2024/05/17
    GroovyBassさん
    風に弱い
    車庫に入れてもフロント部分が日光に当たってしまうランドクルーザー・シグナスに装着。カバー本体はとても良い感じで、大きさも丁度よい。軽いしフロントだけなので脱着も簡単で気に入ったが、残念ながら風に弱い。特に、横や斜め後ろから吹くと、前がめくれあがって外れてしまう。前の下部に幅広ゴムベルトを取り付けて後ろに回して固定したら、この問題は解決した。ところが、購入後二週間後頃の強い横風が吹いた日に、下部を横切って固定するベルトの固定箇所の縫い目が破れて外れてしまった。ここはベルトをカバー左右に固定する部分を幅広ゴムバンドのリングに変更して、その間を固定ベルトで繋いでみた。これらの修繕・変更後は特に問題無しだが、元々側面に各2本ずつ付いているゴムベルトが既に伸び始めている感じがする。これらの4本も、おそらく半年程度経ったらゴムベルトを外して新たな固定バンド等を装着しなければならなくだろう。カバー自体は長持ちしそうなので、固定バンド等を修繕しながら使えば数年間もつのではないかと思う。という事で、固定メカニズムのデザインに改良の必要あり。カバー本体に固定するのをゴムベルトの輪にして、それに伸びないタイプのベルトを結んで固定する様にすれば改善されると思う。
    自分用
    注文日:2024/04/15