4 2021-04-21

思ったよりは涼しく、それなりに使えると思いました。
ただし、装着でスキマが出来るので、
ウイルス侵入の観点から少々気になります。
空気の取込がマスク内なので、マスク内が温まると
効果は落ちます。加えて、体温で本体が温まると、
空気も温まるので長時間の使用には
向かないかもしれません。
あと、クリップは見た目重視で短くしたと
思われますが、装着時にやや扱いにくいと思います。
5時間の充電で、3.5時間使用というのは
バランスが悪いですが、値段を考えれば、
複数個買って、交換しながら使えば
良いかなと思います。
寿命1.5年はおそらくバッテリー依存だと思いますが、
それほど高価では無いので、
割り切って使う必要があると思います。
追記)使用時間を計ってみたら、
2時間弱しか電池がもちませんでした。

4 2021-05-27

充電に時間がかかるのと、充電中は使用できないため、
2台で交互に使うことを想定して、リピート(2台目購入)
しました。それなりに涼しいので重宝しています。

• 癒氣人さん
  • 癒氣人さん

4 2021-04-21

いろんな可能性がある商品と思います。
マスク内の風はソフトですが、あるのとないのとでは吐息による蒸れというか快適さは全然違います。
あくまで私見となりますが、気に入った点、イマイチな点を書かせていただきます。
〇よかった点
・マスク内が蒸れない
・ファンの音が静か
・軽くて持ち運びしやすい
・ケースが付属されている
・人から興味を持たれる
・マスクに穴を開けない仕組みである
・値段が現実的な価格になっている
・いろんな種類のマスクに装着可能
〇イマイチな点
・外気をマスク内に取り入れるため感染が心配
(事前に問い合わせしていたため納得済み、使用場所を工夫すれば問題なし)
・マスクの左右どちらかに付けるため軽いとはいえ、装着している側のマスクが下がることがある
(写真のように完全に違和感なしというわけではない)
〇改善要望(現実的)
・スイッチをマスクの外側でon/offできると便利
・簡単に分解掃除ができるとさらに安心
・さらにバッテリーが長持ちするとうれしい
〇改善要望(夢いっぱい)
・本体ダブルタップで電源on/off(最近のワイヤレスイヤホンのように)
・ワイヤレス充電
・本体除菌機能(オプション)
・温度、湿度、CO2濃度センサー内蔵
・スマホ連携

4 2021-07-14

この商品が初めて世に出て、紹介されたときに、非常に興味を抱いたのですが、その評価を聞くと、賛否がはっきりと分かれていたことから、購入しようか悩みつつも、もう少し時間が経って、改良がある程度進んでからにしようとスルーしてきました。しかし梅雨時期に入り、暑さが本格化していく中で、何も無いよりはマシかもという思いもあり、プレゼントがてら、試しにと家族三世代分を注文しました。
何よりも良い点は、この暑い日々にあっても、マスク内で汗をかくことがなくなったということです。また何かしらの活動中に、息が上がるようなこともなくなったと言っていました(高校生の息子談)。しかし外見上は決して変ではないのですが、何かをマスクに装着しているということは、はっきりと分かるので、周りにこれを着けている人がほとんどいない現状、学校(中学・高校)に着けていくことや、飲食店のバイトに着けていくことは、注意されたり、最悪禁止されて、取り上げられるかも知れないので、避けていると言っていました。
紙のマスクにはかなりフィットします。しかし、夏用の薄型の繊維マスクは、商品の重さで若干垂れるような感じになります。また、マスク内は汗をかくことがなくなったとは言いましたが、肌に直接触れる部分だけは、残念ながら汗をかきます。しかし着けてなかったときは、マスク内全体が汗かき状態だったので、それと比較すると、微々たるものです。また70代、80代の年配者には、装着から充電に至るまで、使い方に慣れてくるまで、面倒見てあげる必要があるかも知れません。しかしそれらのマイナス点を考慮しても、現在のバージョンでも、本当に買って良かったと思っています。

5 2021-09-04

レビューに使用期限(1年6ヶ月)が有ると書かれていましたので少し迷いましたが、私の場合週に1、2度外出するかしないかですので、使用頻度によっても多少前後するでしょうし、何より顔周りでの使用の為安全を重視しての期限かと思いましたので、逆に安心かと購入を決めました
夜注文して、直ぐにショップより受注のメールを頂き、翌々日ポストに届きました
迅速な発送ありがとうございます
届いて直ぐに充電
充電には時間がかかります(説明書には5時間と記載されています)
翌日外出時に早速持参し、いつものように汗と呼気でマスク内が蒸れて息苦しくなった時点で装着しましたら、微風ですが直ぐに蒸れが解消されて息が楽になりました
購入して本当に良かったです

5 2021-04-20

正直半信半疑で買ってみました
去年の夏のマスクがとてもつらく、見つけたときは「ついにマスクの暑さ問題が解決だ!」と喜んだものの、小さいからどれだけファンの効果があるのか、つけてると顔に接触して不快そうだなぁと思い、ちょっと悩みましたが、お手頃だったので買いました。
届いて早速試しに、お腹の中から思っきり熱い息を「はぁ〜」と吐いてみても、スッ!とマスクの中の暑さはなくなり、驚きました。今の時期なら、リズム風で十分です。
本体のカーブも思った以上に意味があり、顔への接触も不快感はないです。
普段は、ネイビーやクロのマスクが多いので、グレーを買ってみましたが、クリップ部分が透明だと反射しそうなので、半透明的な色のものがあると、より目立たなくて良いんじゃないかと思いました。

4 2021-04-16

初回の予約で2つ購入して、試す為に毎日使用した結果、リズムではない普通の風だと、フル充電で1時間半〜2時間かけるくらいで充電が切れてしまうので、半日会議だと全然もたないので、追加で一つ購入しました。
初回のレビューで鼻息程度と書きましたが、鼻息程度でも付けてないよりは蒸れずに涼しかったので、私には今の時期に必要で助かります。梅雨の蒸し蒸した時期にも良いかと思います。
毎日使ってわかったのは、クリップが弱すぎてマスクを外す際に何度も下に落としてしまった点と、真夏だと風量が弱過ぎて蒸れを防ぐ事も厳しそうかなという感じです。風量のアップと、クリップのズレ防止対策、カラーバリエーション、充電のもちをもう少しアップする改良をぜひお願いします。ありがとうございました。

4 2021-04-11

思ったより涼しい気がします
レビューでかなり風力が弱いと拝見していたので試すつもりで購入しました。
が、確かに風量は少ないのですが、ピンポイントで口もとと鼻先に当たるようにすると意外と息苦しさが和らぎます。
長時間マスクを着けていなければならない時は結構助けになりそうです。
ただ、本当に弱い風なので物足りないと思う方が多いのもわかります。
真夏の使用感も気になるので、その頃追加でレビューしたいですね。
あとやはり他の方が仰る通り、クリップが弱いです。
マスクを着け外しする時には必ず外れるので、いちいち着け直すのが面倒。(装着時に目立たないようにクリップのつまみ部分が短くなっているので、地味に着け辛いのです)
サイズ的な制約は多いでしょうが、クリップと風がもう少し強くなったら有難いです。
取り急ぎ、充電時の予備用にもう一つ追加注文しました。

4 2021-04-12

微風ですが絶対にあった方がいいです。保証期間もしっかりあるので安心です。

5 2021-07-01

呼吸もバッチリ
今まで呼吸が息苦しくかったマスクが
呼吸もしやすくなりました
外気の温度により涼しく感じるかどうかの違いはありますが呼吸のしやすい点は私にとって重要なので星5つ満足です

4 2021-04-26

大きめマスクで良い感じです
マスクが苦しくなる時があるので、これは良いかもとアレルギーがある子供のと色違いで2個購入しました。
まず良い面は、適度な風でまあまあ涼しくなり息もしやすい。クリップ式で頬に平ら面が当たっているのでずれない。少し気になるところは、静かな場所では少し音が気になる。クリップがちょっとつまみにくい。ぴったりサイズのマスクでは頬が腫れたように見えるので、大きめのマスクが良いかと思いました。
これから暑くなると助かると思います。
気になる音はテープで空気口を少しふさいで気持ち小さくなりました。
とても良い商品だと思いますので、もう少し薄めで音ももう少し小さくなるともっと良いなと思います。

4 2021-04-21

新鮮な空気が入ってくるのが判る。でも
機械から新鮮な空気がマスクの中に送り込まれているのが判りますが、強制的に送り込まれている空気にウィルスが含まれていたらアウトかも?私が職場で使用する分には、蜜の状態ではないので心配はありませんが、通勤電車の中とかの密状態では不安?

4 2021-04-09

すぐに届きました。
音の大きさが心配でしたが、思っていたよりも小さかったのでよかったです。
風は微風ですがマスク生活が快適に過ごせそうです。

4 2021-08-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サーキュレーターファンマスク
ファンマスクが、届きました。プレゼントする為に購入しました。商品の中見を確認出来ませんが、有難う御座いました。

5 2021-06-03

これからの季節に最適です
受け取ってから充電を完了させ、いざ使ってみました。
音が思ったより小さくて気になりませんね。
サイズがもっと小さければなお良いのかもしれませんが、このサイズでも使いやすくてこれからの季節には重宝すると思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーターその他