5 2020-11-07

相変わらず品質の良いバッテリーです
注文番号:368043-20201103-00221833
こちらのショップでは3個目の購入です。
今回は以前から購入しようと思っていた本品が、かなり値下げされていたので購入しました。
この20,000mAhもそろそろ新型が出るのかな?とも思います。
相変わらず作りが良く品質の高さが覗えます。 QC入出力も問題なく性能も文句なしですね。
容量分しっかりと重量もありますね。 よく大容量バッテリーを購入されて「重すぎる」「もっと軽くして欲しい」と書かれる方がいますが、バッテリーの容量と重量は比例して大きくなるので、20,000mAhともなればこんな物です。 無名の安価な中華バッテリーで軽い物などは殆どが容量詐欺です。
しかしQC対応アダプタ単体でもソコソコ良いお値段するのに、それが付属してこの性能を2000円ちょっとで購入出来るのですからね^^; 対応も丁寧ですし本当に素晴らしいショップです。
ちなみに本品は旅行&災害時用です。 RAVPowerの20,000mAh×3台と本品で、大容量バッテリーはこれで計4台になりました。(10,000mAhクラスを合わせると計8台)
最近ではポータブル電源も安くなってきて人気ですが、特にACを装備した多機能のバッテリー機器は突然の不具合、故障が心配です。
低価格帯のポータブル電源1台分の値段でも、本品なら10台近く買えるし結果トータル容量では遙かに上回ります。
ACを使えない面ではデメリットですが、品質も性能も安定してきている、10,000〜20,000mAhのモバイルバッテリーをいくつか常備しておくほうが、いざという時に安心感がありますよ^^
【 2020.11.09 追記 】
早速プレゼントのバッテリーが届きました。 以前もそうでしたが、プレゼントに対しても対応がムチャクチャ早いです。 本当に有り難うございます^^