4 2019-07-10

値段相応、機能は満足レベル
スマートウォッチ初体験です。
スマートウォッチと言うだけあって、スマホ無しでは使えません。
時間合わせもスマホの時刻が時計に転送される仕様です。歩数計はどれも同じで、腕を振ることでカウントされます。時計を見ながらやスーパーでカートを押しながら歩いてもカウントされない時があります。
心拍や血圧はあくまで参考ですが、アップダウンはわかります。
睡眠時間はほぼ、繰り返しますがほぼ正確。
深い眠り、浅い眠りについてはよくわかりませんが参考になります。
あくまで私感ですが、軽くて付けてることは気にならないので、寝る時も含め一日中装着する事ができます。
スマホアプリはiphone7で使ってますが、エラーなどの問題はありません。ブルートゥース接続も快適です。
スマートウォッチ入門には最適です。
ひとつ問題を挙げるとすれば、日光の下では時間が見えづらいのと腕を返した時に時計が表示されない時があるので手動で表示しなければならいことです。
ただ、使用に問題はないと思います。

4 2020-05-16

そこそこ満足
1週間ほど使用しての感想です。
*まずは、取説は日本語(英語・ドイツ語・フランス語・イタリア語・スペイン)対応していますが、手順があまり丁寧ではないので、戸惑った箇所がいくつかありました。
*基本的な機能としての歩数・心拍数・睡眠状況・血圧については概ね満足しています。
*体温測定があればもっと良かったが、この価格で欲は言えません。
*尚、歩数については、手首に装着しているため、手洗いや着替え・PC操作などでもカウントされることもあるので、多めの記録になります。
*睡眠記録については、今まで気にもしていなかった、レム・ノンレムがスマホでハッキリと見られるので、参考になります。
*また、ベルトですが、USBで充電するのに取り外しがちょっと面倒な気もしますが、両端に別々に接続する機種と違って、一体化したベルトにホールドされるため、将来的にぐらつきの心配は無さそうです。
*その他の機能は、まだ使いこなせていないので、後日とします。

4 2020-05-03

60代男性です。血圧、睡眠計測機能を目的に購入しました。最初は操作に手こずりましたが、なんとか使用しています。ただバンドが壊れないか少し心配です。

4 2019-11-20

電池は3日程度もちます。充電は2時間位で満充電です。
太陽の下では表示は見えませんので、外出時の時計としては役に立ちません。

4 2021-04-26

スマートウォッチとして3本目、初めてのV18です。今までバンドがスナップ式で肌にあたる部分に金属がないものを使用していたので、寝るときなど留め具が邪魔になるかと思いましたが、バンドも柔らかくて付けて寝ても痛みも感じず違和感も無いのでお風呂以外の時間ずっと使用しています。
商品自体はお値段がお手頃な割には性能がしっかりしていると思います。
只、充電は初めてのUSB充電式だったので最初は分かりにくかった、説明書にも記載がなくて結局ネットで調べました。
LINE通知は、最初は便利だなと思いましたが頻繁に来るので段々面倒くさくなり通知を解除しました。LINEのトーク内容はディスプレイ上にはいらないかな、どうせ開くので。

• ririca1013さん
  • ririca1013さん

4 2021-02-12

最初のスマートウォッチにおすすめです
2個目のスマートウォッチです。こちらの商品は心拍の他
血圧も計れるので、以前の物とはその点が違うので購入しました。
睡眠計測と、歩数を計るのが目的で、lineのお知らせとかは
オマケ程度の気持ちでしたが意外と便利です(*^-^*)
血圧はいつも計る時より若干高めです。
後は、外でお天気良いと時計が見えません(笑)明るさの問題かな?
おおむね満足です。便利なのでおすすめです。

• tanetane7さん
  • tanetane7さん

4 2020-11-10

コスパは良いです。
嫁の健康管理用に購入。低コストで血圧管理出来るかなと思いました。
まあ血圧管理はおまけみたいなモノですので、正確には血圧計を使用したほうが良さそうです。
毎日の数値の大きな変動がなければ良いをチェックする事ですかね?

• お千夜さん
  • お千夜さん

4 2020-09-16

私の腕には少し本体が大きすぎてバンドの一番小さいサイズでもブカブカする感じですが、機能は十分です。歩数計、時計としての機能だけでなくLINEの通知が来たり、脈拍も自動で計測してくれて重宝しています。読みにくい日本語の説明書をなんとか解読しながら設定するまでは大変でしたが、この価格で欲しい機能があるのでスマートウォッチとして十分です。

4 2020-09-16

軽くて使いやすいです。設定するときの日本語訳が少しおかしくて、どっち?ってなりますが使用には大丈夫でした。概ね満足しています。

• チェン2さん
  • チェン2さん

4 2020-09-01

初めてのスマートウォッチでしたが、2日間使ってみて、大体の機能は把握できました。
総合的には満足しています。
スマホの連携アプリでデータを観ることができます。
連携アプリは日本人が作ったものではないらしく、日本語がおかしいです。
健康志向の方には、良い商品と言えるのではないでしょうか。
ベルトを外さずに充電できると良いのにと思います。

4 2020-06-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽い運動に適した時計探しの際に出会ったカタログですが、自分の求める機能が十分理解できぬまま、レビューの満足度を参考に購入しました。しかし、入手してから、スマホとの機能を活かした活用など、本品の簡便性を知り大いに感激。喜んでいます。後期高齢者にもこのような喜びに出会えたことを嬉しく思いました。

4 2020-05-04

注文したら数日で届きました。説明書を見ながら(字が小さすぎて老眼の私には読み辛かった)セットアップしましたが無理!最終的には息子にお願いしました。毎日の歩数、血圧、睡眠の状態等確認出来てそれだけで大満足です。自分でセットアップ出来なかった分星1つ減らしました。

4 2020-04-12

気に入ってます
ペア設定が拒否されて、使えないのかなぁ?と思いましたがライン受信時に通知してくれました。まだ探り探りですが、お値段なりには良いと思います。取説やアプリのヘルプの文章がわかりにくいのが難点です。

• show mさん
  • show mさん

4 2020-04-03

デザイン的にはキレイだが充電がチヨツと面倒。

• mocchi1203さん
  • mocchi1203さん

4 2020-04-02

初スマートウォッチです。
仕事中に時間や歩数など知りたくて今までは活動計を使っていましたが、血圧や脈拍も測れるこちらを使ってみる事に…。設定は何となくやってみましたがある程度は出来ましたが、詳しくはレビューに書いてあったのを参考にやって出来ました。これから活用して行きたいと思います。色も可愛く良かったです。