3 2023-04-01

手動でお手入れも簡単で、めちゃ取れる!
でもこどもがびっくりして、使うのを怖がってしまい、やらせてくれなくなり残念。

2023-04-03

ご購入頂きまして誠にありがとうございました。

今後レバーがもし【動かしにくい、重い】と感じた場合には、シリンダー内に食用油を内面に塗布するとレバーは軽くなりますので、是非お試しくださいませ。

※パタパタする弁が2つございます。洗う際に弁の紛失により空気が抜けて使用できない状態になる重要なパーツとなります。
重要なパーツですのでのでなくさないように気を付けください。

3 2023-02-21

友人から勧められ、来月出産予定のため、購入しました。まだ実際に使用はしていませんが、いざという時に焦らずにすみそうです。

2023-02-21

※洗う際に、パタパタする弁が2つございます。
重要なパーツですのでのでなくさないように気を付けくださいませ。

3 2023-01-14

商品には問題なし。
鼻吸われるのを嫌がる年齢の子には
全く使えない。両手塞がって押さえれないし
鼻の位置に先を合わせるのも難しいし
ポンプするのも大変。
嫌がりだしたら1発でとるなんて不可能。
こっちもイライラするし子供ギャン泣きだし
初めから電動の方を買うべきだった。
嫌がらない年齢の子なら使えそう。

2023-01-16

3 2022-11-09

ずるずる鼻水がしっかりとれ、粘性の高いものもよくとれます。ただ、チューブに鼻水が逆流しやすく本体に入るのが嫌なので鼻水を吸っている最中に何度か洗いにいかなくてはならないので面倒です。空気口の位置をもう少し考えて欲しかった。

2022-11-09

ご購入頂きまして誠にありがとうございました。

チューブの連結部分を上向きで使用しますと本体への逆流を防げますので
是非お試しくださいませ。

• jintataさん
  • jintataさん

3 2022-10-16

以前別のショップで購入して
とても良かったので二つ目です。
兄弟がいるので、大体いっぺんに風邪ひくので。
感激するくらい鼻水も取れます。
粘着力のある鼻水も、けっこうとれます。(電動より楽で簡単に取れる)
子供にはふーって言い続けてもらってる間にやってます。
1歳児のは好きな言葉を言って〜って言いながらやってます。
ただ、これはなぜか洗ったあと先端の方が乾きにくく、きちんと使っていても逆流する事も。別のお店で買ったものはそうでもないんですが…。

2022-10-17

3 2022-08-20

出産予定1ヶ月前に購入。産まれてから使用し2ヶ月経たないうちにスカスカしてしまい吸えなくなくなる。油も塗ったため確認したところパッキンに傷が…。触る場所でもないため最初からの傷が使用のうちに大きくなったのか、何かをして傷ついたかは不明。
商品自体は良かったが、1ヶ月ほどで壊れたことを考えると高い買い物だったかなと。私の購入品の耐久性が悪かっただけなのか、もともとそういう商品かはわからない。
ショップに問い合わせしたところ保証期間は1ヶ月以内。
購入時よくわかっていなかったが、変わらない値段で正規商品があり保証されているようなのでそちらで購入した方が良かったと後悔。

2022-08-23
楽天Selectopiaと申します。

この度は、ご希望のご対応にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

またの機会ご来店お待ちしております。

3 2022-04-25

疲れる
子どもの粘っこい鼻水も吸い取れましたが、真空状態のピストンを握るのでかなり握力が必要、疲れます。途中で夫に代わって貰いましたが苦戦していました。洗う部品が少ないのはとても良いです。電動だと音を怖がるため無音に期待して購入しましたが、吸い取り時のシュポシュポという音がやはり怖いようで嫌がります。結果的に電動と同じく子供を押さえつけて作業しなければいけないので、それなら電動の方が早いし疲れないし楽です。こういうのは試してみないと分からないので購入に後悔は無いですが今後出番はあまり無いと思います。

2022-04-25

3 2022-04-16

SNSで人気なので買ってみました。1歳になる娘に試してみましたが、先端を鼻に当てただけでイヤイヤしてスムーズには鼻水を吸わせてくれなそうです。少しじっとしてくれるようになったら使えるかなと思います。

2022-04-18

3 2022-02-13

吸引にコツがあるようで、まだつかめず。
練習が必要なようです。
たまにじゅるっとたくさん取れるときがあるので、
がんばって習得したいと思います!

2022-02-14
楽天Selectopiaと申します。

大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

個人差はございますが、先端の角度を少しずつ変えながら
吸引を試していただけましたら、簡単に取れるかと思われますので
お試しくださいませ。

今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます

3 2022-02-06

表記のとおり、箱がつぶれている部分がありましたが、商品に問題はありませんでした。
以前に違うお店で同じ商品を買ったのですが、パッケージが異なるので、今回の商品は以前のものなのでしょうか。

2022-02-06
楽天Selectopiaと申します。

ご到着のご連絡ありがとうございます。
当店の商品パッケージは発売当初より並行輸入品の画像のパッケージにて
販売させておいただいております。

3 2021-12-04

6ヶ月の子どもには大きすぎて隙間が出来てしまいほぼ使えていません。もう少し大きくなったら活躍してくれる事を期待します。

2021-12-08

今後の運営の参考とさせていただきます。

この度は、ご購入いただきありがとうございました。

3 2021-11-18

電動は外で使えないので購入したんですが、使用前に治ったので、まだ使用できてません
思ったより大きいので荷物にはなりますね

2021-11-18

今後の運営の参考とさせていただきます。

この度は、ご購入いただきありがとうございました。

3 2021-11-03

鼻がかめない子供のために
使い始めはなかなかうまく取れませんでしたが、慣れてきてから奥のネバネバ鼻水まで取ることができています。
子供もしっかり取れるポイントだと嫌がらないので、嫌がったら角度を変えるなりで調整しようと思います。
喉までくる鼻水は親から見ても辛そうなので、楽になるツールとして重宝しています。

2021-11-04
楽天Selectopiaと申します。

大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しく思います。