5 2023-09-17

手軽に使いやすい
季節の花粉でよく鼻水がズルズルになるこども二人。大きい機械の鼻吸い器はあるのですが、重いしうるさいし、音のせいで怖がります。
音が怖くない分嫌がらないし、持ち運びが大変楽で気に入りました。

2023-09-18

ご購入頂きまして誠にありがとうございました。

今後レバーがもし【動かしにくい、重い】と感じた場合には、シリンダー内に食用油を内面に塗布するとレバーは軽くなりますので、是非お試しくださいませ。

※パタパタする弁が2つございます。洗う際に弁の紛失により空気が抜けて使用できない状態になる重要なパーツとなります。
重要なパーツですのでのでなくさないように気を付けください。

5 2022-10-12

まず発送がかなり早かったです。
子どもの鼻が辛そうだったので
早く発送される商品を探してました。
祝日はお休みと書いてありましたが
下の営業日カレンダーを見たところ
10/10はお休みになっておらず
10/10の15時までの注文で即日発送
とのことでしたので
15時ギリギリに注文しました。
数分後には発送手配→発送となり
翌日の午前中に届きました。
肝心の商品は訳ありの点も分からないほど
綺麗でした。
1y11mの息子はビビりなので、
鼻水を吸う音が怖かったらしく
ギャン泣きで全然出来ませんでしたが
風邪が移ってしまったわたしの鼻水は
よく吸ってくれます。
2mの娘は訳わからないので
ニコニコしながら吸わせてくれました。
簡単に使えますし洗うのも簡単、パーツもシンプル。
もっと早く買えばよかったです。

2022-10-13

※洗う際に、パタパタする弁が2つございます。
重要なパーツですのでのでなくさないように気を付けくださいませ。

• Payton18さん
  • Payton18さん

5 2022-08-29

持ち運びに便利
インスタなどで話題の一品。メルシーポットと比較のため使ってみたくて買ってみました。商品自体はいいのですが、手でシュコシュコして吸うのが結構面倒で…わが家は自動で楽に鼻水が吸えるメルシーポット派でした。ただ、旅行やちょっとお出かけの際にはこちらの方が、持ち運びにも洗うのも楽でいいと思います!よく外出する方にはぴったりな商品。あと、メルシーポットの大きな電動音が苦手なお子さんも、チボジの方がいいかも。試せてよかったです!

2022-08-29

5 2022-12-31

上の子が使用していて、とっても良いので下の子用にも購入しました。なんとなく兼用するのは気分的に嫌だったので…
箱は潰れがありましたが、箱なんてすぐ捨てるので潰れていても全く気になりません。中身は問題ありませんでした!
鼻水吸いはこれしか使ったことがありませんが、しっかり吸えますしこのくらい取れた!と視覚的に見えるので子どもが吸えた?と聞いてきます。○○ちゃんが頑張ってるからこのくらい取れたよと言うとドヤ顔します。

2023-01-02

• pooon0725さん
  • pooon0725さん

5 2022-07-26

安く買えて良かったです!
問題なく使用出来ました!
1番末の子はまだ小さいので少し嫌がりますが、上の子達はスッキリするのが分かるのか嫌がらずさせてくれます☺️

2022-07-27
楽天Selectopiaと申します。

※洗う際に、パタパタする弁が2つございますのでなくさないように気を付けくださいませ。

• ayama0207さん
  • ayama0207さん

5 2022-07-13

何故か喜びます。(生後9ヶ月)
こちらも取るのが楽しくなっちゃいます。

2022-07-13

• kabosu160さん
  • kabosu160さん

5 2022-06-28

訳あり品とありますが、たしかに少し箱が潰れてる程度?で特に気になりませんでした。
鼻水もよく取れるし、掃除もしやすく買ってよかったです。
モーター音がするものは、音が聞こえると子供が嫌がるのでなかなか吸えませんでした。

2022-06-28

• china6311さん
  • china6311さん

5 2022-06-07

ほんとに買ってよかったです!!!
口で吸うタイプの鼻水吸引器よりお値段もするし、悩んだのですが、使った結果もっとはやく買うべきだったと思いました。
とにかく良くとれる!鼻の穴に当てるだけなので粘膜を傷つけることなく安心。
口で吸うタイプだとギャン泣きだった2歳の娘は、これだと自分から鼻に当ててくれます^^
ただ、1歳未満の子だと鼻の穴がまだ小さいので吸うのにコツがいるかな??

