5 2023-06-26

大満足です。前のが少し小さかったので今回は大きめを購入。

5 2023-07-09

水分の吸着もはやくサイズひろめで使いやすいです!こちらの商品はデザインがすごくかわいいので、使用の度に楽しい気分になります。

5 2023-06-27

前に使用していた珪藻土のバスマットより厚みがあり吸水力も申し分なく凄くいい。

5 2023-02-25

やっぱりです!
リピートで大きいサイズのものを今回購入しました。
吸水性が良く、サラサラ感が良かったのでリピートで購入しました。
以前のマット(布製のマット)では、特に冬の時期には、濡れたままの状態で次の人に嫌な思いをさせていたのが、この珪藻土マットのお掛けで、常にサラサラで気持ち良いです。

5 2019-09-10

サラサラで気持ちいい!
珪藻土バスマット!前から気になってはいたけど買おうかどうしようか迷っていました。安いのはあるけど安全性も耐久性も心配でやっぱり日本製のがいいなと調べていたらちょうどスーパーセールで半額ということで思い切ってポチッとしました!
今日届いて開けてみると説明書と滑り止めシートと紙ヤスリも付いていました!書いてある通りに粉を拭き取って早速使ってみました。何回か足踏みをして吸い取ってくれたなと床に降りてみると全然ペタペタしない。大きめで乗りやすいし、色も柄も落ち着いていていい感じです。裏表使えるということなので長く使えそうです。

2019-09-28
初めての珪藻土マットでしたでしょうか?
トスレ珪藻土マットは、直接肌に触れるモノですので、安全性に関しては十分配慮し、行政の運営する検査機関にて様々な安全評価試験を実施しております。

また、布製のマットと異なり、洗濯不要でメンテナンスやお手入れ、取り扱いも簡単、そのまま敷きっぱなしでも床が黒ずんだりカビの心配も少ないです。デザイン柄部分も、彫り加工をしておらずフラットですので、ミゾにホコリが溜まり掃除しにくいと言うこともありません。さらに、トスレ珪藻土マットを置いておくだけで、様々な空気中の不快な臭い(カビ臭、アンモニア臭、ゴミ臭等)成分や有害物質を吸着しますので、脱衣所などのサニタリー空間の空気を半永久的に浄化する能力を持っています。

これまでの布製マットと使い勝手等異なることがたくさんあるかと思いますが、それ以上に便利なことやメリットもたくさんございますので、是非活用してくださいませ。

5 2020-04-01

これくらいは… と思っていたら
いつも お風呂場からあがると バスマットで足を拭いても フローリングのリビングの場所が
足跡で 湿っているのに気になっていたので購入。色々調べると 室内の調湿などもいいみたいだし 側に洗濯機も洗面台もあるので まだ
1週間経ちませんが いいみたいです。
使用感は 足の水気も直ぐ吸うので 入浴後は
足裏サラサラで 家族も実感しています。
今回は アウトレット商品のレビューで 歪みや
少量の欠けている物など書いていて アウトレットは止めておいたのですが やはり1980円OFF
で頼んだので 何かしら傷などあるのだろうと思ってはいました。 まぁまぁ 横の目立たない所がなっていたのは 仕方ないのかな?と思いますが そこから 乗る真ん中の所まで 長く伸びているヒビが気になったところです。 あとは 快適に使用出来るので 重宝する商品だと思います。洗濯物も干すので 脱衣室の除湿効果も期待したいです。
レビュー後 返品交換のご連絡がありました。
自分では あまり気にしてはいなかったのですが 改めて見直したら ヒビが少し深かったのかな? と思いながら 早急に担当の方のご連絡があって とてもありがたく思いました。本日商品引き換えをして 新しいマットが手元に届きました。 前回とは違って とてもキレイなマットが届き また新たに使用するのが 楽しみです。

2020-04-02
画像確認いたしました。ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
実物を見ていないのでなんとも言えないのですが、画像を見る限り、何らかの原因(配送など流通時の衝撃等)で端部に凹みキズが発生しているように見受けられます。当商品は通常品ですので、基本的にキズ等がないものを出荷しておりますが、キズ品をお届けしてしまい大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。

責任を持って対応させていただきますので、別途ご連絡差し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

5 2020-10-24

以前、他社製品を使用していましたが劣化してきたため今回はサイズ若干大きめの、こちらの商品を購入してみました。以前の物より吸水性が良く! 板に描かれたハイビスカスが何ともオシャレで可愛らしいと家族に大好評! 購入して後悔しない納得のいく製品でした。

