4 2022-09-09

雑味の無いピュワな味わい
到着後、箱を開けてみるとコーヒーの上質な香りが鼻をくすぐり、期待が高まりました。4日ほどそのまま置いておくと、焙煎したての証であるガスの発生により、袋が膨らんだので、そのガスを抜くと、さらに良い香りが漂います。袋を開封し、中の豆を確認すると、粒もそろい、丁重に焙煎していることがうかがえる均一した色合いと艶が確認できました。ミルで挽く感触も軽く、お湯を注げば、見事に粉が膨らみ、新鮮な豆であることがわかります。味わってみると、雑味が無く純粋なコーヒーの味が楽しめました。ただ、普段浅煎りのコーヒーを好む妻は「苦みが強い・味が平坦だ・甘味が少ない」との評価を下していました。ですので、このコーヒーは、純粋で雑味が無く苦みのバランスを好む人にお奨めできるものだと思います。後、今回半額で購入できましたので、とっても助かりました。

2 2023-01-25

1回目購入レビュー更新予定。
半額の時に買いました。
中粗挽きで注文し、結構早く到着しました。
早速飲んでみましたが、まず焙煎香が薄い。確実に焙煎日からかなりの時間が経ってる。
ドリップでお湯を注ぐも全くガスが出ていないので膨らまない。蒸らしの段階でほとんどフラット状態を維持します。
2回目のお湯の投入でも膨れず、また泡の立ち方も非常に少ない。
出来た液体は香り薄めの苦み強めのえぐみ多め。
KONOドリッパーで水位を維持して注ぐとかなりましになりましたが、そのほかV60なんかのドリッパーで淹れるとほんとに雑味が多い。
微粉をふるってみたところ尋常ではない微粉量。
豆での注文をお勧めします。
それからほかのレビュー見ると悪くなさそうに見えるので今のがなくなったらもう一回だけチャレンジしようとおもいますが、個人的には非常に不満です。半額でも..
焙煎からの経過が長期間であるのと、微粉が非常に多い。
現状ではおいしくない要素しかないコーヒーという評価です。

3 2022-12-02

豆購入
コーヒーの酸味が苦手なので、いつもコーヒー豆は消去法で選んでます。
大昔飲んでいた、インスタントコーヒーと同じ名前だったので、目に止まりました。
少し酸味のバランスが強めの表記でしたが、他の特徴な方が強めの表記だったので、試しに割引の際にはじめて購入しましたが、大人しめの印象です。
酸化したコーヒーも嫌いなので、淹れたてを飲みますが、酸味がじゃまをするのか、思ったより特徴が感じられませんでした。
他の方方の評価は高いですし、今回はもともと嗜好からはずれたものだったので、次は違う豆を試したいと思います。

5 2023-06-22

このコーヒー私は好きです
個人差があるので、一概に言えないのかもしれませんが、
私はこのコーヒー好きです。
実はヤフーショッピングで昨年、ゴールドブレンドを購入し、飲ませていただきました。
今回、こちら(楽天ショッピング)で半額セールがされていたので、
こちらでは初回ですが、リピート購入させていただきました。
ほどよい苦みがあり、コクがあって、酸味少な目の味わい深いコーヒーだと思います。
2キロは多いので、豆で購入しました。
冷凍庫に保存して必要な分の豆を出して、挽いてコーヒーを楽しみたく思いました。

5 2022-11-24

迅速に届けていただいてありがとうございます。開封した時点で既にとても良い香りがしていて、味は嫌みのないほのかな酸味と程よい珈琲の苦さが感じられ、とても美味しく飲めています。値段は若干高めですが十分に満足できました。

5 2022-11-21

前回クラッシックブレンドを購入して感動的に美味しかったので、次回はゴールドブレンドを試してみようと決めていました。結果、ゴールドのほうがしっかり苦味が強い感じで、これこそチーズケーキと相性抜群。ミルクとも合うと思います。ただし普段飲むなら私の好みはクラッシックかな。ガツンとした味わいがお好きな方におすすめです。

5 2023-07-13

前回はゴールドブレンドとクラッシックブレンドのセットを購入しました。どちらも酸味が無く、ゴールドブレンドは大変好みの味でしたが、クラッシックブレンドはブラックで飲むからか少し苦みが強すぎるように感じたので今回はゴールドブレンドのみにしました。美味しくて我が家の定番のコーヒーになりました。

2 2022-12-07

味が薄い
半額セールで買ったけど
とにかく味が薄い💦
デロンギのマシンで入れてるけど
豆の量を最大にセットして何とか飲めるレベルに。
味自体は悪く無いけど。
挽き方を細かくすれば良いのかなあ?
デロンギは挽き方がひとメモリ
ずつしか調整出来ないから触りたくないのに。

• 匿名0198さん
  • 匿名0198さん

5 2022-10-12

キャッチフレーズに偽り無し
カランコロン、、、
蝶ネクタイをした初老のマスターが淹れてくれたような、カラメルに近い甘い香りのほろ苦コーヒーです。
本当に懐かしい感じ。目をつぶって香りを深く吸い込むとすごく癒されます。
無くなったらまた買いますね。

5 2024-02-28

在庫:在庫 | 種類:【0400003300020】豆のまま

安定の美味しさ
安定の美味しさ。我が家のコーヒー豆はこの「ゴールド ブレンド プレミアム」を基本にして、実店舗などで出会った様々な国の豆を(100gくらい)トライしています。なんか物足りなかったり、失敗してもここに戻れるから安心してチャレンジできています。

4 2023-12-11

深煎りのコーヒーが好きで今回もチャートを参考にこの商品を購入しました、香りがとても良くて満足ですが私的にはちょっと酸味が気になりました、でも美味しいです。

4 2023-03-09

買って良かったです
楽天スーパーセールで半額商品だったので初めて購入させて頂きました。
癖のない飲みやすい珈琲ですが少し苦みが強いかなと印象を受けました。
でも美味しいと思います。
次は別の種類も試してみたいと思いました。

5 2024-04-24

定番珈琲に!
何種類か試した結果、こちらが一番好みのコーヒーでしたので、リピ購入です。とても美味しくて家族は1日に3〜4杯は飲むので、セールの時には助かります。我が家の定番になりました。

5 2022-09-02

まろやかで美味しい!
我が家ではみんな酸味の強いものが好みではないので、こちらの豆はほどよいバランスのブレンドで気に入りました。いつもブラックでいただきますが、口当たりがとってもまろやかです。500gずつの小分けですので保存しやすい。無くなったらリピしたいです。

• suzu chokoさん
  • suzu chokoさん

4 2023-03-18

豆のまま購入し、家で挽きたてのコーヒーをいただいてます。とても香りもよく、飲みやすく、美味しいです。ほっとした、私の癒しの時間が出来ました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