1 2024-03-22

在庫:在庫数 | 発送時期:【新米】2023年11月下旬発送

新米?
長年ふるさと納税していますが、もっともがっかりな質でした。見た目味も。

1 2024-02-28

在庫:在庫数 | 発送時期:【新米】2023年12月上旬発送

お米の色
3合の中に、これだけ黒いお米が入ってました。
汚いお米にビックリです。
あと15kg、毎回汚いお米を取る作業最悪だと、妻は嘆いてました。
3月発送分も頼んでいると言うと、さらに嘆いてました。
このお米は頼まないでと、言われました。
前、同じ自治体で頼んだお米は、綺麗だしもう少し美味しかったです。
とても残念です。

1 2024-01-16

一昨年の返礼品のお米がとても美味しかったので昨年末もリピートしました。
他でもふるさと納税したのでやっと昨年末の返礼品のお米を先日開封しましたら、残念なぐらい全体的に白く、黄色い物や黒い物も大多数あり、炊きあがりのお米も新米とは思えないぐらいとても不味かったです。
いくら届いてから開封まで時間かかったとはいえ、余りに酷いお米で15キロも処分しなきゃいけないしで、とてもガッカリです。
今年度末は此方より美味しいお米を返礼してくださる地域にふるさと納税します。

1 2024-01-16

12月発送の方皆さんが書かれているように、酷いお米が届きました。
全体的に黄色いし、美味しくないです。
本当に新米かと疑うレベルです。
二度と買うことはないと思います。

ハズレでした
炊き上がったご飯を見てびっくり。黄色くてツヤもない。匂いもよくないです。
味も良くなくて、残りのお米も食べなくてはいけないかと思うと気が重いです。

1 2024-01-06

新米とは思えない酷いお米でした。
炊き上がりも黄色く、パサパサでとても食べられたものではありませんでした。
ふるさと納税でこんなに酷いのは初めてなので、唖然としました。

1 2024-01-04

在庫:在庫数 | 発送時期:【新米】2023年11月上旬発送

美味しいお米を食べたいと思いとても楽しみにしてましたが、開けると白いお米がほとんどで、びっくりしました。炊きあがりも本当に美味しくないです。スーパーでこんなお米を買ったことがなかったのでびっくりです。売れないものをふるさと納税にしたんでしょうか?この商品にはがっかりしました。もう頼まないです。

1 2023-12-25

とても新米とは思えませんでした。
炊き立てでも黄色くパサパサです。
こちらの町に寄付することはもう無いと思います。

1 2023-12-10

最悪!偽新米!
訳ありを注文したつもりは全くありませんが、とにかく米が汚い!絶対に新米だと思えません。
今まで数年前から何回も全国から色々な米をふるさと納税で注文してきましたがぶっち切り酷いです。
茨城県は、以前にも注文したことがあっただけに本当に残念です。もうこちらでは絶対に注文しません。

• パパ8269さん
  • パパ8269さん

1 2023-12-08

信じられない位美味しくない。どこが新米なのか?だまされた。申し訳ないが家畜のお米だと思います。2度とたのみません。

2023-12-08
境町にご寄付いただきありがとうございます。
この度は、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。

事業者とともに改善に努めてまいります。

また、楽天あんしんメールにてご連絡をさせていただきます。

1 2023-11-09

在庫:在庫数 | 発送時期:【新米】2023年10月上旬発送

期待していたのに残念です
コシヒカリと楽しみにしていましたが小粒で真っ白く濁った米が大半で、たまに欠けた端の黒い米も混じっているような粗悪な物でした。
調べてみると小粒で真っ白は未成熟な物で、品質的にも等級は下の物ということがわかりがっかりです。
普段食べている米の方がずっと美味しいのですが、お米は捨てるわけにもいかないので消費するのが大変です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米