2023/06/26
    かず0110さん
    大満足です。前のが少し小さかったので今回は大きめを購入。
    注文日:2023/06/08
    2023/07/09
    水分の吸着もはやくサイズひろめで使いやすいです!こちらの商品はデザインがすごくかわいいので、使用の度に楽しい気分になります。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/27
    まっちゃん3939さん
    前に使用していた珪藻土のバスマットより厚みがあり吸水力も申し分なく凄くいい。
    注文日:2023/02/27
    2023/02/25
    0147おとうさんさん
    やっぱりです!
    リピートで大きいサイズのものを今回購入しました。 吸水性が良く、サラサラ感が良かったのでリピートで購入しました。 以前のマット(布製のマット)では、特に冬の時期には、濡れたままの状態で次の人に嫌な思いをさせていたのが、この珪藻土マットのお掛けで、常にサラサラで気持ち良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/21
    2019/09/10
    ポックルママさん
    サラサラで気持ちいい!
    珪藻土バスマット!前から気になってはいたけど買おうかどうしようか迷っていました。安いのはあるけど安全性も耐久性も心配でやっぱり日本製のがいいなと調べていたらちょうどスーパーセールで半額ということで思い切ってポチッとしました! 今日届いて開けてみると説明書と滑り止めシートと紙ヤスリも付いていました!書いてある通りに粉を拭き取って早速使ってみました。何回か足踏みをして吸い取ってくれたなと床に降りてみると全然ペタペタしない。大きめで乗りやすいし、色も柄も落ち着いていていい感じです。裏表使えるということなので長く使えそうです。
    注文日:2019/09/06
    2019/09/28
    初めての珪藻土マットでしたでしょうか? トスレ珪藻土マットは、直接肌に触れるモノですので、安全性に関しては十分配慮し、行政の運営する検査機関にて様々な安全評価試験を実施しております。 また、布製のマットと異なり、洗濯不要でメンテナンスやお手入れ、取り扱いも簡単、そのまま敷きっぱなしでも床が黒ずんだりカビの心配も少ないです。デザイン柄部分も、彫り加工をしておらずフラットですので、ミゾにホコリが溜まり掃除しにくいと言うこともありません。さらに、トスレ珪藻土マットを置いておくだけで、様々な空気中の不快な臭い(カビ臭、アンモニア臭、ゴミ臭等)成分や有害物質を吸着しますので、脱衣所などのサニタリー空間の空気を半永久的に浄化する能力を持っています。 これまでの布製マットと使い勝手等異なることがたくさんあるかと思いますが、それ以上に便利なことやメリットもたくさんございますので、是非活用してくださいませ。
    2020/04/01
    りぃーふさん
    これくらいは… と思っていたら
    いつも お風呂場からあがると バスマットで足を拭いても フローリングのリビングの場所が 足跡で 湿っているのに気になっていたので購入。色々調べると 室内の調湿などもいいみたいだし 側に洗濯機も洗面台もあるので まだ 1週間経ちませんが いいみたいです。 使用感は 足の水気も直ぐ吸うので 入浴後は 足裏サラサラで 家族も実感しています。 今回は アウトレット商品のレビューで 歪みや 少量の欠けている物など書いていて アウトレットは止めておいたのですが やはり1980円OFF で頼んだので 何かしら傷などあるのだろうと思ってはいました。 まぁまぁ 横の目立たない所がなっていたのは 仕方ないのかな?と思いますが そこから 乗る真ん中の所まで 長く伸びているヒビが気になったところです。 あとは 快適に使用出来るので 重宝する商品だと思います。洗濯物も干すので 脱衣室の除湿効果も期待したいです。 レビュー後 返品交換のご連絡がありました。 自分では あまり気にしてはいなかったのですが 改めて見直したら ヒビが少し深かったのかな? と思いながら 早急に担当の方のご連絡があって とてもありがたく思いました。本日商品引き換えをして 新しいマットが手元に届きました。 前回とは違って とてもキレイなマットが届き また新たに使用するのが 楽しみです。
    注文日:2020/03/26
    2020/04/02
    画像確認いたしました。ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。 実物を見ていないのでなんとも言えないのですが、画像を見る限り、何らかの原因(配送など流通時の衝撃等)で端部に凹みキズが発生しているように見受けられます。当商品は通常品ですので、基本的にキズ等がないものを出荷しておりますが、キズ品をお届けしてしまい大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。 責任を持って対応させていただきますので、別途ご連絡差し上げます。 本当に申し訳ございませんでした。
    2020/10/24
    majestyl117さん
    以前、他社製品を使用していましたが劣化してきたため今回はサイズ若干大きめの、こちらの商品を購入してみました。以前の物より吸水性が良く! 板に描かれたハイビスカスが何ともオシャレで可愛らしいと家族に大好評! 購入して後悔しない納得のいく製品でした。
    注文日:2020/10/11
    2020/07/06
    cat7410さん
    とてもしっかりしていて、さすが日本製!という感じです。使用感もサラッとしています。
    注文日:2020/06/21
    2020/05/30
    洗面所がおしゃれに。
    使用してから10日ほど経ちましたので、レビューします。 珪藻土マットを使うのが初めてですので、他の商品との比較はできませんが、ヒンヤリしていて、バスマットのベチャ感がなく快適です。 夫と私の実家にも購入しました。 父の日のプレゼントにする予定ですので、まだ渡せていません。 猫柄が欲しかったのですが、少し高かったので諦めました。 柄が違うだけでしょうか? 材質も違うのでしょうか?
    注文日:2020/05/16
    2020/06/28
    この度はありがとうございました。 使用した時間を記載してのお写真、本当にありがとうございます。 お気に召されましたでしょうか。 ご質問の件ですが、基本的に配合など同じですので材質や性能も変わらず同じものとなります。ですが、絵柄の入っている製品に関しては、絵柄を入れる工程が増えるためそのコストと、さらにきれいなものを選別して製造しております。 よろしくお願いします。
    2020/06/15
    くま10250349さん
    迅速な対応ありがとうございました。 早速 使用しました。とても良い商品です。
    注文日:2020/06/09
    2020/05/28
    はなまる101621さん
    やっぱり稚内珪藻土は間違いないです。
    自分では別のを使っていますが、子供が中国産のを使っていて、購入、プレゼントしました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/25
    2020/06/22
    素敵なお写真ありがとうございます。 プレゼント、お子様喜んでいただきましたでしょうか? ご自分用の買い換えの時期が来ましたら、その時も是非候補の一つになると嬉しく思います!
    2020/05/21
    kasu1023さん
    とても良い
    まだ、1日しか使っていないですが、とても良い商品です。 両面使えることと、国産であること、大好きなハイビスカスの柄という事で、多くの他社商品の中から選ばせていただきました。我が家の浴槽の床の色とぴったりでした。 プレゼントとしても使えますね! コースターも使いたいです。
    注文日:2020/05/16
    2020/05/27
    素敵な写真ありがとうございます。そして五ツ星評価ありがとうございます。 両面使える製品って少ないですよね。トスレの柄部分はフラット仕上げなので、ミゾが無いためホコリが目詰まりせず掃除もラクですよ! コースターもとても素晴らしい仕上がりです。 レビューのお礼のプレゼントも是非楽しみにしていてください。
    2020/05/06
    MM1120さん
    ハイビスカス柄
    おしゃれで素敵な商品です。 大きさもちょうどいいです。
    注文日:2020/04/27
    2020/05/06
    写真ありがとうございます。素敵だったとのこと、ありがとうございます。 使い心地も良かったでしょうか? トスレは両面バスマットして誤使用できます。また、デザイン柄のシリーズは、オモテ面はデザイン柄ですが、ウラ面はシンプルなプレーン柄(ロゴのみ)なので、気分によって2種類のデザインを楽しめるので好評をいただいております。
    2019/10/02
    かりん299さん
    普段使い
    模様部分は拭き掃除の時にひっかかりやすいので、次に買うときは柄なしを選びたいと思います。
    注文日:2019/09/23
    2021/09/26
    方山さん
    ぐんぐんぐんぐん吸い込む!!!
    何度かお風呂上がりに使い、納得した上でレビューします。 使ってみた感想は・・・「今までの珪藻土マットとは違う!」 とにかくぐんぐん水を吸い込みます。 足の裏で水が吸収される感じを感じ取れますw ゲームセンターで取った安物の小さい珪藻土マットがあるのですが、それは水滴を落としても完全に吸い込むまで数十秒位かかります。 これは水滴を落としたら数秒でスッと吸い込みます! 大きさとしても大きめで満足感あります。頭から落ちた水滴もすぐ吸い取ってくれます。 滑り止めマットも付属しており、それをひけば滑ることは無さそうです。 柄の部分は印刷してあるような感じで、柄の部分に沿った凹凸などもありません。 (手で触ると珪藻土特有の多少のザラザラ感はありますが、足では特に気になりません。むしろこのザラザラがあるから滑り止めに丁度いいかもと思います。) ちょっとお値段が張りますが、プレゼントとして贈ったら絶対喜ばれるやつです! もちろん自分へのご褒美にも! (私は自分用に買いましたが満足してます!)
    注文日:2021/09/04
    2021/09/17
    gtg123さん
    トスレさんの商品を購入させていただくのははじめてで、珪藻土の製品自体もこれまでほとんど使った記憶がありません。 今回、トスレさんの珪藻土マットを購入させていただいて、色のくすみ、表面のやや粉っぽさを感じさせるザラつき、(両面使えるとのことですが)イラストのある面だけ面取り?されてるあたりは、イメージしていたものとは正直少し違いました。 ただ、色のくすみに関しては製品の素材本来のものであるとのことですし落ち着いた色合いで長く使うにはかえっていいかもしれません。 他に指摘させていただいた2点に関しても慣れてしまえば使用するにあたって特に差し支えはないかと思います。 ハワイアンのイラストは派手すぎずとてもいい感じで、少し値は張りましたがイラスト入りを選んでよかったです。 実はワケあってまだバスマットとしての使用はしていないのでその用途での評価はできないのですが、押入れに湿気と臭い取りのために入れて保管していていい感じです。 取扱説明書、手入れ用のヤスリ、滑り止めマットがセットで入っているところとか梱包とか商品を丁寧に扱われているのが伝わってきました。 他社の珪藻土製品のアスベスト混入問題は大きく取り沙汰されていましたし、ノンアスベストである点は印刷物などにもう少し強調して書いてもいいのかなと思いました。 バスマットとして使うのが楽しみです。いい買い物をさせていただいたと思います。
    注文日:2021/09/10
    2020/09/18
    余裕のある奥行き
    商品到着時多少の反りが見られたが、設置後すぐに解消しました。吸水性はとても良いです。自然な色合いで白過ぎないため、汚れが目立ちにくいと思います。また、両面使用可ということで、長く使えることを期待しています。ただし面取りは表面だけだったのが少し残念。 今回この商品を選んだのは、もう一つ理由があります。珪藻土マットの多くの製品では、奥行きが39~40cmですが、我が家の使い方ではそれでは少し足りません(風呂上がりに引き戸を閉めるとお尻が当たりそう)。この商品は奥行きが44cmあるため、余裕をもって使うことができます。
    注文日:2020/09/10
    2020/06/20
    ko-pilotさん
    イイね!