2022-06-08

• s95986221さん
  • s95986221さん

4 2023-02-13

友達が絶対これがいいって言ってたので購入。今までの吸引器は、子どもが泣いて嫌がってけどこれだと自分から吸ってーと言ってきます。さらに下の子も生まれたのでこれから沢山活躍出来そうです。

2023-02-14

• mop77さん
  • mop77さん

5 2022-08-07

箱が少し潰れてただけで
中身は全然使えます!!
子供が風邪ひいて、メルシーポットがめんどくさくなり購入しました(笑)
すごい吸えるしビックリします(笑)
洗うのも楽だし買ってよかったです!!
それに箱の破損だけで破棄になるのはもったいない。
こういうものを減らしていけたらいいなって思いました!!

2022-08-08

4 2022-07-18

6ヶ月の息子には吸い口が大きく、なかなかピンポイントで鼻の穴に当てられず何も吸えませんでした。もう少し大きくなったら再チャレンジしてみます!

2022-07-18

個人差はございますが、先端の角度を少しずつ変えながら
吸引を試していただけましたら、簡単に取れるかと思われますので
お試しくださいませ。

• ohagi323さん
  • ohagi323さん

4 2022-05-17

手動、電動どちらも試しましたがこれが一番楽で一番簡単でした!噂通りでした!ただ思ってたより大きめでした。その−1です

2022-05-18

5 2022-05-17

すぐに届けてくださりありがとうございます。
箱が少し潰れていただけで中身も綺麗です。
すごくよく鼻水がとれたので、もっと早く買えばよかったなーと思いました(^^)

2022-05-18

5 2021-12-21

本当に買って良かった
何でもっと早く買わなかったんだろう…と本気で思います。電動買う前にみんなコレ買ってみてほしいです。笑
箱は潰れていましたが中身は全然大丈夫でした!
インスタ等で色々な方が紹介していて気になってました。
有名な電動のものを譲り受けて持ってましたが、音でめちゃくちゃ怖がって毎回親子共に必死の戦いでした。そして、洗うのが面倒臭い。
子供も暴れないでくれるので、すぐ終わるしめっちゃ取れてびっくりです!!
慣れてくると自分で鼻に当ててくれて、感動しました…。
そして何より洗うのが楽。本当に楽。出すのが億劫にならず気づいたらすぐ出来るので最高です。

2021-12-23
楽天Selectopiaと申します。

ご多用の中、丁寧なレビューをいただきありがとうございます。

• kkk2019さん
  • kkk2019さん

5 2021-10-02

• 商品を使う人:親戚へ
快適さの勝利!
2歳の姪っ子が就寝時に鼻水が詰まり寝づらくなることが多く、試しに購入しました。嫌がって上手く使用できないかと思っていましたが、鼻水がじゅぼじゅぼ出るのが面白いようで自ら鼻を近づけて吸引を頼んできますし、鼻詰まりも改善されていて快適です。
義姉はバイ菌が移るかもしれないと言っていましたが、ポンプ式で口で吸うこともなく使用後はしっかり洗い除菌をすれば問題ないと考えています!
まだ就寝時に使用していませんが、音も静かなため必ず使用してから寝かせようと思います!
中身は全く問題なしです^_^!

2021-10-04
楽天Selectopiaと申します。

大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

個人差はございますが、先端の角度を少しずつ変えながら
お試しくださいませ。