商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-18
  • 買って良かったです!
  • 私が選ぶ基準にしていたことは荷物が重いのでリュック自体が軽い物ポケットが多い(入れる場所を分散しないと重力によって形が変形しやすい為)パソコンやタブレットが入る出来れば急な雨にも耐えられるすぐに染み込まない撥水生地と肩に接する部分がペラペラじゃないどこかに置いてもちゃんと自立するどんな服にも合わせやすいデザイン落ち着いた色味外側に折りたたみ傘等を入れられるポケットが付いている(使 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • みやび7744さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-27
  • 真ん中のメインのチャックが惜しい
  • 真ん中のメインのチャックが閉めにくい。写真のこの部分は何故あるのか…持って閉めやすいようにかな?この出ている部分に差し掛かると開閉がスムーズにいかない。出していると見た目もおかしいので中にしまわないといけない。他の人のレビューにもあったが、ペットボトルを入れる場所が逆。最後まで開けないと取り出せない。サイドも空いていない方が良かった。残念。色は上品で落ち着いている。ビジネスにも ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 原石さとみさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-09-08

パソコンを持ち歩ける仕事用のトートバッグが欲しくて購入しました。高級感のあるナイロン生地と、肩掛けしやすいショルダー肩紐、ポケットの大きさが絶妙です。ただ残念なことにパソコン(ThinkPad X1 Carbon)を入れる部分が少し高さが足りず、入らないことはないけれど窮屈でした。もう数センチ高さがあれば完璧でした。

4 2023-09-06

荷物が多いとパンパンに…
営業職です。保育園の送迎で自転車に乗ったり抱っこ紐をするので、リュックとトート2wayで使える通勤バッグを探していました。
ノートPC(13.3インチ)とコード類、A4ファイルを常に持ち歩くので、今まで使っていたバッグと同じ量の荷物が入るか心配でしたが
財布、化粧ポーチ、パスケース、名刺入れ、筆記用具、イヤホン、スマホ、折りたたみ傘…写真の物全て何とか収まりました!笑
水筒もギリギリ入りそう。ただちょっと見苦しい…
ポケットがたくさんあるのは嬉しいけどマチがないので膨らんでしまうのが惜しいところです。メインルームのマチがもう少し広ければ完璧なのに!
でもリュックはめちゃくちゃ背負いやすいし肩が楽!トートにしても痛くなりそうな感じではないので使い心地は良さそうで安心。女性がビジネスで使える見た目のリュックってなかなかないので貴重です!
今後もう少し大きいサイズが販売されたら、多分買い替えると思います笑 デザインはそれくらい気に入りました。

5 2023-08-12

いろんな人にオススメしたいです!
通勤用のリュックとして購入しました。
想像していた以上に品質がよく、驚いています!
とにかくポケットが多いので、整理整頓がしやすいです。
あと、金具の部分がゴールドで、アクセントになっているところが気に入りました。
・パソコンなどを収納するスペースに、A4のクリアファイルが入ります(写真を参考にしてください)。
・トートバッグをリュックにしたり、リュックからトートバッグにするのは、けっこう簡単です。
リュックの紐の先にフックがついていて、かけ外しするだけでOK(写真を参考にしてください)なので、手先が器用ではない人でも気軽に2WAYで使えると思います。

5 2023-08-13

リュックにもショルダーにもなるバッグが好きでいくつか持っているのですが、こちらはビジネスシーンにはダントツオススメです!
リュックにしてもカジュアルに寄らず、スーツにあわせやすいです。
電車に乗る時はリュックだと邪魔になるので、紐が長めで、かつ収納もできるのでとても便利です。
知人にも勧めようと思います。

5 2024-01-18

買って良かったです!
私が選ぶ基準にしていたことは
荷物が重いのでリュック自体が軽い物
ポケットが多い
(入れる場所を分散しないと
重力によって形が変形しやすい為)
パソコンやタブレットが入る
出来れば急な雨にも耐えられる
すぐに染み込まない撥水
生地と肩に接する部分が
ペラペラじゃない
どこかに置いてもちゃんと自立する
どんな服にも合わせやすいデザイン
落ち着いた色味
外側に折りたたみ傘等を入れられる
ポケットが付いている
(使わない時は閉じることが出来、
スマートに使える仕組みになっていて
非常に良かったです。
スマホを入れたりも出来るようで
非常にありがたいと思っています)
リュックからトートに切り替えた時に
収納出来るのか変にボコボコしないのか
気になっていたのですが
綺麗に収納出来る為
切り替えも楽で
最初はトートの取っ手や
リュックのショルダーストラップも
完全に取る事は出来なくて
なんでだろうと思っていたのですが、
これが外せないことによって
荷物を入れた時に
取っ手が取れたりすることが無く
繋げてある分耐久性が生まれているんだと納得しました。
またドリンクポケットも付いていて
ドリンクを入れない時は
筆箱等を入れたりしています。
冬のコートを着ても
トートが肩にかけやすく
窮屈な感じがしないのも非常に良く、
柔らかい素材なので
持ちやすいのも最高でした!
他の2倍の値段する革製のもの
(機能性の少なさと
大人過ぎる質感の点が苦手でした)
もっと安い物
(ナイロンでポケット少耐久性に欠ける)
とも迷いましたが、
耐久性や形大きさ等を見た時に
この商品が私に1番合っているなと感じました。
1つ気になるところを挙げるとすれば、
とても小さな事ですが
リュックにした時や持ち手を持った際に
引っ張られるからか
背面ポケットのボタンが
離れてしまうのが少し気になります。
ですが外から見た時に
気にならない部分なので
気にしていません。
もし改良予定でしたら
背面ポケットの留め具は
引っ張られても離れないようなものが
適しているかもしれません。
また、購入後に
背が小さい為リュックの紐が長くて
困っていることを相談させて
頂いた際にも分かりやすく
画像付きで縮め方を教えてくださって
とても感謝しています!
出会えて良かった品です!!

• sarara9548さん
  • sarara9548さん

5 2024-02-17

2WAYが魅力
以前購入したPCリュックも好きですが、こちらの2WAYとスクエア型と機能が高そうなところが魅力に感じて購入。
ファスナーなので手間取らずに開閉できて中身がさっと取り出せます。
基本リュックですが、その日の気分でトートにできるのが良い。
ただ少し気になるのがリュック紐の付け根のところ。
背負うと薄い布まで引っ張られるのでなんとなく気になる。きっと紐をしまうための構造でしょうが、個人的には本体端のステッチまで一緒に縫い込んだほうが見た目もっとスッキリしていいなぁと感じました。

• Jonny子さん
  • Jonny子さん

4 2023-12-17

ノートパソコンとお弁当、折りたたみ傘を入れてもコンパクトで、毎日の通勤に使いやすそうです。

5 2023-08-16

新しいチャレンジ
通勤を歩きにするので、 肩掛けからリュックタイプにチャレンジしてみました。大きさ的にも丁度良かったです。

4 2024-02-03

ナイロン生地でポケットもたくさんあるので重要はバッチリです!細かいですが、リュックの状態で使うと後ろのボタンが持ち上がりずっと開いている状態になります。そこだけが気になりますが、他は使いやすいです!

2024-02-03
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
添付していただいております画像を確認させていただきました。
リュックとしてご利用いただく際は、トートバッグの持ち手のハンドル部分をポケットの中に閉まっていただきますと、ボタンが持ち上がり開いている状態にはなりませんので、お試しいただけますと幸いです。
この度は、ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • senleoさん
  • senleoさん

5 2023-08-20

重い荷物の時に肩に掛けて肩が凄く痛くなった事があり、こちらのカバンを見つけました。リュックにも、肩掛けにも、しかも軽い!横にポケットがついていて(しかも両側)片側に飲み物を、もう片側に折りたたみの日傘をしまえます(ファスナーを開けますが)。高さもあるのでA4ファイルもしっかり収まります。

4 2024-01-24

機能的でとても気に入ってます。
仕事で使いやすいバッグを探し購入しました。
・ポケットがたくさんで荷物をわけやすく収納力バツグン
・軽くて撥水素材は有難い
・タブレットを入れるスペースの仕切りにクッションがついているのは安心
・リュックとトートとすぐに変えられるのは便利
・リュックの時のショルダーストラップもトートの時のハンドルも長めで嬉しい
・デザインがスタイリッシュで良い
とても機能的で凄く気に入りました。
使い勝手もとても良いです。
ただ、好みとして、金具部分はシルバーが良かったです。
ビジネスバッグとしてなら尚更、ゴールドよりシルバーの方が控えめ且つ上品だと思うのですが、そう感じるのは少数派なのでしょうか...
あと、メイン収納部がファスナーを閉めても両サイドが開いてる仕様で、荷物を出し入れしやすくする為かとは思いますが、
ファスナーが長めで端が飛び出るデザインは好きじゃなく、個人的にはメイン収納部のサイドもちゃんと閉じる方が良かったです。
それ以外はとても満足しているので、
上記2点が変更された商品もいつか出ると良いなと期待しています。

5 2023-10-22

とても気に入りました。
内容量は見た目通りで、お弁当などは細めのものでないと少々きついですが、ガバっと開くとこが良いです。
また縦長で四角のデザインなので、かさばるものを入れると膨らんでしまうのですが、私はそこまで気にならなかったです。
また、大きなポケット?がついており、荷物が入っていても書類などがスッと入れられる点が気に入っています。
あらゆるところにポケットが付いていて、小物の整理ができるところも良いですね!
何より背負うことも、手に持つこともできるのがとっても嬉しいです。持ち手が長いので、窮屈な思いもしなくて良いですし、底にスタッドが付いているので下においても安定感があります。リュックのベルトをしまうのも楽ですし、出していても入れていても容量にそこまでは差はなかったです。同僚にもいいね!と言われました(⁠^⁠^⁠)
良いお買い物でした。大切に使わせて頂きます!ありがとうございます。

4 2024-04-11

概ね満足してます
通勤用にリュックになるカバンを探していました。
良かったところ
・トートで使用する時はリュックの肩紐、リュックで使用する時はトートの持ち手があおりポケットにしまえる
・ペットボトルや傘を立てて入れられるホルダーがついている
・鍵など取り付けると取り出しやすいDカンが表のポケットについている
・サイドポケットや内ポケットの数やサイズ感がよい
・耐久性はもう少し使ってみないと判断できないですが、みた感じは大丈夫そう
・A4ファイルや封筒もすっぽりはいる
少し残念だった点
・リュックを背負うと持ち手側のあおりポケットのマグネットが外れてしまう
・背中側にも隠しポケットがあるとありがたい
・持ち手が片側しかついてないのでリュック使用時にちょっと下げて待つ時が不安定
・金具類が少し安っぽく感じる、軽い素材を使ってるから仕方ないのかも…
総じてデザインも気に入っているので満足してます。

2024-04-11
この度は、Liscia(リーシャ)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ビジネスリュックをご購入頂きありがとうございます!
とても参考になるご意見を頂き、うれしく思います。
今後もぜひ長くご愛用くださいませ。

少し残念だった点の件につきましては、今後の参考にさせていただきます。
何かございました際には誠心誠意、弊社にてできる限りのサポートを行って参りますので、どうぞ安心して末永くご愛用くださいますと幸いです。

その他、ご不明な点等がございましたらどんな些細なことでも結構ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後とも、Liscia(リーシャ)をよろしくお願い致します!
  • xin5614さん
  • xin5614さん

4 2024-03-06

主にリュックとして使用してます
使い始めて1ヶ月経ちました。
2wayバッグは、リュックにすると微妙な品が多い(肩紐細い、背負いにくい等)ですが、こちらのリュックちゃんとしてます。
肩紐は幅は細めですが、クッションが付いていて厚みがあります。
調節紐の余りはゴムでまとめることができます。
ポケットも充実していて、お気に入りです。
リュックとして残念なところは、
普段から荷物が多いせいでしょうか…
肩紐収納ポケット部分が磁石が、背負うとどうやっても取れます。(写真参照)
主にリュックとして使いたかったので、マイナス1とさせていただきました。
トートバッグとしては文句ありません。
きちんと見えますし、ポケットにどんどん入れても、型崩れしにくいですし、肩紐長めなので肩にかけやすいです。

• totty_meさん
  • totty_meさん

5 2024-02-25

使い勝手に期待
PCを持ち歩くので仕事でもリュックを使うのですが、カジュアルな物が多く、スーツなどに合わせるのに困っていました。このリュックはいざとなればトートにもなるので良いなと思い購入。
丈夫さはまだわかりませんが、結構ものは入りそう。ポケットが大振りなものが多く、細かい仕分けはポーチ等が必要かなと思いますが、サイズや素材感は思った通りです。使い勝手期待できそう。