    注文番号:369382-20200605-00036701 今まで使っていた珪藻土マットが真っ二つに割れてしまい、新しい物を購入しようとしてこの商品を選定。正直、単価高いので若干安価な製品と悩んだが、珪藻土よりパルプ量が多い製品だと耐用年数もしかりだし、旧湿度が違うと判断し、きっちりとした珪藻土が含まれているこの製品が良いと考え、選択しました。 判断は間違っていなかったと考えています。風呂上りにこのマットを数回踏むと水滴が吸収されているのを足の裏で感じることができ、前に使っていた珪藻土マットと全然違います。足の裏がさらさらになるので、バスマットなんか要らないです。失礼な言い方ですけど、高いだけあります。 後は耐久性ですが、これはこれからなので期待して使いたいと思います。
    注文日:2020/06/05
    2019/06/11
    hiroko312さん
    気持ちよいです。
    注文してから3日目で届きました。しかも引越す前の住所でそのままOKボタンを押してしまい、すぐ気が付いたので連絡すると気持ちよくご対応頂き新住所へ送って下さいました。 これからの季節ジメジメのタオルバスマットは嫌だな~と思い注文しましたが「もう布のバスマットには戻れない!!」ですね。 洗濯もラクになって助かります。 サラッとしてマットの方から水分を迎えに来てくれる感じ!とても気持ち良いです。 そしてなぜかうちの猫達が揃ってバスマットの上でゴロゴロ、硬いのに気持ちが良いのでしょうか? 脱臭効果もあるようなのでドンドンお昼寝してもらっちゃいます。 子供にもコレイイネと言ってもらえました。購入して良かったと思います。
    注文日:2019/06/07
    2021/10/03
    あずみ1954さん
    使用していた珪藻土マットのサイズよりも一回り大きめのを探してました。ちょうど良く安定感があり、おしゃれな図柄も気に入りました。従来品のマットは切断してゲタ箱で再利用してます。
    注文日:2021/10/01
    2021/09/18
    MMEMM369さん
    ノンアスベストで安心の国産!
    国産の珪藻土バスマットがお得に購入できて良かったです! 以前使用していた中国産の珪藻土バスマットと比べると一目瞭然の吸水力です。 安心安全な国産珪藻土バスマットをこれからも使用し続けたいと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/13
    こうりょうママ1411さん
    可愛くて機能も抜群
    吸水がすごくてサラサラ感が気持ち良いです。 ただし少し重いかなという印象です。(事情で置きっぱなしにはできないので、)子供に持たせて割られないかヒヤヒヤなので、絶対持ち運ばないよう言いました。あと、連続4人使うと少し吸水力は落ちるかな。時間差なら問題なく回復してます。
    注文日:2021/09/05
    2021/03/10
    大満足!
    国産のものを探しており購入させて頂きました。発送も早く、使い心地は最高で、よく水分を吸ってくれ、すぐサラサラになります!子供がいつも床をびちゃびちゃにしていたのでとても助かりました。一部手違いがありましたが、お店のご対応が素晴らしく、とても感動致しました。大切に使わせていただきます!ありがとうございました!又他の商品も気になるのがありますので購入の際はよろしくお願いします。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/18
    先日は失礼致しました。ありがとうございます。 お子様がびちゃびちゃにしても、吸水性が良いと楽ちんで良いですよね。 トスレの珪藻土マットは両面使用可能です。月に1,2回交互に裏返しながら均等に使って頂くと、片面使用の場合と比較して長期間お使い頂けます。また、反りも軽減され、いつも快適ですので、是非、お試しくださいませ。
    2020/12/31
    2回目の購入です
    親戚から近所でアスベスト不使用の珪藻土バスマットを購入する事が出来ないとの事で、こちらで購入し送りました。 親戚は、商品の検査がしっかりとされていて安心して使えるととても喜んでおりました。またハイビスカスの柄もとても気に入ってくれたようです。良かったです。 2度目の購入ですが、使用した感じはすでに分かっておりますので、こちらも安心して親戚にオススメできました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2020/12/24
    2020/11/05
    pochi!!さん
    某有名建材メーカーも稚内に研究所を置く稚内珪藻土の質は折り紙付き。 風呂上がりに試してみると足裏の水分まで吸い取られるかと思う勢いで吸水力は素晴らしい。 しかし妻のバスマットカテゴリーには繊維系しかなく、吸水力以前の問題として不評だった。 我が家ではクローゼットの吸湿材としての余生をたどる恐れがあるものの、珪藻土バスマット商品としての品質は良いと思う。
    注文日:2020/10/31
    2020/08/30
    takusuさん
    お気に入り
    以前違うメーカーの珪藻土マットを使っていました。ひび割れてきたので今回ハイビスカス柄のこちらのマットを購入しました。注文してすぐに商品が到着しました。サイズも違うメーカーのものより一回り大きめ。裏表使えるので気に入ってます。前のは2年ほどでひび割れたので今回はどのくらい持つのか気になっているところです。吸水抜群。珪藻土マットお気に入りです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/21
    2020/06/23
    アゲアゲ73さん
    使用してから1ヶ月経ちます。 今回珪藻土のバスマットの使用は初めてで、購入するかどうかずっと悩んでいましたが思い切って購入を決めました。 安いものでもいいかと思って考えていましたが、どうせ買うならと少し値段のするもので気になっていたこちらのバスマットを購入。 感想はとても良いです。 水とても吸います。子供が面白がってわざとベタベタなまま乗ったりするのですが、あっという間に乾きます。 とても良い買い物ができました。
    注文日:2020/04/30
    2020/06/22
    kamikami-miniiさん
    もし痛んだらまたこちらを買います
    昨年9月スーパーセールで安くなってるときに購入しました。毎日使ってますが吸水性は変わりなくバッチリです。両面使えるので時々入れ替えてます。以前使っていた他社の物と比べると、欠けない。ふやけない。付属の滑り止めマットでズレない。という利点があります。洗面台の下に敷いてる布マットがズレてストレスなので、こちらを買って敷こうかと考えてます。
    注文日:2019/09/10
    2020/05/11
    迷ったけど買ってよかった。
    もともと2000円弱の安い珪藻土マットを使っていて割れてしまい、 買い替えの際、どうせ買うなら日本製がよいと思いこちらを選びました。 乾く速度が全然違い、家族皆で驚きました。 近所の店で今までどおり安いものを買ってもよかったかな?と購入後、 一瞬思いましたが、使用してみてこちらを選んでよかったとほんとに思いました。 大切に長く使用しようと思います。
    注文日:2020/05/01
    2020/05/17
    ”乾く速度が全然違い、家族皆で驚きました” ありがとうございます! たしかに、価格だけで判断するとなると本当に迷ってしまいますよね。私も一般ユーザーなら、安いので良いのではないか……きっとそう思います。 しかし、開発の立場から言うと、全てがそうではありませんが、基本的に価格の裏には理由があります。少しでも良いモノ、良い原料、品質、検査などを求めると価格に基本的に反映されます。食べ物、洋服、化粧品や家電製品だって同じですよね。 トスレの価格は高価格帯の部類に入るかと思いますが、ちゃんとそれを裏付ける理由もありますし、品質・検査態勢にもこだわっております。基本的に毎日の使用後は他社さんのように立て掛けて乾燥しなくて良い、敷きっぱなしフリー製品です。また、メンテナンスキットや、業界では珍しい大変優秀な高性能滑り止めも最初から付属しています。 空気中の様々なシックハウス成分も除去できますし、クローゼットや押し入れ、玄関・靴箱、トイレなどの直接水に触れない脱臭・除湿目的としてご使用なさる場合は、100年以上使い続けることが出来ます。 トスレは高いかもしれませんが、タピオカドリンクやカフェのコーヒーを数杯だけ我慢して予算に上乗せしていただければ、それ以上の価値があると思いますし、違いを実感していただけると信じています。 トスレを選んでいただき、本当にありがとうございます。 大切にお使いになってくださいませ。 次回買い換えなさるときも、トスレが数あるメーカーの中から選択肢の一つとなるように願っております。
    2019/10/01
    ponpongoshigoshiさん
    孫がお風呂から出るといつもバスマットがベタベタになり困っていました。 珪藻土マットがいいとは聞いていましたが増税前と言う事で急遽購入を決意! 結果、もっと早く買えば良かったです。 アッと云う間に水分を吸収するのでベタベタがなくなり足裏もサッパリ! でも孫の感想は「あまり長く乗っていたくない」でした。(^_^;)
    注文日:2019/09/22