商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-25
  • 安定しているおいしさ(浅煎り気味)
  • 某店の方は豆の焙煎が安定せず味が安定しませんでしたが、こちらは浅煎り気味ですが焙煎が安定していて味がハズレなしですので乗り換えました。初期はパック内の粉が漏れることがありましたが、工程見直しがあったのか粉が漏れることも最近なくなりました。薄口(?)であっさり飲みやすいですので、氷を入れるときはこのコーヒーで氷(百均の製氷皿で)を作っておくと薄くなりすぎないのでお勧め。これから涼 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 215
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-11
  • コーヒーとしては・・・
  • デカフェだからか味に深みがない。香りも少ない。評判が良かったので買ってみたものの…スッキリとした苦味や深みはなく、ちょっと残念に思いました。コスパは最高だと思うので、普段用に飲みます。お客様にはどうかなぁ…?? ・・・(続きを読む
  • IかえるIさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 35

4 2023-06-25

安定しているおいしさ(浅煎り気味)
これから涼しくなるまで2つのポットで常時作ってます。
個人的にホットも含めもう少し深煎りだと良いのですが・・・。

• mokako-_-さん
  • mokako-_-さん

5 2022-10-01

夏になると大量に購入し、それでも足りなくなる逸品です。
ボトルに水と珈琲を入れて冷蔵庫で一晩置くだけなので、本当に簡単。
後片付けもバッグを出して、ボトルを洗うだけなのですごく簡単です。
味はスッキリ、酸味が苦手なのですが、水出しにすると酸味も雑味もなく、飲みやすいです。
ドッシリしたコクなどはやはりドリップしたり、ホットで飲むのと比べるとないですが。
涼しくなってきましたが、もう少し水出しで行く予定。
美味しかったです。

• rena110さん
  • rena110さん

5 2022-07-14

いつもは他店の水出しコーヒーにお世話になっていますが、ちょっと飽きたので初めてこちらを購入してみました。味はいつものお店のとそんなに変わらず?でした。酸味がほとんどなくて飲みやすく、美味しかったです。私は牛乳で割って飲むのが好きです。さっぱりだけどミルクのコクが加わって夏にぴったりな美味しさです!

5 2022-06-29

美味しい!!
こんなに入っているのに安いから、美味しくなくてもしょうがないと思っていましたが…
美味しいです♪飲みやすいアイスコーヒーでした!!
これは毎年暑い時期はリピしそうです!
ただ一つだけ気になる点が…
バッグのフィルターの目が荒いのか水入れてすぐに色は出てきてくれるのですが、その分粉も一緒に出てきてしまいます。
最後の1杯は溜まった粉を一緒に注いでしまい口当たりがザラっとしてしまうのでそこが気になる点でした。

5 2023-05-13

ICが手軽にウチは1リットルで作ってます
ホットのドリップコーヒーをプレゼントしたら喜んで貰えましたが箱の中にリーフレットが入っておりそれを見た父がアイスコーヒーもいいな!と言っていたのでドリップコーヒーもまあまあシンプルに美味しかったのでアイスコーヒーも即、頼んでみました!アイスコーヒーのパックがデカくて500mlしかとれないなんてちょっと割高?と言う印象でしたが、、うちでは1リットルで作って飲んでみたら美味しく飲めました。市販のペットのアイスは不味いのでオススメです。スッキリしたテイストがなんか好きです。父宅にも一袋あげました。美味しいと喜んでおりました。

• CYABOさん
  • CYABOさん

5 2023-09-06

9/4に注文して9/5に受け取りました。
暑くなる前にセールになっていたデカフェの水出しコーヒーを大量に購入したのですが、予想以上の猛暑で在宅ワークの主人と一緒に飲むペースが早く、でもまだ暑さが続きそうなので普通の水出しコーヒーを追加購入しました。
スーパーセールの半額クーポンは残念ながら間に合いませんでしたが、値下げされてお買い得に購入できて嬉しいです。
サラッと飲みやすい味で美味しいです。

5 2023-05-27

暑くなってきたので、昨年も注文したこちらのコーヒーを頼みました。実は、有名な別のショップの物をセールのときに購入。同じような水出しコーヒーでも、お店が違うと味も異なるんですね!私にはこちらのショップのほうが好みで、慌てて注文した次第です。
しっかりと風味もあって、飲みやすいです。コーヒーの香りも良く、無くなったら、またこちらでリピする予定です(^^)

4 2022-10-28

スッキリしてる
2回目です。前回に比べて800円も高く購入したのは残念でしたが初めて買った時に美味しかったのでリピしました。
水出しコーヒーが大好きで手軽に冷蔵庫でゆっくり抽出されたコーヒーはスッキリしててとても美味しいです。苦味も浸ける時間で好みを調節出来るので簡単です。
毎日飲んでるのでまたSALEしたら買いたいと思います。

• ogtaka1971さん
  • ogtaka1971さん

5 2022-10-13

一番かも?
セールの時にまとめ買いをしています。今回で通算10箱以上になりました。いつも通りのライトな味わいと焙煎による少しのスモーク感が全体のバランスを整えてのど越しのいいアイスコーヒーを作り上げています。
一年中冷蔵庫に入れて楽しんでいます。去年買ってた時より現在の方がコーヒーの香り立ちが良くなっているようにも感じます。焙煎士さんの腕がさらに上がってきているのかもしれません。買い忘れないように常備しています。

4 2023-01-04

おうちカフェ。
何度もリピしています。
水出しコーヒーが大好きでいつもはカフェで飲んでいましたが、このお店を知ってからおうちで手軽に作れるのでとても重宝しています。
スッキリして美味しくて、水出しの時間で自分の好みの苦味や濃さに出来るのが良いと思います。
またSALEでお得に購入したいと思います。

• すー3440さん
  • すー3440さん

5 2023-08-28

すっきり飲みやすい
すっきりして飲みやすいです!
コーヒーに牛乳や豆乳を入れる派の私ですが
こちらのアイスコーヒーはブラックで飲むのをおすすめします
香りもいいので癒やされます
ペットボトルのコーヒーと違って、出るゴミも少ないので楽ちんです!
妊娠中にこちらのデカフェドリップコーヒーを愛飲してました
出来ればアイスコーヒーにも味のバリエーションがあったら嬉しいです

2 2022-09-08

評価がとても良かったので期待して購入しましたが個人的には期待はずれでした。
あっさりしすぎててコーヒーの味がしません。濃いめに淹れた麦茶みたい。香ばしさしか感じません。水出しコーヒーをあまり飲んだことがないのでそもそもこういうものだとしたらすみません。でもそれにしてもコーヒーらしい味が全然しないなと思います。酸味のあるコーヒーが苦手なのですが、酸味も全くないので良かったです。
コーヒーの味が苦手だけどゴクゴク飲みたい人にはいいかもしれません。逆にコーヒー好きな人には物足りないかもです。

5 2023-08-08

リピート購入です。
暑い日が続いているのでお湯を使うのも嫌で(笑)
こちらの水出しコーヒーを愛飲しています。
たまに入れていた事を忘れて24時間入れっぱなしなんてことがありますが、エグ味等が気になる事はなく美味しく飲めます。
冷蔵庫に入れておくだけでアイスコーヒーがお手軽に飲めるのでオススメです。

• satans2668さん
  • satans2668さん

5 2022-07-09

美味しかったです!
お買い物マラソンでセールもしていたので
初めてこちらを購入しました。
配送早かったです!
元々スーパーのペットボトルを物を購入していましたが、毎回ペットボトルを捨てるのも面倒だし、こちらの方がコスパもいいのです。
間違えて水800mlで作ったのですが、やはり薄かったです。でも1日くらい置いたら普通でした。
酸味とエグ味は少ないかんじで、サッパリ飲めます!酸味が強いのがお好きな人には合わないかも
わたしは全然おいしく頂けました。
なくなったらまたお世話になりたいです。

5 2023-05-04

以前は、ドリップコーヒー詰め合わせを購入し、味も良くてお得だったので、今回はアイスコーヒーを購入しました。
ゴクゴクたっぷり飲みたいので、少し規定量より多めの水で作っています。
苦味、酸味、どちらも強くなく飲みやすいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