マットを使っておりました。そちらも悪くはなかったですが掘り込み模様部分にカビが生えてしまい今回買い換えました。使用人数頻度は家族3人で毎日です。以前のものより吸水度が高い気がします。また以前のものより表面の質感も良く、お風呂上がりに足裏がすぐに乾く感覚が好ましいです。長く重宝しそうな気がします。珪藻土マットを使い始める前は最低でも週に1回の洗濯が億劫でした。買い替えを検討されてる方にはお勧めいたします。

5 2021-04-21

足を置いた瞬間から水分を吸い取って、嘘みたいにさらっさらの心地良さ。だから直ぐにスリッパを履いても湿った感じが一切ない。珪藻土のバスマットは良いと聞いていたけれど、これほどまでに違うなんて驚きでした。他の素材のバスマットとは比べ物になりません。干す手間もなく置きっぱなしにしていますが、家族4人で使用して何の問題もありません。購入して良かったと心底思える商品でした。

5 2021-12-13

良いです!
水の吸い取りが最高にいいです!
すぐに乾くし、湿気も吸ってくれるし購入して良かったです!

5 2021-10-16

ずっと珪藻土マットは悩んでいました。
少しお高いですが、その分良品であるのでしょうと期待を込めました。
大きさも充分あり、本当にすぐ乾きます。
お風呂上がりにサラサラの足になるのは、本当に気持ち良いです。もっと早く購入すれば良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット