5 2023-06-05

コロナが一応終わったので半額
コロナ感染真っ盛りの最中にマスク装着での運動で呼吸がきついので購入しました、本来壊れたりしない製品ですがいつのまにやら手持ちが減ってきて在庫ゼロになったので再購入
コロナが一応終わったので半額になっており嬉しい次第です

4 2020-09-23

満足しています
着けごごちは最初違和感ありましたがすぐになれました。お陰でマスクしていても口笛が吹けるようになりました。

4 2021-02-03

GooDフィーリング!
柔らかくフィット感が良い、ウレタンマスクで鼻の下のへこみもなく、息もしやすいです。
痕はつかないけど、くっつきすぎかな?

5 2020-12-24

運動しても息が苦しくなく呼吸できます
スポーツジムや卓球がマスク装着なので息の湿気でマスクが濡れ息が出来なくなり困ってました。
卓球仲間がコーラスで使うマスクスペーサを「調子良いですよ」と見せてくれました。
実店舗では妙なタイプが高い価格でネットで探しやっと同じタイプを見つけました、6枚で580円と安かったです。
簡単装着・ソフトで違和感なし・洗浄OK・・優れものです。
運動しても息が苦しくなく呼吸できます。

4 2020-08-31

会話や呼吸が楽で、夏場には良い品と思います。

• yatake59さん
  • yatake59さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

4 2020-10-05

手軽に使えて苦しくないので助かっております。

5 2020-09-06

男性ですが、夏の暑さ対策に購入。
少し鼻が高く見えてしまいますが、ほとんど違和感ありません。
目的の息苦しさ解消はとても良い結果です。
ほんの何点かが当たる所、少し汗ばんでしまいますがマスクがびったりつくのと比べると
雲泥の差。

4 2021-01-16

紛失が多いのですぐ再購入しました
前回テスト的に購入し紛失が多いのですぐ再購入しました。
紛失しやすい欠点があるので☆4個にしました。
知人のは同形状ですが白色、この製品は半透明なので使用後にバッグなどへの出し入れで見えにくく紛失しやすいです、白色なら紛失しにくいと思います。
これがマスク内にないと運動で汗と呼吸排気水分がマスクに付き目詰まりで顔にベッタリ貼り付き息ができない拷問になります。
運動で使用後に洗剤で洗い乾燥させ再使用しています。

5 2021-07-01

使いやすいです
使いやすいです
簡単挿入で使えるから助かります、他製品のようにどこかへ差し込む必要無しです
県のスポーツジムでは全時間マスク装着指定なのでこのスペーサを入れないと汗と呼気が合体してマスクが目詰まりして拷問です。
欠点は無色なので紛失し易く今回の再購入原因です

4 2021-03-04

軽く頬を挟むような形なので、手で押さえなくても落ちませんでした。
なのでマスクをつけやすいです。
つけていると口周りにスペースが出来、息苦しさが軽減されます。

5 2020-12-03

リピートです。
マスクに少し響くというか、つけてるのがわかってしまいますが、
頬に触れる面積が少なく使っている自分は快適さをとても感じられます。
今回は枚数が倍でお得でした。

3 2023-10-16

顔の口元にフィットしてとても良い 息も苦しくなくなる。

• Reinapapaさん
  • Reinapapaさん

3 2020-09-11

お値段がちょっとお高い。
空間が出来て呼吸は楽になります、汗で密着するのがちょっと不快です。
商品のクォリティからすると価格が高過ぎると思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツその他