37,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-31

カラー:フォグブラック

タイガー→タイガーの買い替えです。
とても美味しく炊けました。

5 2024-01-15

美味しいです
前のタイガー炊飯器を10年使っても壊れず、内釜が剥げてきたので買い替え。タイガー壊れないですね。新しい炊飯器とても美味しいです。新しいからか、炊き立ての蓋を開けたときご飯ではない変なにおいがします。1週間経ちますがまだ少しします。
内釜の3年保証はありがたいですが、蒸気出てくるところ、毎回洗うようになっていますが、あのプラのつまみは壊れそうです。あれも保証してほしいなー。
オマケのしゃもじ、自立してくれるしご飯粒つきにくいし、有難いです。
前の炊飯器にも調理モードついてましたが、一度も使わずに10年経ちました。せっかくなので調理モードでビーフシチュー作ってみたら、お肉がホロホロでとても美味しかったです!
炊飯に調理、今後はどちらも活用したいです(^^)

5 2024-04-15

カラー:フォグブラック

2合が15分で炊けますし、味もとても良いです。
嵐山の吉兆で食べた白米が人生で一番美味しかったのですが、本当に美味しいごはんを知っている人でもちゃんと満足できる炊き上がりです。
手入れについてもよく考えられていて、水が垂れることもなく、各部品も洗いやすく、長く愛用できそうです。
ボタンも説明書を読まなくてもすぐに使えるようになるのではと思います。
タイガーは初の女性の取締役が大改革をしたと知りましたが、経営面だけでなく、商品も使う人の目線でよく考えられていると感じます。
おしゃれさではなく、使いやすさと実用性、そして高性能なものを求める方は、満足できるのではないかと思います。そしてもちろん、デザインもとても良いです。しゃもじも使いやすい。
味はどうしても好みの部分があるとは思いますが、個人的にはこれを選んで本当に良かったです。

5 2024-04-12

文句なし最高すぎる
今まで金銭的に余裕がなくて安いやつを買ってましたが、1.2年で壊れるので今回は良い奴をと思ってチャレンジしました。
もち麦入れただけで勝手に判定してくれたり、モードが選べたりするだけですが、すごく感動しました。
いつものお米のグレードもかなり上がって、もう炊き込みご飯でお米のクオリティを誤魔化さなくてすみます(笑)

• Jerry8503さん
  • Jerry8503さん

4 2024-03-21

買って良かった
炊飯器はずっとTIGERです。今回、ワンランク下の炊飯器に変えましたが問題なく美味しく炊けました。

• Denny9764さん
  • Denny9764さん

5 2024-02-17

カラー:フォグブラック

自宅用と実家用に2台購入しました。
早速使用してみました。
炊き立てのご飯が大変美味しかったです。
保温も問題ありません。

4 2024-01-17

カラー:バーガンディ

商品は満足
商品は満足していますが内釜3年保証となっているが保証書は無いのですね
ネットで家電を買うのは初めてなのですがそういうものなのでしょうか?

5 2024-04-14

カラー:タルクホワイト

炊飯器を購入しました。迅速に配送いただきました。妻が喜んで使っています。

4 2024-04-09

カラー:フォグブラック

もちっとして美味しくたけます。
同じお米でも炊飯器で随分変わりますね。配送も早くて良かったです。

5 2024-03-29

カラー:フォグブラック

最初臭いが気になりましたが使っているうちに大丈夫になりました。とても美味しく炊けるので、お米の減りが早くて嬉しい悲鳴です。

4 2024-03-11

カラー:フォグブラック

タッチパネル部分の光加減が少なくて若干見づらいですが、とてもご飯が美味しく炊けました。

5 2024-03-07

カラー:タルクホワイト

以前は他社のもう少し高価な炊飯器を使ってましたが、今回買い替えて大正解でした。
本当にお米が(いつもと一緒なのに)美味しいです。

5 2024-01-11

タイガー圧力炊飯器
お米がツヤツヤで、驚きました。炊飯器でここまで違うとは思ってもいませんでした。味も違い美味しく炊けてます。
古い炊飯器は、10年以上使用。

5 2023-11-13

買うべし
ごはんの粒立ちが段違いに良い。以前使っていた30,000円台の圧力IHがかすむほどのおいしさ。モード切替(「寿司飯」「炊き込みごはん」「赤飯」など)も、それとわかる違いがあり良い。

5 2023-11-09

買って良かったです
今まで家族が多かったので一升炊き炊飯器を使っていました。この炊飯器に変えて少量でも美味しく炊けて保温していてもご飯が美味しい。
釜もずっしりいい感じでとても気に入りました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器