• cat7410さん
  • cat7410さん

5 2020-07-06

とてもしっかりしていて、さすが日本製!という感じです。使用感もサラッとしています。

5 2020-05-30

洗面所がおしゃれに。
使用してから10日ほど経ちましたので、レビューします。
珪藻土マットを使うのが初めてですので、他の商品との比較はできませんが、ヒンヤリしていて、バスマットのベチャ感がなく快適です。
夫と私の実家にも購入しました。
父の日のプレゼントにする予定ですので、まだ渡せていません。
猫柄が欲しかったのですが、少し高かったので諦めました。
柄が違うだけでしょうか?
材質も違うのでしょうか?

2020-06-28
この度はありがとうございました。
使用した時間を記載してのお写真、本当にありがとうございます。
お気に召されましたでしょうか。

ご質問の件ですが、基本的に配合など同じですので材質や性能も変わらず同じものとなります。ですが、絵柄の入っている製品に関しては、絵柄を入れる工程が増えるためそのコストと、さらにきれいなものを選別して製造しております。
よろしくお願いします。

5 2020-06-15

迅速な対応ありがとうございました。
早速 使用しました。とても良い商品です。

5 2020-05-28

やっぱり稚内珪藻土は間違いないです。
自分では別のを使っていますが、子供が中国産のを使っていて、購入、プレゼントしました。

2020-06-22
素敵なお写真ありがとうございます。
プレゼント、お子様喜んでいただきましたでしょうか?

ご自分用の買い換えの時期が来ましたら、その時も是非候補の一つになると嬉しく思います!
  • kasu1023さん
  • kasu1023さん

5 2020-05-21

とても良い
まだ、1日しか使っていないですが、とても良い商品です。
両面使えることと、国産であること、大好きなハイビスカスの柄という事で、多くの他社商品の中から選ばせていただきました。我が家の浴槽の床の色とぴったりでした。
プレゼントとしても使えますね!
コースターも使いたいです。

2020-05-27
素敵な写真ありがとうございます。そして五ツ星評価ありがとうございます。
両面使える製品って少ないですよね。トスレの柄部分はフラット仕上げなので、ミゾが無いためホコリが目詰まりせず掃除もラクですよ!
コースターもとても素晴らしい仕上がりです。
レビューのお礼のプレゼントも是非楽しみにしていてください。
  • MM1120さん
  • MM1120さん

5 2020-05-06

ハイビスカス柄
おしゃれで素敵な商品です。
大きさもちょうどいいです。

2020-05-06
写真ありがとうございます。素敵だったとのこと、ありがとうございます。
使い心地も良かったでしょうか?

トスレは両面バスマットして誤使用できます。また、デザイン柄のシリーズは、オモテ面はデザイン柄ですが、ウラ面はシンプルなプレーン柄(ロゴのみ)なので、気分によって2種類のデザインを楽しめるので好評をいただいております。

4 2019-10-02

普段使い
模様部分は拭き掃除の時にひっかかりやすいので、次に買うときは柄なしを選びたいと思います。

• 方山さん
  • 方山さん

5 2021-09-26

ぐんぐんぐんぐん吸い込む!!!
何度かお風呂上がりに使い、納得した上でレビューします。
使ってみた感想は・・・「今までの珪藻土マットとは違う!」
とにかくぐんぐん水を吸い込みます。
足の裏で水が吸収される感じを感じ取れますw
ゲームセンターで取った安物の小さい珪藻土マットがあるのですが、それは水滴を落としても完全に吸い込むまで数十秒位かかります。
これは水滴を落としたら数秒でスッと吸い込みます!
大きさとしても大きめで満足感あります。頭から落ちた水滴もすぐ吸い取ってくれます。
滑り止めマットも付属しており、それをひけば滑ることは無さそうです。
柄の部分は印刷してあるような感じで、柄の部分に沿った凹凸などもありません。
(手で触ると珪藻土特有の多少のザラザラ感はありますが、足では特に気になりません。むしろこのザラザラがあるから滑り止めに丁度いいかもと思います。)
ちょっとお値段が張りますが、プレゼントとして贈ったら絶対喜ばれるやつです!
もちろん自分へのご褒美にも!
(私は自分用に買いましたが満足してます!)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット