• Poporon78さん
  • Poporon78さん

5 2023-04-21

すぐ届きました。友達から、進められて購入しました。
凄いすっきり感、アレルギー持ちの子供へと思いもう、4歳だったので、今から買うか迷いましたが、友達の言った通り、大人も、使えてスッキリだよ〜って、使用すると、しっかりとれます。w
花粉症なので、家族で使います。

2023-04-22

ご購入頂きまして誠にありがとうございました。

今後レバーがもし【動かしにくい、重い】と感じた場合には、シリンダー内に食用油を内面に塗布するとレバーは軽くなりますので、是非お試しくださいませ。

※パタパタする弁が2つございます。洗う際に弁の紛失により空気が抜けて使用できない状態になる重要なパーツとなります。

5 2023-01-14

1人目の時に口で吸うものを使っていましたが買い替えたくて探していました。電動は高いし、場所もとりそうなので手動で手軽なものがいいなと思っていたのでこちらを購入。私が握力が無いので何回もやると手が疲れますが、吸引力も強くて口で吸うより良い!
よく取れます!鼻の中に入れないタイプなので0才の息子には逃げられまくりますが鼻穴にヒットすると奥にある鼻くそもごっそり取れます。鼻水も奥からしっかり取れてる感じがして良いです!
4才の息子は自分で鼻に当ててくれるのでシュポシュポするだけ!いっぱい取れた時は快感!
大人は自分でかめるけどこれで取ると奥から取れて良いです。

2023-01-16

※洗う際に、パタパタする弁が2つございます。
重要なパーツですのでのでなくさないように気を付けくださいませ。

4 2022-11-09

電動と悩みましたが色んなところでおすすめされたので購入しました。
訳ありは箱つぶれのことですかね?
パケが日本語じゃない商品を買うのは久しぶりだったのでちょっとびっくりしましたが、日本語の説明書も別に入っていたので良かったです。
まあまあの大きさですね。
使用感はこれからです。

2022-11-09

5 2023-04-12

すごい!!買って良かったです!
1歳10か月の子供用に購入しました。
2月に風邪引いた時も、買おうか迷って、そのままになっていました。
また風邪を引き、鼻水が沢山出て寝苦しそう・・かめないし、鼻をつまむと嫌がってしまうので、やっぱり購入しようと決めました。
他のメーカーや吸引機など使った事はなく、いつも耳鼻科で吸って貰っていました。
10日夜に注文して、今日届きました。
なかなか鼻が治らないので試しに使ってみた所、ジュルジュルとネバネバの鼻水を吸い取ってくれました!
簡単に鼻が吸えました!
警戒していた子供も、やっていいよ。みたいな感じでやらせてくれました!
初めて使いましたが、もっと早く買えば良かった!すぐに届けてくれてありがとうございます。
箱は必要ないので、少しお安く買えて嬉しいです。
お手入れなどなく、洗うだけで良いのがまた嬉しいです!

2023-04-13

4 2023-02-15

10ヶ月の息子に使ってます。
今まで口で吸うタイプを使っていましたが、手入れがめんどくさいのと、手間の割に吸えないし私がしんどいだけなのが嫌で、買ってみました。
届いてすぐに思ったのは、思ったよりでかい!!
早速使ってみましたが、一回引くだけで結構吸えました。子どもは何やっても鼻水取るのを嫌がるので泣いてますが、結構取れるので私が楽しくなってしまいます。
あんまりにも吸えるので耳痛くないのかな?とちょっと不安にもなります。何やっても泣くので痛いのかどうか分からないんですが…。鼻の穴にピタッとくっつけず、少し浮かして吸うようにしてみても吸えるので、これで様子をみようと思います。
チューブ洗わなくていいのが嬉しすぎます…。
保育園に通いだして、ずーっと鼻水たらして鼻くそもかぴかぴしてたので、少しは楽になるかな?と期待しています。
本人はこの商品の良し悪しにかかわらずこの世の終わりのように泣いてるし、終わった後はすっごい睨まれますが…。
日本語の説明書がついていて分かりやすいのですが、モノクロ印刷で部品の写真が見えにくいので、カラーで刷ってほしいです。

2023-02-15

※洗う際に、パタパタする弁が2つございます。

日本語の説明書は、商品の価格を抑えるためコストの削減をしております。
お手数をおかけしますご協力の程よろしくお願いいたします。

4 2022-12-10

今まで電動の鼻水吸引器を使っていましたが、もっと手軽に出来る物を探していて、レビューを参考にこちらを試しに購入しました。訳あり商品でしたが、外側の箱が少し潰れているだけで、商品自体は全く問題無く、お得に買えて良かったです。電動との比較になりますが、吸引力は電動10とするとチボジが8、洗うパーツが少なく、電源も使わない、音も出ない点が手軽で良いと思います。吸引力も鼻に当てる角度など工夫すればもっと上手く取れるのかもしれません。2歳の子は電動でもチボジでも嫌がりますが、5歳の子はチボジの方が痛みが全く無いので良いそうです。

2022-12-13

4 2022-11-30

届くのが早くて驚きました。
4ヶ月の娘の鼻水が苦しそうで早く対処したかったのですぐに届いて驚いたのと、とても助かりました。はじめは上手く吸い込めず娘の鼻の皮膚が吸い込まれてしまい難しかったですが角度を変えたら少しずつ吸えるようになりました。音はとても静かですが吸い込む力が強いのでクチコミにあった寝てる時でも使えるというのは我が子は難しいかなと感じます。
私も使ってみましたがやった後に少し耳に違和感があったので娘にもあまり力入れず回数も少なめにしながら様子を見て使っていきたいと思います。
箱は少ししわがついていたのと潰れがあったものの箱に書いてあるパッケージは全て台湾語だったので使うことは無さそうなので箱が壊れていても問題ない&その分安く購入出来てよかったです!
日本語の説明書も入っていたのも助かりました!

2022-11-30

5 2022-10-23

ピ◯ョンの電動鼻吸いを嫌がる2歳息子用に購入。すぐ届いた!箱の端が潰れているだけで中身はとても綺麗。他より安くてここでよかった!
鼻の中に挿れるのでなく当たるだけだから嫌がらず使える。電動には劣るけどネバネバ鼻水も取れて満足。
他の方が書いていたように、箱に日本への販売禁止みたいに書いてあった理由がちょっと気になった。

2022-10-24

※洗う際に、パタパタする弁が2つございます。

当店は、台湾正規品を輸入販売しております。

4 2022-10-14

気持ちよく取れる!
ワケアリとのことですが、外箱に潰れたシワがある程度でした。
10ヶ月の息子の鼻風邪の対応に購入しました。ハンディの電動のものを持ってはいましたが、嫌がってしまい、押さえつけるのも可愛そうになり、使いこなせずにいました。
知母時は、息子は最初、ノズル部分を口に入れたがって口を開けましたが、鼻に付けてズルッと吸うと、それが面白かったらしく、何度もチャレンジ出来ました。
他の方が書いておられるように、奥の方には残っている感じはありますが、それでもかなりキレイになりました!!何より笑いながら出来たのがよかった!!
ただ寝ている時は、当然ながら、あのズルッとした瞬間は嫌がります。そりゃそうですよね、せっかく寝たのに大人だって起こされたくない…やはり起きている時に使うべきかな、と感じました。(この時息子は起きませんでした)

2022-10-17

5 2022-10-12

まず発送がかなり早かったです。
子どもの鼻が辛そうだったので
早く発送される商品を探してました。
祝日はお休みと書いてありましたが
下の営業日カレンダーを見たところ
10/10はお休みになっておらず
10/10の15時までの注文で即日発送
とのことでしたので
15時ギリギリに注文しました。
数分後には発送手配→発送となり
翌日の午前中に届きました。
肝心の商品は訳ありの点も分からないほど
綺麗でした。
1y11mの息子はビビりなので、
鼻水を吸う音が怖かったらしく
ギャン泣きで全然出来ませんでしたが
風邪が移ってしまったわたしの鼻水は
よく吸ってくれます。
2mの娘は訳わからないので
ニコニコしながら吸わせてくれました。
簡単に使えますし洗うのも簡単、パーツもシンプル。
もっと早く買えばよかったです。

2022-10-13

• Sanae248さん
  • Sanae248さん

5 2022-09-09

外箱はすぐに捨ててしまうので少し安い訳あり品を購入しましたが、中身に問題は無く、外箱も綺麗な状態で届きました!
某有名ブランドの電動のものと迷いましたが、お手入れの楽さを重視してこちらを購入しました。先端の部分だけ水洗いすれば良いので、本当に楽です!子どもが具合悪い時は他にも色々と手がかかるので、洗ったり乾かしたりの手間が少ないのは日常使いとしては大変助かってます!
吸引力も強いですし、手の加減で簡単に調整できます。またリビングや寝室など場所の移動も電動のものより断然楽ですね。
本当に買ってよかったです!

2022-09-10

• Payton18さん
  • Payton18さん

5 2022-08-29

持ち運びに便利
インスタなどで話題の一品。メルシーポットと比較のため使ってみたくて買ってみました。商品自体はいいのですが、手でシュコシュコして吸うのが結構面倒で…わが家は自動で楽に鼻水が吸えるメルシーポット派でした。ただ、旅行やちょっとお出かけの際にはこちらの方が、持ち運びにも洗うのも楽でいいと思います!よく外出する方にはぴったりな商品。あと、メルシーポットの大きな電動音が苦手なお子さんも、チボジの方がいいかも。試せてよかったです!

2022-08-29

• YuYu☆さん
  • YuYu☆さん

5 2022-08-16

なんだかんだチボジが1番
もうこれ凄い!
これを購入してから、電動も購入しました。
ママ鼻水〇ッテの1万5千円超えのやつです。
でも、吸えない吸えない。
結局電動のあとにチボジでジュコーっと吸ってます。
買っちゃった電動を無理やり使ってる感じ。。
3歳になった上の子は、「チボジ〜と言ってきますw」
0歳児はチボジの吸引力にびっくりしてますが、もうこれ無しとか無理です。吸えてる感が全然違う!!
お手入れらくらく!
外出先も袋に入れて持ち歩いてます。

2022-08-16

• box-menさん
  • box-menさん

5 2022-05-26

ずぼらにはこっちが合っている!
今まで、電動のものを使ってましたが、使う前に水を用意してチューブをセットしてコンセントをさしてと手間がかかっていましたが、こちらは何も用意しなくて良いのでめちゃくちゃ楽です!
そして、電動だと嫌がっていた子供が、スンっと仁王立ちで鼻水を吸わせてくれました!電動かチボジで迷っている方がおられたら、絶対にこちらをおすすめします。パワーはそんなに変わらない気がします。なぜなら、初めて一吸いしたときに、鼻水がジュルっととれて吸ってる私が気持ちがよかったからです(^^)あと、訳ありと書かれていましたが、箱にしわが入るくらいの潰れだったので本体には影響なく、気になりませんでした。
安く買えて大満足です!

2022-05-27

5 2023-04-30

ハンディタイプの電動を使ってましたが、こっちの方が吸い取れます。
子どもが嫌がる時もありますがなんとか生後5ヶ月の赤ちゃんの鼻吸いを1人で出来るので毎朝保育園行く前や寝る前に吸い取ってます。
洗いやすいし電池交換もいらないし、最初からこれ買っておけば良かったです…

2023-05-01