商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-21
  • ひどい便秘症の家族のために買い始めました。1週間お通じがなかったのが3日に1回は出るようになったようで、これからも続けたいとのことです。味もおいしくてノンカフェインなのがうれしいですね。私自身は便秘ではないのですが、茶殻のごぼうを料理に使うのが好きなので(味をつけておにぎりにするのがおいしくて気に入ってます!)家族にせっせと飲んでもらってます。ありがとうございました!! ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-22
  • どっさりは出ない
  • もう5〜6年頑固な便秘に苦しんでます酸化マグネシウム系や漢方系等いろんな薬を試してみましたが決め手無しでごぼう茶試してみようと思い最初7包入を購入、飲んで2日目に半分ぐらい出ましたがその後は出ず1週間ぐらいの判断ではわからないだろうと思い30包入りと注文10日ぐらい飲んでますが、まだどっさりって感じでは出てません私の体質には合わなかったのかもしれませんが、とりあえず1か月飲んでみようと思 ・・・(続きを読む
  • hiro10084589さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 19

3 2022-03-22

無難な味のお茶
味はまず苦も無く美味しくもなく無難なお茶です。
毎日1L以上は飲む必要があるようで、それだけの量を飲むとなると今まで飲んでいた他の飲み物を諦める必要がある為、私にはかなり苦痛です。
飲んだ後の翌日に出るって訳でもないです、出る時は出るけど、出ない時は数日出ない。
まぁ、こんな物なのかなー?って感じであまり実感は出来ません。

元々便秘症でお医者様からお薬を処方してもらっていて、そのお薬を飲まないと出ないタイプなので、お薬を飲んでいても出ない日が数日あるので、それを解消出来たらなーって思って飲み始めましたが、大した効果はあまりないようです。
でも、病は気からと言いますし、思い込みを信じてもう数か月飲んでみようと思います。

4 2019-07-26

頼まれて
母親に頼まれて注文しました。
つい先日にテレビCMでお試し価格のものを購入しました。
私も試しに飲みました。
何時も病院で処方して頂いている整腸薬を服用していますが
飲み初めの日に整腸薬は飲まずにごぼう茶だけで試してみました。
結果は私は5日目でやっと便が出ました。
母親は10日経っても出ずに我満できずに下剤を飲んで翌朝に綺麗な形の便が2回も出たそうです。
下剤を飲むと大体は下痢ぽい便が出るのですが
綺麗な形の便が出たと言うことは少し効いているのかなと思います。
今回は頼まれて30包入りのを購入したので様子をみてみるそうです。
因みに母親はかなりの頑固な便秘症です。

4 2022-10-09

美味しい
ごぼうの風味も良く、他のごぼう茶と比べてもとても美味しい!
茶殻は袋裏面に使用方法を参考にご飯を炊くときや卵焼きに利用。さすがにごぼうの風味はないけれど最後まで使い切っています。
ごぼう茶の効果は特に感じませんが、身体に良いのだろうという感じでお水代わりに飲んでいます。
もう少し価格が安いと申し分ないと感じています。

5 2021-09-15

ごぼうの皮の臭いもして飲みにくいという人もいましたが
個人的には白湯で溶かして1L位の瓶に入れ紅茶と同じように飲んでいます
あえて暑めもお湯で飲んでいます
冷水でももちろん飲めますが体内の冷水を注ぎ込むのは無理があるので
ここ数年では猛暑日でも紅茶や日本茶は同様の飲み方で対応していました
今回はそれに沿う形で対応しました
一日私個人は大体2L近く飲んでいます。
個人的な感覚では利尿作用もある気がして便通も含めて身体が軽くなったように思います

2 2024-04-22

どっさりは出ない
もう5〜6年頑固な便秘に苦しんでます
私の体質には合わなかったのかもしれませんが、とりあえず1か月飲んでみようと思います

2024-04-30
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当店ごぼう茶につきましては、
お薬ではございませんので効果の感じ方はゆるやかでございます。

