【公式】【南雲吉則氏監修】TVCM放映中!!...(あじかん焙煎ごぼう茶楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-26
  • 頼まれて
  • 母親に頼まれて注文しました。つい先日にテレビCMでお試し価格のものを購入しました。私も試しに飲みました。何時も病院で処方して頂いている整腸薬を服用していますが飲み初めの日に整腸薬は飲まずにごぼう茶だけで試してみました。結果は私は5日目でやっと便が出ました。母親は10日経っても出ずに我満できずに下剤を飲んで翌朝に綺麗な形の便が2回も出たそうです。下剤を飲むと大体は下痢ぽい便が出るの ・・・(続きを読む
  • テクミ7256さん
  • 3 2019-06-17
  • 手間がかかるので星3つ
  • 他社のごぼう茶よりも圧倒的に美味しいのですが、煮出すのはけっこう面倒。煮てることを忘れて、水が真っ茶色になってしまったことも数回。手間をかけるからこその美味しさなのかな? 簡単だったら星5つです。 ・・・(続きを読む
  • キムチ盛り合わせさん

4 2019-07-26

頼まれて
母親に頼まれて注文しました。
つい先日にテレビCMでお試し価格のものを購入しました。
私も試しに飲みました。
何時も病院で処方して頂いている整腸薬を服用していますが
結果は私は5日目でやっと便が出ました。
下剤を飲むと大体は下痢ぽい便が出るのですが
綺麗な形の便が出たと言うことは少し効いているのかなと思います。
今回は頼まれて30包入りのを購入したので様子をみてみるそうです。
因みに母親はかなりの頑固な便秘症です。

• DUMBO9689さん
  • DUMBO9689さん

4 2020-01-28

癖がなく、飲みやすい
癖がなく、飲みやすい。お茶感覚で何杯でも飲める。ご飯でも、水分補給にも良い。値段に関しては、決して安いとは言えないが許容範囲。ただ、以前他店で何度か購入した時はかなり安かった。それは何故なのかが疑問。

• takukomiさん
  • takukomiさん

5 2019-11-11

美味しい
暖かいままでも、冷たくしても美味しいです。
ゴボウの香ばしい味がします。
飲み終わった茶っぱは、お味噌汁に入れたり、汁物に入れて消費してます。
使い終わった茶っぱを使うことを考えるともう少し大きめの茶っぱでも良い気がしました!

5 2020-03-07

ごぼう茶、いいですね。
テレビのCMにもなっていたので、購入をして見ました。
香りは、ごぼうの匂いが、ちゃんと残っていていいですね。
味等も、ごぼうの風味もまるごとするしとてもいいです。
飲みやすさもバッチリです。臭みもなく飲むのも問題ありません。
お買い得感は、いいと思います。

4 2020-06-02

愛飲中
以前から愛飲していましたが、コロナで近所のスーパーの品切れが暫く続いていたのでこちらで初めて購入しました。味も美味しいですし、辞めるとお通じが悪くなる傾向があるので続けてます。

3 2019-06-17

手間がかかるので星3つ

4 2019-12-16

お通じにいいということで、こちらに切り替えました。
まだのみ始めたところですが、ゴボウ臭さはほとんど感じず、美味しくて飲みやすいです。
スタンダードの方よりは濃厚な感じです。
とりあえず毎日飲んでみようと思っています。

5 2020-01-20

飲みやすく美味しいです
カフェインレスなので夜も安心して飲めて
香ばしく とても美味しいです。
お通じの方も調子いいです。

4 2019-12-06

あじかん焙煎ごぼう茶
ごぼうの味がよくきいていておいしく飲む事が出来ました。

3 2020-02-22

続けてみようかな。
ゴボウのお茶という事で、味や香りに不安がありましたが美味しく飲めました。

5 2020-03-11

これ買いたかった
南雲先生がTVショップで宣伝してるやつ。これ一度買ってみたかったんですよね!数値の変化起きるか楽しみにして続けていきたいと思います。味は飲みやすくて続けられる味です。

3 2020-03-22

お試しで美味しかったので通常商品を購入しました。効能はまだちょっとわかりませんがもうしばらく続けてみます。

• usamomo226さん
  • usamomo226さん

5 2019-12-18

美味しい
前回お試しサイズを購入し、ごぼうの香りもよく熱くても冷めても美味しかったのでまた購入しました。

2 2019-08-19

私には効果ありませんでした。
「ごぼうのおかげ」を飲み始めて2週間。便秘改善を期待していたのですが私には効果ありませんでした。
重度の便秘症のためでしょうか?味は悪くないです。

4 2019-09-13

美味しかったです!
美味しかったです!昨日飲んで、今日便意がきました。茶殻は、昨日の夜に、きんぴらごぼうにして食べたら美味しかったです!