• ofspさん
  • ofspさん

5 2019-07-10

旅行、イベント用に
2泊の野外ライブのために購入しました。スーツケースに忍ばせて行き、予報どおり2日目が雨で大活躍でした!サイズは普段履いている靴を基準に選べばピッタリです。レインシューズは重いし歩き辛いので、履きなれたスニーカーで天気を気にせず過ごせるのは本当に快適です!駅の階段や店内の床など滑らないか心配でしたが大丈夫でした。1日中履きましたが何の問題もありませんでした。旅行にも活躍しそうです。買って良かったです!

2019-08-18
実際に使っていただいた感じをとても分かりやすく伝えていただきありがとうございます。この商品の購入を考えているお客様にとって、とても参考になるのではないかと思います。私共の商品がお役に立てて大変嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いします。

4 2020-06-05

ホワイトを購入。実際の靴のサイズを測り、表を見て注文したところサイズピッタリでした(^^)他のお店の物も拝見しましたが、こちらのお店の方がサイズが豊富で、コスパが良いと思いました!
白いスニーカーが1番目立たなく良い気がします。
私はスタンスミスに履かせましたが、固いのですんなり入れることは出来ませんでしたが、コンバースのような靴だったら楽なのかなと思います(^^)
思ったよりも厚く、カバンの中でかさばりそうという点でマイナス1です。ただ、しっかりしているので、しっかり雨を防いでくれ、滑らないので、安心して使用出来ます。旅行などで雨ご心配の場合は持っていくと重宝しそうです。皆様の参考になれば幸いです。

• salachannさん
  • salachannさん

4 2020-06-23

ちょっと大きいかな?
22.5cmの靴を実測してお勧めのを購入しましたが、やはりちょっと大きめです。ニューバランスのスニーカーには爪先が結構余ります。
着脱も結構力が入ります。雨に日にさっと装着とはいきません。濡れないことはありがたいです。
厚みや重量も思ったよりあります。収納袋(自分で用意)に入れてもコンパクトとは言い難いですが、レインシューズ代わりになることは便利なのでこの季節に重宝します。

4 2020-05-28

サイズ交換でお世話になりました。
私の場合22.5cmのスニーカー(Reebok)で使用するのに23cmホワイトをお願いしたのですが、
少し上下でだぶつきが有り歩行に違和感がありました。22cmホワイトに交換して頂いたところピッタリ
でした。これからは外出時の雨に助かります。
こちらが恐縮する程の迅速な対応をして頂きありがとうございました。

5 2020-07-01

孫の為に
小6の孫にと思って購入しました。
日頃履いてるスニーカーにピッタリで
本人も喜んで使っています。
*購入時、履いてるスニーカー等の寸法をきちんと測っておくと大丈夫です。

4 2020-06-21

普段24ー24.5cmなので、25cmを購入しましたが、やはり1cm程度余裕がありました。靴のタイプにもよるので、人それぞれですし、想定内です。

• rigokumaさん
  • rigokumaさん

4 2020-06-14

子どもの通学用に。替えの靴か長靴か等色々検討して購入しました。まだ実際には使ってませんが、子どもはとても喜んでいます。ありがとうございました。

5 2020-02-25

良さそうな感じです
自転車通学の準備で購入しました。実際にまだ雨天時に使用はしてないのですが、
スニーカーの上から履いてみましたらいい感じ?に思いました。
素早い発送をありがとうございました!

4 2020-01-04

息子用。ナイキのスニーカー使用。
ピッタリの25センチとゆとりがあるように26センチもと思い2点購入。どちらも大きかったです。
ですが、ひとつ小さいサイズだとピチピチで脱ぎ履きしづらいと思うので許容範囲かと。
大きすぎた26センチはサイズアップまで保管するとこにします。

2020-01-06
この度は数ある商品の中から碧名商店の商品をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただけて大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り、様々な形状の靴に対応できるよう
若干大き目のつくりとなっております。

長くご愛用頂けますことを願っております。
この度はご丁寧にレビューをお書きくださってありがとうございました。
  • onma3501さん
  • onma3501さん

4 2019-12-08

雨の日も大丈夫
23センチ白を買いました
2センチ位大きめでしたが靴を中に入れるのが大変ですので私的には少し大きいかな位です。しっかりしていて靴底も安心です

2019-12-27
商品をお気に召していただけて大変嬉しく存じます。

>>2センチ位大きめでしたが靴を中に入れるのが大変ですので
>>私的には少し大きいかな位です。
>>しっかりしていて靴底も安心です

おっしゃる通り厚手の丈夫な素材を使用しております。
靴のサイズ感・デザインによって靴をシューズカバーの中に収める際
少し大変と感じられるかもしれせん。
その為、様々な形状の靴に対応できるよう若干大き目となっております。

• Nao100100さん
  • Nao100100さん

5 2019-09-24

便利
思てた感じと違って歩きやすくって気に入ってます。2度目の購入です♡

2019-12-25
この度はリピート購入いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

>>歩きやすくって気に入ってます

様々な靴にフィットするようなサイズ感ですので、
ごわつかず、快適に過ごしていただけると思います。

4 2019-09-09

便利で使いやすいです。折り畳み傘のようにカバンに入れて持ち運びできるのがいい。

2019-12-27
お褒めの言葉を頂きとても嬉しいです。

>>折り畳み傘のようにカバンに入れて持ち運びできるのがいい。

おっしゃる通り、コンパクトでかさばらないサイズなので
雨が気になる日も鞄に入れて持ち運ぶことが可能です。
職場や学校に置いておけば急な雨の日でも靴を守ることができます。

長くご愛用頂けますことを願っております。
この度はレビューをお書きくださってありがとうございました。

5 2019-07-23

修学旅行で雨が心配だったので購入しました!天気がコロコロ変わり案の定雨に当たりましたが子供自身で脱ぎきして使用出来たので満足しました!

2019-08-18
せっかくの修学旅行でお天気の変化は心配ですよね。靴が中まで濡れてしまうと1日中ずっと気になりますし、かといって雨靴は持っていけないですし。。。
学生時代のビッグイベントである修学旅行でお役に立てて嬉しいです。ありがとうございます。
  • kazz0032さん
  • kazz0032さん

5 2019-07-06

サイズ交換は可能でしょうか
先日購入させて頂きましたが、注文サイズを間違い大きすぎました。商品は他にないデザインで大変気にいっております。
実際のソールサイズの明記まで丁寧に記載頂いてるにも関わらず当方のミスで申し分けありませんが、サイズ交換していただけないでしょうか?可能であれば手順等ご教示下さい。よろしくお願い致します。

2019-08-18
個別にご連絡いただきサイズ交換させていただきました。碧名商店ではネットショップでの買い物において返品のしやすさを追求し、お客様が安心してお買い物できるようにしていきたいと考えております。メール便の商品はお届け後7日以内でしたら、返送料はお客様ご負担となってしまいますが、商品代は全額返金させていただきます。少しでもネットでのお買い物がしやすくなるよう改善を続けて参ります。
今後ともよろしくお願いします。

3 2020-07-01

サイズが難しいですね
レビュー等みて、サイズ選択して買いましたが、自分の履くスニーカーは厚底で甲高なので、すんなりと上に履けずでした。雨の日は薄めのスニーカーを履いて、使用したいと思います。物はしっかりしていて、雨の日に良さげです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴その他