体質によって効果の感じ方は様々でございますが、3〜6ヶ月を継続されている方から
「改善した」というお声を多くいただいております。

また、継続中のお客様からは、食事前に飲むと変化を感じたという声を多くいただきます。

ごぼう茶を推奨している南雲医師につきましては、起床したらまず1杯飲まれるそうです。
そのあとは喉が渇いたり、空腹を感じた時に飲まれております。

飲むタイミングや期間によって効果を実感いただけるかと思われますため、
またの機会がございましたら継続的にご利用いただき、
自分の体に合う量や飲み方を模索していただけますと幸いでございます。

5 2023-08-21

ひどい便秘症の家族のために買い始めました。
これからも続けたいとのことです。
味もおいしくてノンカフェインなのがうれしいですね。
(味をつけておにぎりにするのがおいしくて気に入ってます!)
家族にせっせと飲んでもらってます。
ありがとうございました!!

• happylbeeさん
  • happylbeeさん

5 2024-03-24

美味しい
プレミアムの方がまろやかで味が深い感じでした。
香りも香ばしくとても飲みやすいです。
ホットでいつもいただいていますが、体かあたたまり常時飲めるように持ち歩いています。
濃さが調整できるのもいいです。

2024-04-10
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
持ち歩いているとのこと大変嬉しく思います。

5 2022-01-25

袋を開けてまず香るごぼうの匂い、夫曰く土の匂い、とのことです。さっそくお湯出しで飲んでみたら香ばしく美味しい、健康食品が苦手な夫もこれなら飲めそう、とのこと。値段は高いので、これから効果が出たら継続を検討します。

3 2022-02-20

使われている三角ティーバッグは熱湯を注ぐとマイクロプラスチックが溶け出るので、ハサミで切って中のごぼう茶を出し、急須に移して飲んでいます。紙製の物か、そのままの状態の方がいいです。ごぼう茶の味はおいしいです。

5 2024-04-23

水溶性食物繊維が摂れる。
2回目の購入です。まだ便秘は解消されてはいませんが前よりは良くなってる感じがします。やかんで沸かして熱いごぼう茶をポットに入れ毎日飲んでます。次回は3袋に挑戦したいと思います。クセが無く美味しいです。

4 2021-03-29

香ばしくてとても飲みやすいので続けていこうと思います。定期購入は難しいのでなくなったら購入という形を選びました。母はあじかんさんのごぼう茶以外だと苦手だと言っていましたが、あじかんさんのものは飲み易いから続けられそうだと言っていました。値段がもう少し安いと継続しやすいですが、手間暇かかっているためこの値段でも仕方ないと思っています。なので満足度4にしました。

5 2022-05-16

続けることが大切です。
お試しサイズ2袋目をを使って、残り少なくなったころから、少しずつお通じの改善がみられ、30包入りのものを注文しようと思いました。味や飲みやすさは、ごぼう茶の中でも抜群だと思います。効果が出るまでの時間には個人差があると思います。続けてみる価値はあると思います。

5 2021-11-29

家族のお気に入り飲み物!
牛蒡の香りが香ばしくとても美味しいです。
後味スッキリで飲みやすいです。我が家は冷蔵庫で冷やして飲んでいますが、これからの寒い時期はホットで飲むのも良いかと思います。

5 2023-12-20

ごぼう茶のなかでも特に美味しい
他に違うメーカーのごぼう茶も飲みましたがこちらの商品が香ばしさまろやかさが高く美味しいです。
毎日飲むお茶としてヤカンに煮出しして作っているのでしばらくしたらまたリピ買いを検討しようと思います。

2024-04-11
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
焙煎にこだわり続けておりますので、喜んでいただけて大変嬉しく思います。

4 2023-07-28

美味しいです!
味がよくて、この猛暑の中快適な水分補給の役割を果たしてくれています。水出しできるのがとにかく便利。まだ温かくして飲んでいないので、今後寒くなってきたら温かいバージョンも試したいと思います。