4 2024-03-09

バリエーション:ホワイト

ホワイト購入。思ったよりコンパクトなサイズでした。試しに動かしてみましたが風量が弱い目だと思いました。ミストを利用しないとあまり涼しくないのかなと。コンパクトでコードレスなので普通の扇風機が置けない場所にちょこっと置いて使えるのが良いと思います。冷房のない灼熱のキッチンで使う予定です。

• K_saoさん
  • K_saoさん

5 2023-03-13

まだ使用していませんが、期待をこめて★5つにします。

4 2022-07-05

配送はとても早く丁寧な梱包で感謝しています。商品もシンプルで使い勝手も良かったです。ただ、音が少し気になります。モーター音と言うか振動音と言うか、大きくないだけに気になりました。寝るときに使いたかったのでタイマーも欲しかったです。

4 2021-07-16

ペットの暑さ対策に
ペット用にコードレスで持ち歩けて電気代も安い点に惹かれて購入しました。
ちゃんと涼しく、慣れたらとても使いやすいです。(02 首振りが快適)
サーキュレーターより至近距離で使うので角度が60度も選べたら最高です。
キャンプのテントの中とか色々使えそう。
操作でわからない部分は説明書に付属されている問合せから質問すると翌日にはすぐ返信があり解決しました。(Lo表記→電源切れ)
USBケーブルが付属されていますがコンセント部分にあたるACアダプターは付いていないので自分の持っている物を使用していますが4時間以上00表記が点滅したまま充電されず本体の不具合か悩みましたが iPhone純正に変えたら充電できました。 mottole専有のACアダプターがあれば売って欲しいです。

4 2021-08-02

冷風扇でコードレスを探しておりUSB供給はあるけど充電式という物はなかなかない中助かりました。
サイズ感も小さいのも了承済み、このサイズだと涼むという感覚にはちょっと遠いですがエアコンプラスこちらをポイントで使うのがいいのかなぁと思います。
全くの猛暑空間でのこちらのみでは厳しめでした。
梅雨時期やまた夏の終わりのエアコンまでは必要なしの時にはこちら1台もありかもですね。
それを分かっての購入なので問題なしです。
デザインは他の冷風扇よりかわいいです。
コンパクトだから持つのに負担ならないかと思ったがコンパクトだからこその移動したいのでやはり手持ちはあると良かったなぁ。
ライトは白灯、ブルー灯とあり就寝時のあかりと扇風機代わりにも使用しようかなと思います。
また夏の災害時の涼はなかなか取れません。
充電式なので万が一の時の役に立てばと思います。
発送がとにかく早くてびっくりでした。

• Cheese23さん
  • Cheese23さん

5 2021-08-01

去年は別の冷風扇(ここさえ)を使っていたのですが、ワンシーズンでフィルターがだめになるので結果お高い感じに…
mottoleでも販売されていることを知り、購入しました。
デザインがシンプルで可愛い。
充電でも使えるし、ケーブル繋いだままで給電出来るので便利です。
最初、水を入れずに回したところ高めの音がしていておや?と思ったのですが、水を入れてから使用したら気にならなくなりました。
ミストを出すタイプなので、大きいフィルターがあるわけではなく交換もそんなに必要はなさそう…?
(内部の下部分にフィルターとして敷いてあるものがありますが、おそらくミストを出すときに下に垂れてしまった水を拾うためのものっぽいのでそこまで劣化しなさそう
水を吸引する吸引軸があるのですが、一応10個替えがついています。(2個セットするので5セット分)
販売はしてなさそう…?取扱説明書にはラインナップになければメールで問い合わせしてくださいとありますが、問い合わせてみるまであるかないか分からないのは少々不安)
思っていたよりも涼しいし、水のもちも良かったのでいい買い物ができました。
シンプルで使いやすいものを販売してくれて助かります。

• 8686kittyさん
  • 8686kittyさん

5 2021-08-22

愛犬用に購入しました。大きさもちょうどよく充電式で散歩にも持ち歩けるところが気に入りました。

• boom7777さん
  • boom7777さん

5 2021-08-16

ワンコとお出かけが多いので、外出先でも涼しく過ごせるように購入しました。
氷水を持ち歩き、テラス席で使用しましたが
涼しく過ごせました。

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2021-08-16

冷風機とはどういうものかよくわかりませんでしたが、意外と使い勝手よく、
涼しい風がくるので、良かったです。持ち運びができるので、食事の支度のときなどは、
キッチンまで持ち運べて良かったと思います。

4 2021-08-12

注文後すぐ届きました
友人が休憩中熱い車内で過ごすことが多いので プレゼントにしようと思い注文
この手の商品は当たり外れも多く心配なので ちょうどあった半額クーポンで2台買って先に自分でも試してみました
ほんとに優しい風です ミストも露骨に濡れる感じじゃなくヒヤッとする程度 卓上扇風機と比べてもやっぱりミストあると涼しいですね
そして乾燥もそれ程感じません ちゃんと首振りもしますし今の所問題ないようです
ただすぐ壊れたりしないかまでは分からないので一応星は4つにしておきます

4 2021-09-18

愛犬に
愛犬の為に購入しました。最大風量にするとちょっと音が気になります。
お水と氷を入れて使うと少し涼しいかなって感じの風になります。
愛犬が喜んでいるかはわかりませんが、電気代の節約のために使用して行こうと思います

• ゲヨンさん
  • ゲヨンさん

4 2021-08-14

注文してから届くのがとても早かったです。
商品はエアコンのように涼しいとはいきませんが、扇風機かわりに使用してます!

• koni0410さん
  • koni0410さん

4 2021-08-13

想像以上でした。
想像以上に小さかったです!
キッチンに立っているとクーラーの冷気があまり来ず暑かったのでコチラを購入しました。
とてもコンパクトですが、しばらく使用していると寒く感じるほど涼しかったです。

5 2021-08-08

母にプレゼントとして購入しました。大変喜んで貰えたので良かったです。

4 2021-08-08

満足
あまりに暑い日が続くので、購入。
少し前に同じくらいの冷風扇を購入していましたが、
そちらより風量は、少し弱かったです。その分音は静かでした。見た目は、こちらの方が、数段すっきりとして素敵です。本体後ろに小型扇風機を置くと、風量が増えます。お安く購入できたので、満足です。