商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-30
  • 量が多い方に本当におすすめです
  • 初使用で、どれにするかから大変迷ったのですが、こちらのSサイズを購入しました。うまく入れられるようになるまでが本当に大変でしたが、あきらめなくてよかった!超快適!というのが、4日間使用してみての感想です。出てこない、というレビューをいくつか見ましたが、私の場合、うまくはまったように思っても動いているうちに出てきてしまう壁に当たりました。成功時と失敗時の違いがなかなかつかめなかった ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-13
  • 普段月経カップを使っていて、ディスクも試してみようと思い買ってみました。サイズはSサイズです。使用感ですが、装着がうまくできません。挿入方法を見て、細くした状態で中へは入れられますが、そのあと子宮口を被せるように更に奥へ入れることができません。物理的に入らない感じで外へ押し戻されてきてしまいます。恥骨に引っ掛けるとネットに書いてありましたが何度チャレンジしてもできず、、、慣れればできるのか、もう少し様子見したいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-09

期待…!!
経血カップが楽だと海外出身の友人達から聞いていたので、どちらにするか迷いました。色々調べていくと(体格などの理由から)アジア人にはディスクが合っているとの記事を読み、値段も手頃な本商品を選びました。届いた商品を手にすると、カップより薄く柔らかくて違和感が少なそう。期待しています。
評判通り本当にあの不快感が薄れるのか…初めて生理くるのが少し楽しみです。

2023-09-11
この度は、商品レビューのご投稿誠にありがとうございます!
これからもより良いサービス、よりご満足頂けるようなSHOP作りを心掛け
お客様にお買い物を楽しんで頂けるようスタッフ一同励んでまいります。

5 2024-04-08

カップより快適
注文から2日で届きました!
思ったよりも大きくてびっくり(笑)
ちょうど生理中だったので早速装着しましたが、快適ですね〜
装着の仕方に不安がありましたが、何とかはまったかな?ってところで漏れなかったので合っていたのかな‥
もともと月経カップユーザーなのですが漏れるし中でうまく開かなくてイライラしていたので、こちらの商品に出会えてよかったです!着けてる感もなくホント快適!
173cm経産婦ですがLサイズで問題無しです

5 2023-08-12

出産経験有り、カップを2年ほど使っていて、段々と痛くてつけるのが嫌になっていました。値段、大きさ。いろいろ考えてLサイズにしました。届いたときはデカっ!と思いましたが、何回かつけてコツを掴むと、入れるときも痛くないし、外出時も気楽です。

• FIMさん
  • FIMさん

4 2024-03-27

カラー:ピンク | サイズ:ラージ

サイズが合わなかった…
小さいサイズを持っていまして、年齢を重ねるに連れて、経血の量が増えてきたのもあり、調べたら他のディスクと比べて1番経血量が入るサイズだった為、今後の為にも大きいサイズもあった方が良いかもしれないと思い購入しました。
小さいのと比べて、リム(縁)の部分がほんの少しだけ硬さがある感じがするけど気にする程では無し
サイズもそこまで大きいわけじゃないし大丈夫っぽいかなと思ったのですが
実際に入れてみると…大きくてハマらない…
何度も出し入れを繰り返しましたが駄目でした
その後すぐに小さい方を入れたところあっさりハマりました
物の善し悪しではなくて、私の身体のサイズが合わなかったみたいです残念
小サイズは文句なしの使い心地!
皆さんも初めて購入する時は、まず小さいサイズを購入して下さいね

5 2024-01-23

カラー:ピンク | サイズ:ラージ

5年程月経カップを使用してきましたが、ディスクの存在を知り購入してみました。
生理が終わったので、1度試してみた感想です。
カップより挿入時の違和感はなかったです。
まだ挿入がうまく出来ていないのか、2・3日目は漏れてしまう事がありましたが、それ以外は漏れる事も少なくとても快適に過ごせました。月経カップの時は交換時に手を洗ったり手が汚れてしまったりと多少のストレスがありましたが、こちらのディスクはオートダンプも簡単に出来て、手を汚さずに血液を捨てる事ができる事にとても感動しました!
これから回数をこなして慣れれば、漏れも少なくなってもっと快適になるのではないかなと思います。
購入してとても良かったです。

2024-02-27

4 2024-01-04

カラー:ピンク | サイズ:スモール

月経ディスクを使って3ヶ月ほど、2商品目です。最初に使った商品が、オートダンプ時にディスクが膣から出てきてしまうのだけ難点だったので、別の物も、と思いこの商品を試しました。
月経一回分の感想です。月経ディスクはそもそも練習しないと上手く使えるようにならないもののようですが、前の商品で少し慣れたつもりでした。前半、それで油断していたのか量が多かったのか、漏れてしまっていました。あちこち押し込み過ぎたのかも。でも後半は上手く使えてオートダンプをしてもディスクは下りてこないし漏れてもこなかったです。私は恥骨に掛けたとき指で押したまま力むと上手く入ります。
取り出すのがはじめ少し難しく感じましたが、力んで中指と親指でつまむか、手のひらを返して内側からと外側から交互に引くと取り出せました。
あと、取り出し忘れには注意です。ディスクに匂いもつくし、危険ですしね。

2024-01-06

5 2023-12-09

カラー:ピンク | サイズ:スモール

月経カップを2年くらい使用していました。ずっとディスクも気になっていて購入を検討していたところ、カップのリング部分が切れてしまったので悩みましたがコチラにしてみました!皆さんのレビューを参考にチャレンジしてみます!
追記↓
レビュー特典届きました。月経カップ用なんですね(^-^; 早く届いてありがたいです!

2023-12-11

4 2023-10-30

カラー:ピンク | サイズ:スモール

量が多い方に本当におすすめです
出てこない、というレビューをいくつか見ましたが、私の場合、うまくはまったように思っても動いているうちに出てきてしまう壁に当たりました。成功時と失敗時の違いがなかなかつかめなかったのですが、ほかの方のレビューやブログを見ながら試行錯誤し、
・想像よりもずっと奥まで入れること
・なるべく手前側を上(恥骨側)に持ち上げながら入れていくこと
・最後恥骨に引っ掛ける際に、ディスクの円の半分くらいをちゃんと上に持ち上げること
がコツかなと思いました。入れる際に少しでも痛みを感じる場合には、ジェルを使うとするっといきます。
量が多く、昼も夜も苦労していたので、快適さに感動です。たまに失敗して出てきてしまっても、それを補って余りあるよさだと感じています。回数を重ねて失敗しない入れ方をつかんでいきたいと思います。

4 2023-10-21

満足!
タンポン使用歴あり、月経カップ未、月経ディスク未、出産歴ありです。
タンポンでは大きいサイズだと圧迫感があり、小さいサイズだと多い日は容量不足になってしまうため、こちらを購入しました。
月経カップは圧迫感がありそうで使ったことがなかったのですが、別商品を購入する際に候補で出てきて気になったので購入しました。
思っていたよりも柔らかい素材で、Lサイズでディスク自体は大きいのですが使いやすそうです。
まだ使用していないため⭐︎4つとさせて頂きました。
注文翌日に届き満足です!

2023-10-23

4 2023-06-23

カップ経験者、ディスク初体験、出産経験ありです。
カップでも若干の漏れがあり、膣道が短くカップでは常に何か挟まっているような使用感だったので、ディスクにチャレンジしました。
装用は全く問題なく使え、恥骨に引っ掛ける、なるほど〜といった感じでスムーズに装着でき、装用感も全く違和感なし、これで漏れないなら最高!と思いました。
ところが、膣道が短いのに欲張ってLを購入したのがまずかったのか、恥骨周りの肉付きの問題なのか、引っ掛けたディスクが自然に外れていたり、クシャミと共に望まないオートダンプが起きたり…今回のターンでは途中からカップに戻してしまいました。
ただ装用感はカップよりも良いので、来月再挑戦と共にサイズダウンも検討しています。
今後の期待値と、購入後すぐに届いたおかげで使いたいタイミングに間に合ったので、星4つです!

2023-06-24

5 2024-04-17

カラー:ピンク | サイズ:ラージ

圧迫感がなく違和感もない。とてもいい
月経カップを8年ほど使用しています。初めての月経ディスクです。
未経産で膣の長さは短い方だと思います。
装着前に腟内の状況を触って確認しました。
トイレに片足を立てて中指で挿入し、奥まで進めてから恥骨に引っ掛けました。
月経カップのような独特の圧迫感もなく、挿入時にはタンポン程の細さで挿入できるので楽でした。
装着しているような違和感もなくとても楽です。
もう月経が終わりかけのためオートダンプは次回挑戦したいと思います。

5 2024-01-09

災害用に追加購入
月経カップと比べて段違いで使いやすいです。月経カップはリムが厚くて挿入時の痛みがありましたが、月経ディスクはまったく痛みがありません。排尿時のいきみ、排便時のいきみを意識すると簡単にオートダンプできます。オートダンプ時にディスクが出てこないようにコツをつかめれば、手も汚れず快適!
万が一の避難生活でも、これと吸水サニタリーがあればナプキンはいらないかも。穴を開けたペットボトルの蓋(洗浄用)とセットにして避難リュックに入れました。

2024-02-03

4 2023-11-11

カラー:ピンク | サイズ:ラージ

月経カップを使用していますが、この商品を見つけて購入しました。月経カップよりも柔らかく使い勝手は良かったです。何よりコンパクトで不快感なく過ごせたのは本当によかったです。

4 2023-08-08

長時間交換不要な点に惹かれて購入しました。
まだ生理になってませんが練習してみた結果、正しい位置が分からず1番奥まで入れきれてないのか、腟口から出て来てしまう感じです。
また自分のサイズがどれが合っているのかわからずLを買いましたが、もう少しサイズ選びの参考になるような表記があると嬉しいなぁと思いました。
使いこなせる様になるととても便利な商品だと思うので、実際に生理中に使用してみたりもう少し練習して様子をみたいと思います。

2023-08-09

4 2024-03-25

カラー:ピンク | サイズ:スモール

装着するのにはこつが必要だが、装着さえできればほぼ生理ではないときと同じ感覚で過ごせる。念の為吸水ショーツで過ごしているが、汚れることはない。
ただし、ディスクを外すときは説明書のようにうまくできず毎回お風呂場で大惨事になりながら外している。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品月経カップ