商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-02
  • 他店のウッド調の物と迷いましたが、うちの雰囲気にはこちらが合うのでこちらを購入させていただきました。画像の通りキレイな色で部屋にとても馴染んでとても満足です。ただリングの合わせ部分の厚みがあるのでめくる時引っかかります。大人は上手くできますが子供は少し手こずるかもしれません。もうすぐ3歳の子供はまだカレンダーとして使えてないですが、がんばって教えてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • y-816さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 46
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-01
  • 軽く触ってもかなりグラグラするくらい台座が弱く、子どもが触ると必ず倒れます。値段も値段ですし、期待していただけに残念です。子どもが触らないところに置いています。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • namy☆さん
  • namy☆さん

5 2024-03-24

デザインカラー:ベージュ

日付を覚えているもらおうと思い購入。
自分で作るか迷いましたが、既製品にしました。

5 2023-12-09

デザインカラー:パステルストライプ

見た目もとても可愛くて
子どもと一緒に日にちを覚えていくのが
毎日の楽しみになりました

4 2023-11-26

デザインカラー:ブルージオメトリー

2歳の息子のために購入。
曜日感覚を養いたい、数字や漢字に触れさせたいと思いピッタリでなおかつデザインがかわいいこちらに決めました!!!
まだめくらせたことはないですが難しくはなさそうです!
リニューアルするとは知らず購入。
購入してすぐにリニューアルされていて少し残念でした。
届いたものはリニューアル前のもの、差し込み式ですがぐらついたり等はなく問題なく使えています。

4 2023-09-28

めくり部分は紙製
台座はプラスチックですが、日めくり部分は紙製なので子供に簡単に折られそうです。
子供に見せるため本体を持ち上げると、下の台座が簡単に外れてしまうので、テープで止めました。
値段の割に?な感じがしました。
9月30 日追記
台座が簡単に外れるのは不良品だったようで、このレビューですぐに代替品を送っていただきました。星を4つに修正させて頂きます。

2023-09-29
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
商品不備の為、代替品の対応をさせていただきました。
楽天市場からのメッセージをご確認いただきますようお願いいたします。

5 2023-09-19

デザインカラー:ブルージオメトリー

3歳の息子が金土日はわかるのですが他の平日をいつも何曜日何曜日?と聞いてくるので買いました。
これを買ってからめくる楽しみができたのか月曜日からどんどん言えるようになりました。

• 0oshioさん
  • 0oshioさん

5 2023-09-12

デザインカラー:菜の花

菜の花にしました。
とてもかわいいです。

4 2023-09-05

デザインカラー:ベージュ

部屋にとっても馴染みやすく、数字も大きくて見やすいです。子供がまだ1歳8ヶ月なので、あまり興味は示していませんが、少しずつ日付の感覚やめくる行為などを覚えて行ってくれたらと思っています。

4 2023-08-29

デザインカラー:ブルー

曜日のカードに穴が空いていませんでした。
追記。翌日、郵送で新しいカードを送っていただきました。ありがとうございます。

2023-08-29
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
商品不備の為、代替品の対応をさせていただきました。

4 2023-08-12

デザインカラー:菜の花

お勉強のために買いました(^^)
今のところ朝めくって読むのが日課となっています。
ひらがな、漢字、英語があってgoodです(^^)

5 2024-03-17

デザインカラー:菜の花

早く子供と毎朝楽しく朝を迎える為に
子供と毎日したいと思い購入しましたが、朝が遅いため、まだ一緒には出来ていません。
ですが、毎日日めくりカレンダーを見て、明るい気持ちになっています。 菜の花の柄にして良かったです。

5 2024-03-11

デザインカラー:ブルーブラッシュ

2歳の子供に購入しました。おしゃれで気に入ってます!少しずつ日付やお天気や曜日に興味を持ってもらいたいです。

• Popo6666さん
  • Popo6666さん

5 2024-01-29

デザインカラー:ブルージオメトリー

子供からよく日にちを聞かれていたので、日めくりカレンダーを探していました。よくある1年タイプのものより、長く使えるだろうと思い、こちらにしましたが正解でした。読み方もかいてあるので、1年生の子供にはぴったりです。

• Merciiiさん
  • Merciiiさん

5 2024-01-12

デザインカラー:ブルーブラッシュ

土台もしっかりとしていて、長く愛用できそうで嬉しいです!英語表記もあり、とても気に入っています。(個人的にはお天気表現について、Rain→Rainy Snow→Snowy でも良いのかなぁと思いました。また風の強い日windyも加えても素敵かなと思います)

• aki7888さん
  • aki7888さん

4 2023-11-06

デザインカラー:パステルストライプ

3歳のこどものために購入。
イメージ通りでとても可愛いです。
毎日今日は何月何日何曜日か聞かれるために購入しました。台座からプレートが外れやすいので、外してカードをめくって、またさしてというやり方も出来ます。もしかして、もともとそれが正しいのかしら?こどもには、丁寧にめくるのが難しいようで、めくるときプレートがはずれたり、台座ごと倒れたりしていたので台座を養生テープで固定することにしました。

5 2023-11-05

デザインカラー:ブルー

ブルーを購入しました。デザインも可愛いらしくて子どもたちも「今日はなん曜日?」「今日の天気は晴れ?くもり?」と毎日めくるのを楽しみながら日付や曜日を確認出来ています。お陰様で宿題の時に「ママ、今日何日?!」と聞かれなくなりました(笑)
年長の娘もひらがながふってあるので読めますし、小5の息子にとっても英語に触れられる機会にもなって本当に買ってよかったなと思います。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他