70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 82

5 2023-06-05

コロナが一応終わったので半額
コロナ感染真っ盛りの最中にマスク装着での運動で呼吸がきついので購入しました、本来壊れたりしない製品ですがいつのまにやら手持ちが減ってきて在庫ゼロになったので再購入
コロナが一応終わったので半額になっており嬉しい次第です

4 2022-05-06

マスク内の空間がしっかりするので、息を吸った時の閉塞感が少ない。
息が荒い時はなおさら。
100均にもあるものは、しっかりしているが肌当たりが強い。
この商品は、中央部分がすぐ切れる。
切れた部分をハサミで修正しないとちょっと引っかかる。
それからは長持ち!
肌のしっとり感でくっついているので、話をしているとだんだん下がる。
無くさなければかなり長く使えるが、念のため追加注文です。

4 2020-09-23

満足しています
着けごごちは最初違和感ありましたがすぐになれました。お陰でマスクしていても口笛が吹けるようになりました。

5 2020-10-02

良い!
期待以上!
マスクのひもを調整出来ない場合、
もしくは、ゆるゆるのマスクで使用したら、
ズレることがあるかもしれませんが、
調整可能なタイプできっちり装着すれば、問題無し!
スキーやスノーボードのバラクラバの中でも活躍してくれそう!

5 2021-01-10

買って良かった!
すごくいいです。
長く話していると、途中でちょっと深い呼吸になりますが、その時にマスクが吸い付かないで済みます。
これが想像以上に楽です。小走りした時、階段を上がりきった時、そんな時についマスクをずらして
息を吸い込んでいましたが、それをしないでも耐えられます。
私は小柄な女性ですが、本当にぴったりで顔に当たって痛いとかも全然ないですし、
逆に大きくて落ちるというのも無いです。
まだ慣れないので、飲むとき、食べる時にマスクとは別に外さないといけないので面倒ですが
普段の呼吸のしやすさを考えたら全く問題になりません。
買って良かったです。

• ARA.Kさん
  • ARA.Kさん

4 2020-09-09

購入して良かった
息は吸いやすくなりますし、薬用リップ等を塗るとマスクに付いて、それがズレて鼻についたりしていたのですが、それはなくなりました。
吐いた息で熱は同じくこもるので、暑さに関してはあんまり変わらないです。
汗もマスクが吸ってくれることがなくなったので(肌につくマスクの範囲が減ったので)汗は溜まります(笑)
ただ、小さめなので女性向けかと。
主人にも試して貰いましたが、小さかったです。(小顔でも大顔でもない面長)
石鹸でジャバジャバ洗えるので、清潔だし、購入して良かったです。
マスクを外す機会が多い方は、留め具がないので、面倒かもしれません。

4 2021-02-03

GooDフィーリング!
柔らかくフィット感が良い、ウレタンマスクで鼻の下のへこみもなく、息もしやすいです。
痕はつかないけど、くっつきすぎかな?

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 82

5 2020-12-24

運動しても息が苦しくなく呼吸できます
スポーツジムや卓球がマスク装着なので息の湿気でマスクが濡れ息が出来なくなり困ってました。
卓球仲間がコーラスで使うマスクスペーサを「調子良いですよ」と見せてくれました。
実店舗では妙なタイプが高い価格でネットで探しやっと同じタイプを見つけました、6枚で580円と安かったです。
簡単装着・ソフトで違和感なし・洗浄OK・・優れものです。
運動しても息が苦しくなく呼吸できます。

• koba_kunさん
  • koba_kunさん

4 2020-08-31

会話や呼吸が楽で、夏場には良い品と思います。

• oO-M-Ooさん
  • oO-M-Ooさん

5 2020-12-23

布マスクが苦しく購入 息がしやすい 他の商品より柔らかい素材で顔に跡がつかないのがいい(^^)
女性にこの商品オススメです
主人も使っていますが 気に入ってくれていますσ(^_^

5 2020-12-15

購入まで細い針金?で空間を作ってたんですが。。。布マスクでも顔に張り付くことがなくなり快適になりました。マスクに貼り付けて使用しています。買って正解です!

5 2020-11-30

ラブケット
友達にこれ良いよ。。と教えてもらいお店で探しましたがネットを見て購入しました。お店よりお安く買えて満足です。メガネの曇りが少なくなり良いですね。

4 2020-10-27

マスク生活で、会話がこもるのが気になってました。
話していると下がってきますが、概ね調子良い。
冬には良いかも。

5 2020-10-19

しっかりと口元に空間が出来て口紅の心配はなくなりそうです。洗っても壊れないので長く使えますね。

4 2020-10-16

唇がかぶれてしまい、マスクで擦れる事を予防したくて購入しました。顔にはりつく感じがあり、あつさを感じますが、値段も安くマスクが唇には当たらないため助かっています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツその他