5 2024-03-16

パック数をお選びください:10パックセット (10%OFF)

牛すじなのに楽
脂2:透明なゼラチン質4:赤身肉4くらいのすじ肉でした。よく煮込んだプルプル牛すじは脂身も好きですが、あまり多いとくどくて飽きてしまうので、私にはこれくらいでちょうどよかったです。
下処理不要というだけあって、本当に変な臭みはまったくありません。アクは普通に出ますが、せっかくの100%安心できるお肉のゆで汁ですから、捨てずにそのまま簡易的コンソメスープにしました。
(ぶわあっとわき上がるアクを大体すくったら、すじ肉は一旦取り出して洗っておく。残ったゆで汁をコーヒーフィルターやお茶パックなどで濾してアクを完全に取り除いたら、刻んだ香味野菜か野菜ブイヨンを入れて煮る。濾しても濾さずに野菜ごと食べても美味しい)
洗った牛すじは水からコトコト煮て一部はそのままおでんに。残りはいつでも使えるように一回分ずつジップロックに入れて、煮汁ごと冷凍しました。
通常、2.5kgもあると冷凍庫の空きスペースがなく買いあぐねるところですが、250g×10パックの小分け冷凍でしたのでしまいやすかったです。家庭用の大鍋にも入れやすくて助かりました。

5 2023-12-26

茹でれば茹でる程柔らかくなりますので、肉もスープも美味しく頂いています。これからも頼みたいと思います。

• qoo5696さん
  • qoo5696さん

5 2023-11-28

ほぼ赤身のすじ肉
おでんに入れましたが、カレーやシチューなどの
濃厚なメニューの方がおいしくいただけると思います

5 2023-10-14

下処理不要で便利
スーパーで買う牛すじは脂身が多くて下処理に大変ですが、こちらは赤身が多く下処理しなくても臭みがなく美味しくいただけました。

5 2023-08-18

カレーに最適
カレーに入れてみました。下処理をしないで作るのは不安でしたが、普通の牛肉のように下処理なしで美味しいカレーができました。

5 2023-07-07

煮込むだけで柔らかいグラスフェッドビーフが食べられるのが良い。価格も安くてなお良い。

• leo8さん
  • leo8さん

5 2023-06-30

煮込み料理で使用しています。スープに脂やコラーゲンが出ていろんな栄養が取れて味も良い。肉も柔らかくなり食べやすいのも良い。リピートします。

5 2024-01-22

すじ肉
他の店舗のグラスフェッドのすじ肉は脂身が多くて
食べにくかったのですがこちらのは
ほぼ赤身で
美味しかったです
またリピさせていただきたいと思いました

5 2023-11-02

安心なすじ肉を下ごしらえ不要で使えるので重宝しています。冷凍室の常備品です。

5 2023-10-26

臭みが全くなく、子供にも好評な牛スジです。
トマトと煮込んで柔らかくいただいています。

5 2023-06-27

牛丼とカレーにしてみました。アクも少なく栄養たっぷりのスープもいただきました。育ち方がわかって安心して食べれます。

• anrinchanさん
  • anrinchanさん

5 2022-09-06

希望の肉質納品を対応して下さる!
数回購入中、青身魚の血合の様な赤黒い肉であったり、全てがスライス状態であったり等、スジ肉とは程遠く品質に雲泥の差がある事をお伝えさせて頂きましたところ、希望肉質での納品対応可能とのお返事を頂きました。
再購入の時には、お伝えした肉質に極めて近くて、厳選して下さった事がわかる物を送付下さいました。
肉質全て同じ状態の物を完璧に揃える事は難しい中でも、希望に近い物を提供下さるという姿勢は本当に有り難いですね^_^
先日のスジ肉、
大変美味しく頂きました!
ご対応有り難うございました。

4 2022-12-25

リピーターです。こちらのお肉は美味ですが、ちょっとだけお高いです。お肉以外も色々あり助かります。

5 2023-02-01

牛筋にはあまりなじみはなかったのですが、美味しいらしいと何度か買ってはみたもののまともに食べたことはありませんでした。でもこちらのレビューを読んでいるとどうやら世間のものとは違うらしいと思い、セールの機会に購入しました。
解凍してさっと水洗いして圧力鍋で15分、柔らかい…
カレーにしました。コクがありトロっとして非常においしい。
すっかりファンになりました。

5 2022-11-29

すじ肉は、あると便利なのですが、安全なものが手に入りにくい上、下処理が大変なので、安心できて簡単に調理できる、こちらの物を常備しています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他