商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-02
  • 気に入りました。
  • 軽四自動車に使用する為に購入しました。大きさは充分な余裕があります。内側が柔らかいので安心感があります。早朝に車を使うのでボンネット全体を冷気に触れさせない事を第一に選びました。駐車は屋根無しの屋外です。説明書は付いてなかったのですが、注文時の写真を見て理解しました。購入して良かったです。 ・・・(続きを読む
  • まめみめまさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-18
  • カバー固定紐が残念
  • 商品は2点問題が有ります。1.ドアミラーに引っ掛ける紐が片側が取れていた。縫われているのがしっかり縫われていないようだった。2.カバーの真ん中で車体下を通して止める紐の金具が大きく、すぐに紐が抜ける。これは明らかに設計ミスだと思います。それ以外は想定通りのカバーでした ・・・(続きを読む
  • takapi8011さん
  • takapi8011さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2024-04-21

発注から到着まで速やかに対応いただいた。商品については、ベルト部分を少し手直しして使用してまス。
使用後の収納に手間どってます。

5 2023-12-06

心強い設計
注文番号369107-20231125-0092922545
防風ロープやバックルが付いていて、多少の風では吹き飛ばされないので、心強いです。裏起毛で車体にも傷がつきにくく重宝しています。

• nori sanさん
  • nori sanさん

4 2024-04-03

ハーフカバー
軽くて裏地もしっかりしていてハーフカバーでもフロントガラス以上をカバー出来てこの価格で満足しています。

5 2024-03-17

黄砂がひどいのでなんとかできればとおもい購入しました
思ったより楽に車に被せることができました
生地も厚手で 耐久性も期待できそうです

5 2024-02-19

厚手で良い
配送も早く丁寧な梱包でした。商品も大変気に入りました!

5 2024-02-17

商品が届きました。とても丁寧な対応を頂き、安心且つとても気持ちの良い取り引きをさせて頂けました。
また、機会がありましたら宜しくお願いいたします。

5 2024-02-15

ボンネットからフロントガラスまでスッポリ
BMW523dに使用。今まで数社の商品利用したが大きさにゆとりが無く困っていた
この商品はフロントガラスまでスッポリ覆う事ができ大満足です
尚且つコスパが良くお勧め品間違い無し!

5 2024-01-10

車の前半分だけ青空駐車なので、役立っています!
収納袋がついていて、出先に持って行く時に便利です。

5 2024-01-02

気に入りました。

5 2023-11-23

送急なご対応ありがとうございました。フロントガラスまでカバーされるので朝、窓を拭かずにスタートできとても良いです。

2 2024-05-17

風に弱い
車庫に入れてもフロント部分が日光に当たってしまうランドクルーザー・シグナスに装着。カバー本体はとても良い感じで、大きさも丁度よい。軽いしフロントだけなので脱着も簡単で気に入ったが、残念ながら風に弱い。特に、横や斜め後ろから吹くと、前がめくれあがって外れてしまう。前の下部に幅広ゴムベルトを取り付けて後ろに回して固定したら、この問題は解決した。ところが、購入後二週間後頃の強い横風が吹いた日に、下部を横切って固定するベルトの固定箇所の縫い目が破れて外れてしまった。ここはベルトをカバー左右に固定する部分を幅広ゴムバンドのリングに変更して、その間を固定ベルトで繋いでみた。これらの修繕・変更後は特に問題無しだが、元々側面に各2本ずつ付いているゴムベルトが既に伸び始めている感じがする。これらの4本も、おそらく半年程度経ったらゴムベルトを外して新たな固定バンド等を装着しなければならなくだろう。カバー自体は長持ちしそうなので、固定バンド等を修繕しながら使えば数年間もつのではないかと思う。という事で、固定メカニズムのデザインに改良の必要あり。カバー本体に固定するのをゴムベルトの輪にして、それに伸びないタイプのベルトを結んで固定する様にすれば改善されると思う。

2 2024-05-11

暴風ロープとカバー本体をつなぐ縫製が雑で直ぐに切れそうなのと、カバー本体自体の縫製も雑で、ところどころで中の綿が飛び出ていた。
あまり長持ちしそうにないかな。

3 2024-04-18

カバー固定紐が残念
商品は2点問題が有ります。
それ以外は想定通りのカバーでした

3 2024-01-08

サイズを増やしてほしい!
商品の材質には満足でしたが、やはりサイズ的には自身のクルマにやや、大きかったようです。あと、止め具をもう少し改良考えてほしいです。風が強いと外れてしまいます!

2 2023-12-04

以前使用していた商品との比較になりますが、
ベルトの長さ調整ができないのが不便です。
特に商品の特性上致し方ないと思いますが、下側先端のベルトを車両の下側を通して、
逆側に回すという仕様は想定外でした。
この作業はちょっと難儀で、商品説明に加えてほしかったです。
カバー自体はしっかりした作りで安心感があります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーボディカバー