4 2022-06-25

安全性に期待します。
18650バッテリーはそこそこ良いと思います、充電器はコードがタイプCだったら良いですね、あと充電器の差し込み口が浅く作られていて、奥までしっかり入らないのがイマイチかなー。
リチウム系のバッテリーが爆発や炎上の話は、ニュース以外でもたまに聞きます。身近でも家が全焼した人もいますが全国ニュースにはなってないです。
一応、リチウム系のバッテリーは安全と言われるモノを購入した方が良さそうです。

5 2022-08-02

注文から到着までも早く梱包も丁寧でした。また利用したいと思います。

• ki-suさん
  • ki-suさん

5 2020-11-19

安心して使える
楽天やアマゾン等を物色してみると、この手の充電池や充電器は怪しい物ばかりで購入を躊躇っていましたが、こちらの商品は私が見た中で唯一信頼を置けそうに感じました。耐久性等は使い込んでみないと分かりませんが、とりあえず動作確認をしてみたら問題なく使えました。18650電池4本使う懐中電灯も、ちゃんと光った。このまま問題なく使える様ならリピートします。

• hexさん
  • hexさん

5 2020-09-19

電池と充電器のセットを購入しました。充電池は18650サイズを使用した持ち運びできる扇風機に古くなった充電池のかわりとして投入の予定でしたが、いざ入れようとしてみると電池の方が大きめで入らず断念。第二目標のLED懐中電灯に入れて使うことになりました。これまで単4電池3本を入れて使うかたちで点灯時間が2時間もたない感じで心もとなかったのですが、こちらの充電池を入れて試しに点灯し続けてみたところ、夕方に点け始めて明朝あけるまでしっかり明るいままでした。これはたいへん助かります。充電池の安全回路の事もあり信頼度も高まります。
また、充電器ですが結構大きめではあるのですが放熱性が考えられていて長時間の充電作業でも安心な感じです。前述の扇風機の充電池ですがこちらで充電をしてみたろころ動くようになったのでたいへん良い買い物だったと今のところ満足しております。単4のeneloop等も充電できているのでなかなか良いと思います。初めて18650電池を使おうと思ったらこちらのセットはすごく良いと思います。

5 2021-05-18

品質がとてもよいです
18650電池を使用するLEDライトを2本所持しており、付属の18650電池を使用していましたが、
この電池を購入して点灯時間が非常に長くなりました。
付属の電池も3400mAhと記載されていますが、容量が全く異なると思いますし、PSEマークもついていません。
信頼できる製品を購入出来て大変満足しています。

5 2020-04-12

1番信頼出来るメーカーさんです!
18650の電池は充電時の取り扱いに注意が必要ですが、この商品はしっかりした保護回路が搭載されているようなので安心して充電出来ます。
色々なメーカーの18650を試用してきましたが、ユーザー目線で18650の特徴と取り扱いをしっかりと説明しているこちらのメーカーの充電池と充電器がダントツで信頼出来るのでおすすめしますよ!

4 2019-10-30

良かったです
迅速な対応有り難うございました。
電池も早速使ってますが良い感じです。

5 2022-01-31

快適に使用可能。
ヒート機能付きのバイクジャケットのバッテリーとして使用しています。
長持ちして、バッテリー自体も熱くならないので安心です。
外装が少し剥がれやすいので、そのが改善されればと思いますが、使用上問題無し。

• T0915さん
  • T0915さん

5 2021-06-19

Panasonic製のバッテリーで安心して使えそうです。

• 夢∞幻さん
  • 夢∞幻さん

4 2021-01-03

元旦早々に注文してのですが、週明けに届くと思いきや、それより早く…迅速な対応ありがとうございます。梱包もしっかりされていました。
充電されてい!?みたいでこれから使っていきたいと思います。

• 大塚森さん
  • 大塚森さん

5 2020-09-17

注文した翌日にすぐ届きました!
充電器の方は、それぞれの電池の充電状況がLEDで表示されていてわかりやすいです。

• Punicoさん
  • Punicoさん

3 2021-04-10

充電器が残念
電池そのものは、現時点では十分な性能で問題ありません
ただ、耐用度は使用回数が少なく分かりません。劣化がどの程度のスピードなのかは心配ですが
現時点では未評価です
しかし、充電器の金具部分は、やや不安定で多少のあたりで充電池がズレてしまう点は減点ですね
値段の割にちゃちなつくりだと感じました。

3 2019-11-21

リチウム電池18650について
充電器の方は充電の進捗も判り、いい商品と思うが 電池は寸法(長さ)が若干長く 使用機器には使えなかった。同型式で寸法が複数存在するのが理解できない。

関連ジャンル 家電電池充電器